Grand Theft Auto

15 отличных способов убить время в играх серии GTA

Опубликовал Splinter
24-11-2012 в 15:39
41

Пока на новостном фронте GTA 5 царит затишье, рассмотрим всю игровую серию в целом. Вернее, те вещи, с помощью которых многие задерживаются в виртуальном мире не на десятки минут, а на часы.

У каждого из нас есть свои мотивации, основные из которых собраны здесь.



Способы идут в порядке увеличения интересности. Если у вас есть что добавить из своего опыта, то добро пожаловать в комментарии.

Мини-игры

Да, в GTA 4 это жутко раздражало, когда Роман звонил каждые полчаса и требовал, чтобы Нико сходил с ним в боулинг, но, в конечно счете, такие вещи, как боулинг, дартс, бильярд, гольф и прочее, что было доступно нам на протяжении всей серии игр, давали возможность задержаться в мире Grand Theft Auto немного подольше.

К тому же, они совсем не влияют на игровой процесс, и это больше похоже на обед во время рабочего дня, когда вы отвлекаетесь на час, чтобы набить желудок, а затем возвращаетесь обратно в дело.

Из минусов можно отметить разве что неудобность управления, но в GTA 5, судя по всему, с этим будет полный порядок, так как Rockstar весьма серьезно сосредоточились на мини-играх.

Тир

Это просто возможность опробовать свои умения стрельбы на мишенях. Сам по себе тир не является такой уж интересной вещью и даже хуже — в большинстве игр (типа CoD) обучающие миссии стрельбы просто тошнотворны и скучны, как будто тебя в двадцать лет начинают учить завязывать шнурки или трогать женскую грудь на примере помидора.

Но в Grand Theft Auto все иначе. Прийти в тир — это ваше желание. Это ваше желание — палить, зажав курок, по мишеням в гулком помещении оружейного магазина. И в этом есть свой плюс. Просто зажмите кнопку стрельбы и наслаждайтесь.

Вполне вероятно, что тиры вернутся и в GTA 5. Но можно ли там будет потренироваться в поджоге вещей бензином на расстоянии?

Триатлон

Вещь редкая, но забавная, была в GTA San Andreas и втором эпизоде The Ballad of Gay Tony, теперь вот возвращается в Grand Theft Auto 5.

Как и в реальной жизни, триатлон в виртуальном мире бросает вызов человеческой выносливости. Сможете ли вы пройти три испытания и выйти из них, в конечном счете, победителем?

В Сан-Андреасе триатлон базировался на физических характеристиках Карла Джонсона. В TBOGT — на вашем умении управлять транспортными средствами и телом Луиса в полете. Что же ждет нас в современном Лос-Сантосе, где нет прокачки тела, но есть три персонажа, огромные территории и целая куча нового транспорта?

Азартные игры

Глупо было бы обходить этот вид развлечений, если у вас серия игр о гангстерах.

Свой расцвет данные развлечения застали в San Andreas, хотя появились в GTA Vice City, а последнее их присутствие было в Grand Theft Auto: Chinatown Wars в виде лотерейных билетов. С помощью азартных игр можно как развлекаться (если вы азартный человек, собственно), так и зарабатывать деньги.

Нам уже известно, что в GTA V будет покер, но… Если у нас есть свободно переключаемые персонажи, если у нас есть покерный стол, если у нас есть большие ставки… Что мешает играть втроем или в паре? Хотя, Rockstar наверняка не допустят такого мухлежа.

Бойцовский клуб

Настоящее, мужское, кровавое развлечение. Одно дело — бить случайных педов на улице. Другое дело — выйти в клетку против подготовленного бойца.

Что же до бойцовского клуба в GTA 5, то: первое правило — не говорить об этом. Второе правило — не говорить об этом.

Вспышки ярости и войны банд

Звучит безумно, но в данном случае это официальная попытка разработчиков дать вам возможность выплеснуть свою ярость на толпы педов, и при этом получить еще и кое-какие бонусы.

Вполне вероятно, что кому-то это кажется жестоким — выкашивать толпы «народа» в виртуальном городе, но где, если не там?

И, кто знает, учитывая любовь Rockstar к зомби, не будет ли у нас в будущем DLC с целыми толпами мертвецов, которые бредут по улочкам Лос-Сантоса?

Бейсджампинг

Полеты в воздухе без самолетов, вертолетов и джет-пака. Это очень интересное времяпрепровождение. Потому что, во-первых, нужно отыскать самую высокую и захватывающую дух точку на карте. Во-вторых, удачно с нее спрыгнуть. И, в-третьих, если понравится, повторить этот момент еще раз пять.

В Grand Theft Auto 5 парашютный спорт обретет новый уровень красоты и эпичности. И если там будут водопады (а предпосылки есть), то чего стоит хотя бы один-единственный такой прыжок вниз, в ревущую бездну?

Гонки на выживание

Безумие, царящее на трассе. Никто не начислит вам штрафные баллы, если вы столкнете соперника на обочину, расстреляете, взорвете и поедете дальше. Наоборот, вас еще и похвалят. Зачем создавать отдельные игры, типа FlatOut, если все это можно реализовать в Grand Theft Auto?

Но вот какое дело… В пятую часть серии добавят квадроциклы и водные мотоциклы. И, представьте себе, ограниченную арену с трамплинами и различными препятствиями. На вас спасательный жилет, в руках пистолет-пулемет, и понеслось.

Работа таксистом

Когда я был излишне увлечен миром ГТА, то я приходил домой после школы, и запускал GTA Vice City. В гараже у меня там стояла зебра-такси (я самостоятельно ее замоддил, разукрасив в ядреный зеленый цвет и прилепив спойлер), в пользовательском радиое лежали любимые песни в mp3. Я врубал миссии таксиста и развозил пассажиров, следуя всем дорожным знакам, в том числе и светофорам. Так пролетало часа два, и я до сих пор считаю, что самой большой ошибкой в GTA 4 было именно отсутствие продвинутой системы таксистких миссий, доступных в любое время.

Конечно же, тут все дело в богатой фантазии. Но и сами разработчики раньше уделяли миссиям таксиста большое внимание. В них учитывалось и мнение пассажира, и повреждения вашего автомобиля, и скорость прибытия на место.

Доставка редких автомобилей

Эти дополнительные миссии основываются на базовом принципе Grand Theft Auto — угнать автомобиль. Но тут все обставлено гораздо круче. У вас нет ничего, кроме списка нужных автомобилей и намека на то, где их можно встретить. Конечно, легче всего залезть в интернет и посмотреть карты, где местоположения расписаны с точностью до метра, но… Разве от этого убийство вашего времени становится таким увлекательным?

Нет.

Трудно представить, что будет с этими заданиями в GTA 5, ведь карта игры настолько огромна, что доставка редких автомобилей грозится стать долгим приключением.

Поиск преступников

Идея дать игроку возможность почувствовать себя копом — лежала на поверхности. Свое полноценное развитие она получила в GTA 4, когда нам дали доступ к полицейским компьютерам и мы получили возможность примерить на себя работенку охотника за головами.

Охотник за головами… да это даже звучит круто.

Интернет и телевидение

Огромное количество контента, которое Rockstar впихнули в Grand Theft Auto 4, не ограничивалось виртуальным Либерти-Сити. Нет, они спустились на уровень ниже — в виртуальную виртуальность.

Конечно, для людей не знакомых с английским языком, этот пласт интересностей (сарказма, цинизма, пародий, пошлого юмора, черного юмора и просто юмора) упущен окончательно и безвозвратно. Хотя, я на GTA-Real.com хоть как-то попытался восстановить справедливость и донести главный посыл.

Разработчики обещают в Лос-Сантосе уровень медиа-среды не хуже, чем в Либерти-Сити, к тому же, доступной прямиком из современных смартфонов, которыми вооружат персонажей.

Мультиплеер

В Grand Theft Auto заложен просто огромный потенциал в плане мультиплеерных развлечений. Но разработчики пока что не найдут той отправной точки, с которой все понесётся.

Об этом свидетельствует хотя бы популярность мультиплеерных модов, созданных пользователями для San Andreas и Vice City, в то время, как в онлайн-режим IV заходит на порядок меньше народа.

Рокстар, в лице Дэна Хаузера, божатся, что в «пятерке» мультиплеер сделает огромный скачок вперед, дав игрокам больше возможностей и контента. Что же, придется поверить и скрестить пальцы.

Уличные гонки

Серия NFS чрезвычайна популярна. Под гонки в игровой индустрии вообще отведен целый жанр. Но все это, только не удивляйтесь, есть и в Grand Theft Auto. Есть карта, есть транспорт, есть неплохой искусственный интеллект.

Остается только поудачнее собрать все это в кучу, добавить физику получше и запустить.

Что и планируется сделать в Grand Theft Auto V.

Делать все, что ты хочешь

Что может быть первым и лучшим способом убивать время в серии Grand Theft Auto? Конечно же, это непревзойденная песочница. Огромный мир, в котором можно пойти налево, направо, прямо, назад или вверх. В Grand Theft Auto 5 нам еще добавят возможность пойти вниз (опуститься на дно океана), и во всех направлениях щедро насыплют случайных событий, чтобы не так скучно было шляться.

Но скучно-то и не было, вот в чем весь прикол. Многие люди, отдыхая от сюжетной линии, могут часами проводить время в игре, просто катаясь по городу, сбивая пешеходов, уходя от полицейской погони, ища какие-то секреты или пытаясь проехать в труднодоступные места.

Вы здесь не бог, но можете сделать все, что душе угодно.

«Убить время! Разве такое ему может понравиться!? Если бы ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него всё, что хочешь!»


Понравилась новость? Жми звезду!

Расскажи друзьям!


5
#  

По моему главное это "прохождение", затем "делать все, что ты хочешь", потом "мультиплеер" а потом уже все остальное.

6
#  

Причем тут прохождение, речь идет о вещах, которые не относятся к сюжетной линии.

3
#  

Хорошо, тогда лично для меня первым идет "делать все, что ты захочешь", вторым "мультиплеер" а дальше все остальное.

4
#  

Ну как бы "делать все что захочешь" и так стоит под номером 1 в новости wink

5
#  

Непревзойденное первое место. Я полюбил эту серию именно из-за возможности делать всё, чего только ты пожелаешь. Песочница - это круто. Это лучшая игра по разнообразию.
Кстати, в GTA IV сильно не хватало соревнований в стадионе. Помню, как долго я пытался пройти мотосоревнование в San Andreas, где надо было вытворять различные трюки и брать чекпоинты. Надеюсь, с возвращением стадиона в Лос-Сантос вернутся эти самые соревнования.

2
#  

Очень занимательно happy
Но иногда всё это надоедает, и чувствуешь пустоту, пустоту в душе cry

6
#  

Делать все, что ты хочешь. Мой любимый способ проведения свободного времени в игре cool
Бывает хочется просто покататься,слушая любимую музыку по радио,рассматривая окрестности. angel
А бывает хочется плюнуть на всех и вся и устроить тотальную резню с применение всех видов оружия butcher

3
#  

Помню, как только вышла GTA IV, я вооружался полным боекомплектом всех видов оружия, получал звезду, заходил в глубь больнице (по коридору к самой последней палате), дотягивал розыск до 6-ти звезд и перестреливался с полицией, пока не кончались все патроны/гранаты/ракеты tongue

0
#  

Или во втором доме в Бохане на самый верх поднимался, за мусором и тумбой прятался и срубал лулзы

4
#  

Quote (RusUpdate)
«Убить время! Разве такое ему может понравиться!? Если бы ты с ним не ссорилась, могла бы просить у него всё, что хочешь!»

"Неумолимый Времий-дедушка, Неумолимая Времия-бабушка, Неумолимые Времии - кто?" - "Тссс... Ни кто про него ни чего не знает. Точно известно одно - ходит оно только вперёд!" - "А назад?!" - "Ни когда!" (на веяло из сценария АвСЧ В.Высоцкого)
RusUpdate, а я как-то нарушил границы в Сан-Андреас и мотанул из СФ в ЛВ за танком. Вот только перегнать его обратно не смог, съехал под воду и там застрял. Вот уж была часть абсолютной свободы... happy

2
#  

1. Добавили бы в V-ку водительство автобуса и дальнобой или развоз товаров на грузовике внутри города - дополнительное развлекалово на несколько часов.
2. ИИ гонщиков привели бы в порядок; увеличили бы число соревнующихся; расширили класс транспортных средств; вид от первого лица при этом без модов; выделенная специализированная трасса, в т.ч. и замкнутая.

-1
#  

Миссии дальнойбощика скорее всего будут,большая же карта happy

0
#  

Развоз в ВС и СА был. Только не на грузовике, а на двухколёсном транспорте - велик, мокик, моцык. Может и в Пятёрку что-нибудь подобное вернётся. А в СА был не только дальнобой, можно было ещё на паровозе круги нарезать.

2
#  

В GTA Vice City ещё можно было ограбить магазины, вот это я любил больше всего happy

5
#  

А еше можно быть послушным гражданином и ехать аккуратно не нарушая на каком-нибудь БМВ или Мерседесе, медленно поворачивая руль (с помошью) джойстика и ехать очень медленно по неровным дорогам под музыку, вот это я считаю самым лучшим развлечением в ГТА. И я рад что в 5-ке будет сельская местность, ночью будет по-кайфу ехать без освешения кроме фар, и свет от фар дергаясь от неровностей на дороге.

-1
#  

Тоже очень люблю ночную дорогу,когда ты не видишь ничего кроме того,что освещают фары happy

3
#  

Это офигенски!!!
Ещё нравится ночью в дождь, катать по городу, особенно в китайском квартале. Но в 4-ке всё портят нерабочие поворотники и толкающие в зад прочие участники дорожного движения и попадающие постоянно под колёса пешеходы.

0
#  

Уже есть мод на поворотники для 7-го патча. Скоро залью на сайт

1
#  

Ещё нравится ночью в дождь
Особенно в San Andreas-е, в сельской местности, под песней i love rainy night cool

0
#  

Согласен. Но есть одно но: если разрабы не добавят поддержку руля со сцеплением, то о спокойных покатушках можно забыть dry

0
#  

Все проблемы решаются с подключением геймпада happy

0
#  

Геймпад, это джойстик, который от Х Бокса или Play Station?

0
#  

Геймпад - это в принципе любой "джойстик". Но джойтикс - это такая палочка авиасимуляторов.

0
#  

Теперь понял. Под джойстиком я подразумевал пульт с множеством кнопок)) Просто не знал как его назвать biggrin

0
#  

Кстати, насчёт азартных игр, они не застряли в Chinatown Wars... Вспомните The Lost and Damned, там была игра на угадывание карт!

2
#  

По-моему угон тачек - собственно, само название игры и сама ее идея - это самое крутое! А-ля угнать за 60 секунд! Если еще в GTA 5 добавить интересную систему поиска, выслеживания и угона автомобиля в нужный момент, то это только на пользу нашей любимой игре, ведь тачки в ней основа! А если учесть масштабы GTA 5 - и угон станет приключением, то я только за!

P/S. Допустим угон редкого авто из салона, который есть пока только там и нигде в городе! Угон авто с закрытых парковок, или угон авто с определенным номерным знаком...Супер! smile

2
#  

Насчет последнего: такое вряд ли будет, т.к. проще скрутить этот самый номерной знак))

1
#  

Странно, но факт, что GTA никогда не была ориентирована на погони и автомобили в целом. Это всегда была криминальная песочница, в которой нельзя было решить, что же лучше? Погони или стрельба?
ИМХО, погони и угон - это Драйвер, вот там машины всегда были основой игры. GTA, даже не смотря на название, это криминальная песочница, в которой упор сделан на разнообразие и сбалансированность геймплея, а не конкретно на авто. smile

1
#  

Да я имел ввиду, что мы угоняем не из-за номерного знака, а мы по номерному знаку вычисляем именно ту машину,, которую по заданию надо будет угнать, т.к. именно в этой машине с этим номером в багазнике лежит миллион долларов, допустим!)))

1
#  

Где-то читал что в GTA IV также можно грабить магазины, ну открыть кассовые апараты и забрать деньги, кто нибудь знает можно ли сделать это в EFLC и какие магазины можно грабить?

1
#  

Зайди в прачечную или магазины одежды в Алгонквине, наставь пушку на продавца и подойде к кассе. Должно появится уведомление "Нажмите "Е" чтобы открыть кассу" smile

1
#  

Спасибо happy

0
#  

Когда находишься в GTA IV долго, тогда понимаешь безсмысленность своей жизни
Пустота в душе и когда осознаешь, что нечем заняться в GTA, тогда начинаешь выполянть миссии или творить что-нибудь для сайта - gta-real

-1
#  

Тир №4? Именно как на скрине видел ни разу

-1
#  

я тоже
может из амунации какой-нибудь телепорт туда есть?

1
#  

Самое фиговое чувство, это когда ты прошел всю игру, все побочные миссии, и разведал всю карту. Начинаешь понимать что игра начинает тебе надоедать, и становится очень грустно

-1
#  

Это точно, что я тоже чувствую

1
#  

По поводу охотника за головами:
Конечно всё круто, полицейский комп, база данных, миссии, но...
Когда едешь хлопнуть кого нибудь из этой базы-ты вроде бы как полицейский, но почему то копы начинают херачить тебя за то что ты по идее отстреливаешь опасных преступников - приходиться ложить и их... Вот этот момент я не понимаю.

-1
#  

Ну да, тупо, делают все наоборот

0
#  

А почему нельзя из полицейской машины стрелять, когда не на ходу?

0
#  

Ну потому что комп(полицейская база) включается


Антиспам:

Правила публикации комментариев


Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что исключительно в EFLC появилось радио Vice City FM?»

Популярные статьи

6889819 просмотров

0

4214495 просмотров

15

3783087 просмотров

4

В центре внимания