GTA 5

13 интересных фактов о GTA 5 о которых ты, возможно, не знал

Опубликовал Splinter
23-05-2017 в 15:47
4

Если вы знакомы с нашей статьей «Секреты GTA 5», то эта новость, скорее всего, покажется вам неинтересной. Однако, и в ней найдутся факты, о которых вы, вероятно, не знали. Количество новых открытий пишите в комментариях.

1. У актера, озвучившего Майкла, есть проблемы со слухом

Чаще всего это заметно в кат-сценах, когда кто-то разговаривает с Майклом, находясь от него справа, тот наклоняется к нему или поворачивается в его сторону. Всё потому, что Нед Люк (актер озвучки) почти глухой на правое ухо и это качество было передано его персонажу.

2. Сын Джона Марстона стал писателем

В домен Франкина есть книжная полка, на которой стоит книга под названием «Red Dead». Ее автором является Дж. Марстон, но это явно не Джон Марстон, главный герой Red Dead Redemption, другой игры от Rockstar Games, это Джек Марстон, сын Джона, который с детства проявлял любовь к книгам.

3. (Не)Возможность поиграть за Ламара

Как известно, в GTA 5 есть три концовки. Однако, в коде игры было обнаружено, что счастливая концовка (все трое главных героев остаются в живых) изначально было немного другой. В ней убивали Франклина, а вместо него у игрока появлялась возможность играть за Ламара.

4. Истоки машины Тревора Canis Bohdi

Во-первых, в фильме «На гребне волны» (1991 года выпуска) главного злодея зовут Боди (Bohdi; его играет Патрик Суэйзи). Во-вторых, у серферов в этом фильме есть машина Kaiser M715, практически полностью идентичная транспорту Тревора. Ну и, в-третьих, сына Стивена Огга (актера, озвучившего Тревора) тоже зовут Боди.

5. У всех героев разные графики сна

Если вы сохраняетесь через сон, то пропускаемый промежуток времени зависит от персонажа, за которого вы играете. Так, Майкл спит 6 часов, Франклин 8, а Тревор целых 12.

6. Главные герои основаны на трех классических типажах

Rockstar считают, что в Grand Theft Auto играют всего три типа людей и на основе этих абстрактных личностей, они сформировали трех главных персонажей GTA 5. Это преступник в отставке, который закончил свою карьеру и решил лечь на дно (Майкл). Это молодой парень, который, благодаря своим амбициям, всеми силами стремится к тому, чтобы вскарабкаться на вершину преступного мира (Франклин). И третий тип, это человек, который сеет вокруг хаос и разрушение, используя свободу игры (Тревор).

7. Некоторые актеры озвучки связаны между собой

Шон Фонтено, который озвучил Франклина, является в реальной жизни двоюродным братом Юнга Майлэя, голоса Карла Джонсона из GTA San Andreas. Кстати, как и GTA 5, так и в GTA San Andreas действие проходит в Лос-Сантосе.

8. Под водой прячется крутая двойная отсылка

Под водой, в районе Сэнди-Шорс, есть люк, который является отсылкой к легендарному сериалу «Остаться в живых» (Lost). Но это еще не все. Если поплавать вокруг люка, то можно услышать стуки, идущие от него. В них зашифрована фраза «Эй! Ты никогда мне не звонишь! Хочешь сыграть в боулинг?», что является отсылкой к легендарной фразе Романа Белика, которой он надоедал игрокам на протяжении всей GTA 4.

9. Отсылка к Джеймсу Бонду

Автомобиль JB700 стал производной от Aston Martin DB5, за рулем которого сидит Джеймс Бонд во многих фильмах бондианы. Естественно, что и само названием JB700 является отсылкой к агенту 007.

10. Отсылка к «Старикам здесь не место»

«Сорвавшаяся сделка», это особое событие в GTA 5, в котором, также как и в фильме/книге «Старикам здесь не место», игрок натыкается на место бойни, которая свидетельствует о неудачной сделке наркоторговцев. В этой миссии в живых остался один раненый наркоторговец с серебристым портфелем. Он предупреждает, что если вы возьмете деньги, то вас найдут. К сожалению, наградой за это событие станут лишь 25 000$, хотя в фильме и книге фигурировала цифра в 2 миллиона долларов.

11. Различия в возрасте

Несмотря на то, что Тревор, как минимум, на 20 лет старше Франклина по игре, в жизни Стивен Огг моложе Шона Фонтено на 5 лет.

12. Трусы Стивена Огга

Часто в игре можно встретить Тревора одетого в одни лишь белые трусы. Во время озвучки персонажа, Стивен Огг делал это... только в одних трусах. Точно таких же трусах. Чтобы как можно лучше вжиться в роль.

13. Вы можете найти замерзшего пришельца в прологе

Первая миссия «Пролог» кажется максимально заскриптованной и вводящей нас в курс дела. Кажется, что это сцена в камерном театре, откуда убрали все лишнее. Но если не следовать сценарию и во время бегства свернуть под железнодорожный мост, то там, во льду, можно найти вмерзшего пришельца, похожего на Чужого.


Нравится новость?

Расскажи друзьям!


GTA 5

Дата выхода: 17 сентября 2013

Коды | Прохождение | Секреты | DLC | Форум

0
#  

Если верить Википедии, то Шон 1976 года рождения, а Стивен 1973.

0
#  

На IMDB у Шона дата рождения 1968 год.

1
#  

Не знал 3, 4, 7, 8, 12. На 5 просто не обращал внимания, так как сохранения во сне стали необязательными, а когда скачешь с одного персонажа на другого, пожалуй, уже не до таких тонкостей.

0
#  

пункт 5 вполне нужная инфа ,хотя без нее название статьи было бы не 13 фактов ,а 12 фактов



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, кому принадлежит фраза: "Хороший выбор, мой мальчик. Это дерьмо еще поимеет тебя"?»

Популярные статьи

6853238 просмотров

0

4027739 просмотров

15

3714153 просмотров

2

В центре внимания