GTA 5

10 вещей, которые GTA 5 могла бы получить из других игр Rockstar

Опубликовал Splinter
20-08-2011 в 14:54
91

GTA 4, последний крупный проект в серии Grand Theft Auto, была выпущена уже три года назад, и за это время Rockstar Games разработали несколько успешных игр, в которых были применены доселе неиспользованные ими ходы.

Ходы, которые могли бы существенно улучшить будущую GTA 5. И если Rockstar Games отважились сделать эти отличные вещи в других своих играх, то почему бы не перенести их в «пятерку»?

Ниже подготовлен список из десяти главных вещей, от присутствия которых в игре, любой GTA-фанат просто упадет в радужный обморок от счастья.

Переигровка любых миссий


Новшество, которое появилось в GTA 4: The Ballad of Gay Tony и GTA Chinatown Wars. Но, в дальнейшем, появлялось во всех новых играх «Рокстар», включая Red Dead Redemption и LA Noire. Эта особенность, помимо того, что дает возможность игроку множество раз переигрывать любимую миссию, еще и улучшать статистические показатели ее прохождения и получить различные награды.



К тому же, в Rockstar Games Social Club лучшие игроки отображаются на стене лидеров и их имена может увидеть любой человек из любой точки мира. Это ли не счастье?

Степень вероятности появления:
4 из 5

Животные


Rockstar никогда не включали в свои игры животных (если не считать птиц) ровно до той поры, пока не появилась игра Red Dead Redemption. Были, конечно, слухи, что в GTA San Andreas предполагались полицейские собаки, но они так и остались слухами.

Такое упорное обхождение стороной внушительной части реального мира объясняется тем, что разработчики не хотели, чтобы игроки стреляли в беззащитных животных. А дать стрелять в беззащитных зверушек – это все равно, что самим придти в суд и подать на себя кучу исков на миллионы долларов.



Тем не менее, в RDR может поехать и поохотиться. Что ж, если в GTA 5 появится что-то вроде этого, например, все те же логически уместные полицейские собаки… или (если там будет сельская местность) что-то вроде коров, которых можно будет случайно сбить своим замызганным синим фургончиком, это будет отличным игровым дополнением.

Степень вероятности появления:
2,5 из 5

Улучшенная графика и натуральная анимация


В Red Dead Redemption вышла очень красивая и детализированная местность и природа, что на голову выше GTA 4, притом, что обе игры созданы на одном движке.

LA Noire позволила наделить персонажей буквально-таки душой, благодаря современным технологиям анимации, каких еще не было раньше.



Если две этих технологических вещи сойдутся в GTA 5, то это будет реальным взрывом и новым прорывом в серии.

Степень вероятности появления:
4,5 из 5

Полностью открытая карта для мультиплеера


Что можно делать в мультиплеере GTA 4 в режиме «Free Roam»? Ну, можно выполнять трюки, можно позабавиться с модами, можно сделать что-то еще. Всего этого «что-то еще» обычно хватает на час-полтора, а потом надоедает.

Red Dead Redemption вывел этот режим на новый уровень, дав игроку возможность делать все, что он хочет, и когда хочет, позволив заканчивать некоторые миссии, получать очки XP и открывать награды.



В GTA 5 можно было бы развить эту особенность, позволив группам игроков объединяться и проходить миссии против неигровых персонажей. Учитывая популярность режима «Free Roam» в RDR, появление его в следующей Grand Theft Auto могло бы быть обоснованным.

Степень вероятности появления:
4 из 5

Парашюты


В GTA 4: The Ballad of Gay Tony появились парашюты, позволяющие игроку прыгать с высоких точек города, с вертолетов и заниматься скайдайвингом. Практически аналогичная функция была в GTA San Andreas.



Благодаря усиленным слухам, что GTA 5 будет проходить в местности, похожей на Сан-Андреас, факт парашютного появления в ней может быть вполне реальным. Но нельзя забывать и то, что для Rockstar на первом плане на данный момент стоит реализм, и парашют в GTA 4 появился лишь в эпизоде. Поэтому…

Степень вероятности появления:
2 из 5

Мини-игры в мультиплеере


В GTA 4 есть множество игр в одиночном прохождении. Боулинг, дартс, бильярд и т.д. Однако в них нельзя играть онлайн вместе с реальными, а не игровыми, друзьями.

А вот в Red Dead Redemption это стало возможным благодаря паку «Liars And Cheats» - игрокам дали возможность играть в карты онлайн.



Поэтому, так как Rockstar Games всерьез увлечены скачиваемым дополнительным контентом, в GTA 5 могло бы появиться нечто этакое, позволяющее как увеличить время, проводимое игроками в мультиплеере, так и собрать с них достаточное количество хрустящих зеленых бумажек.

Степень вероятности появления:
3,5 из 5

Вертикальное передвижение


До LA Noire ни одна игра Rockstar не позволяла игроку вертикально передвигаться в местности. Да, в разных GTA есть возможность подпрыгнуть, зацепиться и подтянуться вверх. Но что в San Andreas, что в GTA 4 – это примитивно до невозможности. И если перед игроком стоит преграда, выше его роста раза в полтора, то все, ее никак не обойти и не перепрыгнуть.



В GTA IV обещали сделать возможность лазать по телеграфным столбам, но не сделали. Возможно, что исправятся и не забудут физических возможностей детектива Коула Фелпса из LA Noire.

Степень вероятности появления:
3 из 5

Коллекционирование автомобилей


В GTA 3 было много гаражей, которые требовали, чтобы игрок угнал и доставил в них определенную марку автомобиля. После выполнения всех заданий, открывалась возможность получения доступа к этому автопарку. В LA Noire это одна из целей для 100% прохождения игры.



В GTA 5 коллекционирование могли бы возвести на более высокий, художественный уровень, потому что автомобили – основная часть геймплея Grand Theft Auto. И если в San Andreas нам дали тюнинг, то почему бы в новой части не дать возможность коллекционировать?

Степень вероятности появления:
2 из 5

Загружаемые дополнительные миссии


Для GTA 4 нам дали два загружаемых эпизода, которые, по сути, представляют собой две отдельных игры, проходящих в одном и том же городе, и связанных сюжетно.

В LA Noire был применен иной подход – просто новые миссии. Что-то подобное было и в Red Dead Redemption.



В GTA 5 можно было бы применить смешанный подход – продавать игрокам новые миссии, связанные с Social Club. Тем самым, игроки не только смогут тратить свои деньги и проводить игровое время, но и соревноваться с другими геймерами в статистике прохождения.

Степень вероятности появления:
5 из 5

Самостоятельное принятие решений


В LA Noire и Red Dead Redemption возможность принятия решений, которую задействовали в GTA 4, поднялась на ступень выше. В LA Noire ваш выбор напрямую влияет на прогресс прохождения игры, в то время, как в GTA 4 любой выбор лишь несущественно изменяет сюжет.



Возможно, что в GTA 5 принятие решений могло бы влиять на появление (отсутствие) в дальнейшем каких-то миссий либо на отношение к вам различным банд (как в GTA 2).

Степень вероятности появления:
3 из 5


В комментариях хотелось бы услышать ваши предположения по поводу того, что Rockstar Games могли бы привнести в GTA 5 из своих игр.


Оценишь новость?

Расскажи друзьям!


-2
#  

это бы еще рокстаровцам бы рассказать sad

3
#  

Они об этом как бы сами знают лучше других.

2
#  

Очень интересный список возможных новшеств. Помимо всего, что перечислено, мне из игр от R* хотелось бы увидеть невероятную, совершенно приятную атмосферу (достаточно взглянуть на RDR или SA); наличие деревень и длиннейших шоссе; случайные ситуации (например, игрок может стать свидетелем грабежа магазина); более сложные, в моральном понимании, выборы; более реалистичные взрывы машин (о зданиях сейчас речь не идет smile ); возможность быть пилотом с лицензией (реалистичные посадки/взлеты). А вообще есть много соображений, так сказать по мелочи smile

1
#  

Я согласен почти со всеми пунктами,но сильно сомневаюсь,что роки добавят в игру животных angry
Хотя было бкруто если б было больше возможностей в мультиплеере cool

0
#  

А что там слышно о gamescom 2011??? Я уже 3 дня слежу за новостями, но от Rockstar вроде бы ничего sad

2
#  

Да, список занятный. Прокомментирую некоторые пункты: согласен на счёт коллекционирования авто, хотя в 4-ке были похожие задания из GTA3 для Брюси и Стива. Улучшенная анимация наверняка будет, но точно не MotionScan из LA Noire, по этому поводу новость была. Появление животных всё таки маловероятно, конечно, если присутствует сельская местность, то можно, а в городе если только собаки и кошки, и крысы ещё. Принятие решений, я думаю, будет, вероятность большая. Вертикальное передвижение - В 4-ке можно по лестницам карабкаться, парашюты - зависит от концепции игры. Загружаемые миссии и их переигровка, первое лучше не надо, а то получится как с Мафией-2, а второе вполне возможно.

1
#  

Ну, если ты видел вертикальное передвижение хотя бы в том же "Саботере", то должен понимать, что "по лестницам карабкаться" на данный момент уже смешно. Это есть в каждой игре, по-моему.

0
#  

Поддерживаю. Этого в GTA и не хватает. Таких приемчиков нет наверное только хоррор-шутерах и просто шутерах, заскриптованые (сюжетные, типа заберись по трубе чтобы убить Драговича) движения не в счет.

1
#  

Точно, аля Splinter Cell biggrin

-1
#  

не не не... аля Assasin's Creed biggrin

0
#  

AC - это сложная система паркура с кучей разных финтов. А тут рассматривается примитивная возможность лазать вверх-вниз.

2
#  

В свою очередь, я жду развития идеи с автоконцернами из GTA4: у уже знакомых фирм появились новые модели машин наряду со старыми и, разумеется новых производителей. Неплохо, если бы вернули миссии пожарного или скорой, но изменёные (оказание помощи пострадавшему прямо на месте и ситуаций разных). Недвижимость и ведение бизнеса, и наконец возможность покупки машин. Местность, наверное самым оптимальным решением было бы объединить Сан-Андреас и Вайс-Сити, но это пусть Рокстар решает.

4
#  

Вот насчет кошек и крыс - вполне возможно. Я вот что думаю. Могли бы реализовать их таким образом, чтобы при стрельбе по ним от испуга кошка, допустим, моментально убежала, причем ты, как бы не попадаешь по ней, а пули попадают в асфальт, или выше (имитация неточной стрельбы). Получается компромиссное решение: и есть живьё, и стрелять можно, и убивать не получится. А вот будут ли собаки и другие крупные животные - вряд ли. Только то, что может убежать biggrin .

2
#  

Еще бы разыскиваемость как во второй Мафии.. Только возможно будут говорить что тупо слизали идею оттуда же

-1
#  

В драйвере была такая система.

2
#  

да хотелось что бы было выбор действий как в ME и ведьмак sad

1
#  

Да, Самостоятельных решений бы побольше!

0
#  

Классная новость! только кажется лазить по столбам, как то не очень wink

2
#  

Хотелось бы видеть улучшенную систему повреждений машин , как в гриде ( да это не их игра,но почему бы и нет?) С возможностью самим настраивать уровень повреждений ...ох цены бы ей не было happy

-1
#  

Единственное что я хотел бы увидеть в ГТА 5 :

1) много людей и трафика в городе , как в модах ( мелочь , а приятно )

2) другую систему розыска полицией , например затеряться в толпе , в переулках , в ночное время прятаться в тени ( типа Сплинтер Сэл )

3) Выбор оружия по больше и одежды всякой разной безабразной ( смена цвета одежды )

4) владение навыками каратэ .

Вот пока собсна и всё чего я хочу , если чёто придумаю то напишу biggrin

0
#  

1) бешеная нагрузка на систему

2) это ГТА а не Assassins Creed

3) Это не симс 3

4) может еще самбу добавим? wacko

0
#  

Почему же это Симс3? В GTA:SA было много одежды и этого ни то, чтобы не хватало в 4-ке, а просто не давало такой возможности и экспериментов в ассортименте smile

0
#  

Я говорю конкретно про "( смена цвета одежды )"

0
#  

Каратэ было в СА и ничего, про самбу никто не ныл.

0
#  

Если ты не заметил, то с 4-кой пришла новая "эра". Реальности. Разработчики в корне пересмотрели взгляды на игру и сделали гг не супер меном а обычным человеком. Куда ему, 30 летнему мужику-эмигранту заниматься каратэ? Если бы это был пацан вроде CJ и это был бы не Либерти Сити а Вайс или СА то тогда это возможно в большей степени. Либерти Сити хмурый и серьезный.

Самба - сарказм.

0
#  

И эта реальность в gta 4 безобразно уныла dry Они убрали все то прекрасное великолепие и свободу, которая была в san andreas и очень зря !

2
#  

отличные особенности которые нужно добавлять в GTA V smile особенно переигрование мисии

0
#  

Прекрасный список. Хотя бы реализация пары пунктов, уже гарантированно снесет крышу любому гта поклоннику.

1
#  

Pupinoid, а чем тебя не устраивает система повреждений из 4-ки? Она уж точно не уступает гридовской, может даже чем-то превосходит её.

RusUpdate, как-то ты загнул с животными. Можно просто сделать их бессмертными - сколько не стреляй, а им по-барабану. Или огородить прозрачной стеной, как бы под невидимым колпаком.

2
#  

В 4-ке эффект "пластилина" который явно не тянет на реалистичный. В жизни машины не так мнутся, похоже конечно, но все равно не так.

0
#  

В том то и дело, что если стрелять по ним, а пули буду пролетать насквозь - будет совсем не реалистично (точнее, бессмысленно). А если будут убегать - более-менее.

1
#  

Я жду когда наконец в GTA появится покупка машин и чтобы когда ты оставляешь свою оставляешь где-то, чтобы она не пропадала, а всегда стояла на том месте где оставил, ну исключением служит если ты забыл ее запереть или оставил посреди дороги, отправляли бы на какую-нибудь штрафстоянку. Я думаю если тема с неисчезающей машиной была возможна в первой ГТа, то уж точно должна быть в новой!

0
#  

Такая фишка была в СА. 100%. Я лично проверял нескольно раз. В Сан фиерро возле гаража CJ бросал машину, уходил, затем возвращался - ее нет. Находил пропащие машины в подземной стоянке полиции недалеко от гаража, буквально метров 150. Все машины стояли там. Я даже тюнинг делал чтобы наверняка отличить свою. Вот так вот, бросал машину, уходил по делам в другой город, потом возвращался и забирал ее у копов smile

0
#  

Такое возможно еще и в GTA IV. Но это, если спавнить машины, которые потом будут "запоминаться на радаре". То же самое и с педами. Помню такой мод PedFactory. В SNT также можно заспавнить чела и улететь хоть на другой остров, а при возвращении обнаружить педа на своем месте.

1
#  

В GTA IV если залесть в кузов, например пикапа, и выстрелить, водитель испугается и помчит, а ГГ почему-то резко начнёт терять жизню. Несправедливо...

2
#  

Это уже к Euphoria вопросы.

Кстати такую штуку я очень любил в СА - залезть в кузов "Bobcat" и разъезжая по городу отстреливать Балласов

-1
#  

Еще на товарняке классно можно было покататься

2
#  

А я любил прописывать код на летающие машины, вставать на транспорт педов (или же садиться в кузов) и потом стрелять вокруг, чтобы водитель испугался и взлетел biggrin Только это обычно успешно срабатывало на открытых местностях или развязках.

0
#  

RIPAZHA - вот в чем сила, брат biggrin

2
#  

Да... я посмотрел на ютубе недавно возможности эифории.. Блин, да в гта можно было отказаться от множеств анимаций.

0
#  

да суперская идея !

0
#  

Усложнения угона авто. Как в MAfia, не только разбить стекло, но и взломать замок, причём в век цифровых технологий это должно быть доступно иногда только при помощи специального оборудования. А то совсем скучно, в одной руке бутерброд с колбасой, а второй мочишь спецназ.

0
#  

Насчёт животных, если разрабы не хотят, чтобы в них стреляли, пусть прицел на собачках исчезает и стрелять становится не возможно smile

0
#  

Да, как это реализовано в многих играх - огонь по дружественным целям невозможен (когда на них попадает прицел).

Но только вот что делать если у меня желание сбить собаку на полном ходу? Машина будет врезаться в невидимую оболочку вокруг собаки (или кошки)? biggrin

0
#  

Они будут отпрыгивать cool

0
#  

Я думаю у кошки/собаки не будет столько сил, чтобы отпрыгнуть от тяжелого Патриота, который едет со скоростью 160км в час.

Есть вариант, что кошки будет ходить только по домам (по крышам и по лестницам) и по ним невозможно будет стрелять, а по земле они не будут ходить.

0
#  

Всякие бездомные кошки и собаки должны быть только на замле, в частности у переулков. А собаки с хозяевами только в парке. И всё таки животные юркие и могут быстро отпрыгнуть даже если на них несётся экспресс 500 км/ч. Они же не перед самым бампером отпрыгивают. Это касается бездомных. Но что если собака на поводке у хозяина? В голову идут только такие мысли. Машина будет пролетать сквозь объект(что будет смотреться бредово) или руль будет самовольничать как только машина будет в трёх метрах от беззащитного зверька:D

0
#  

Я думаю R* так же сидят и ломают голову что им сделать, чтобы все было реалистично, но в то же время без кровавого месива.

Ну да, кошки путь отпрыгивают молниеносно в сторону, собаки вырываются из рук хозяина и убегают, а сам хозяин грациозно кувыркается через капот. Получается только так.

0
#  

Или кишки/мозги хозяина остаются на лобовом стекле а пёсики всегда благополучно пролетают бод днищем авто не задевая колёс, потом встают и быстро исчезают в какие нибудь кусты. Правда не стоит забывать о существовании спортивных авто с низкой посадкой:D

0
#  

ой хватит выдумывать уже, надо будет добавят животных, помните что это игры на то и игры, чтобы можно было делать что хочешь, в том числе убивать людей, животных и кого угодно.

1
#  

Хотелось бы, если заезжаешь в "Пэй'н'спрей" (или как он будет называться в пятерке..) что б добавили элементарно выбор цвета для авто.

0
#  

Да, этого действительно не хватает.

0
#  

Согласен!
Не люблю,когда автомобиль красят в коричнево-какашечный.
Чтоб не тратить 100 долларов каждый раз.
Тем более в censored Америке!!!



Мы в соцсетях

Читайте последние новости в VK и Twitter!

Кулстори

«Знаете ли вы, что волк-одиночка это человек, который продержится в Либерти один против охотников?»

Популярные статьи

6844050 просмотров

0

3985334 просмотров

15

3697541 просмотров

2

В центре внимания