<

10 самых внезапных моментов в истории GTA


Не секрет, что у каждого из нас своя GTA. Благодаря тому разнообразию моментов, которые вносят в каждую игру Rockstar Games, практически любой человек может встретить там то, что будет ему по нраву.

Но, как и во всякой уважающей себя великой серии, в Grand Theft Auto присутствуют моменты, от которых рот приоткрывается и наполняется слюной, а нижняя челюсть отправляется куда-то на свидание к коленям.

Именно о таких эпизодах, моментах WTF?! и частицах «ах, ды как же вы это сделать умудрились!», пойдет речь в этой статье.

Приятного чтения, в ожидании 8-го ноября. И да, вам придется забыть о том, что вы всё это уже давно видели и знаете. Просто вспомните свои первые ощущения. А если здесь о чем-то не упомянуто, то отписывайтесь в комментариях.

Предательство Райдера и Смоука



Большую часть игры в GTA San Andreas, мы пытаемся выслужиться перед Райдером, чтобы заслужить прощение и вернуться обратно в семью, на Гроув-стрит. Но все время натыкались на его не слишком уж доброжелательное отношение к Карлу. И, если подумать, оно было не безосновательным, ведь СиДжей когда-то оставил семью и свою родную улицу, а для Райдера это было очень важным. Или он пытался показать, что ему это важно...

Райдер медленно «открывался» перед СиДжеем, а вот Биг Смоук всегда был доброжелательно настроен к Карлу, даже на самых ранних этапах. И каково же было наше удивление, когда в конце концов мы обнаруживали, что Райдер и Смоук связаны с убийством матери главного героя, да плюс еще сговор со злейшими врагами — полицейским Тенпенни и бандой Балласов!

Конечно, этот факт придавал игровым моментами, когда мы убивали Райдера или Смоука, особой остроты и чувства глубокого удовлетворения, но где-то в голове постоянно мелькала одна и та же мысль: «Почему, парни? Ну почему же?!».

Томми Версетти получает особоняк



С первых же минут игры в GTA Vice City, когда мы знакомимся с Рикардо Диасом, становится понятным, что отношения между ним и Томми будут, мягко говоря, натянутыми. А, учитывая неустойчивый характер Дисаса, так и просто взрывоопасными.

И многие, наверняка, не слишком удивились, когда пришло время прикончить Рикардо, ведь он был таким… надоедливым! Это не было слишком трудной задачей, Томми с Ленсом уничтожали охранников Диаса, продвигаясь к конечной цели, пока, наконец, склочник Рикардо не отправился на тот свет. И тут нам бы отдохнуть, потому что мы перелистнули значимую страницу в истории Вайс-Сити, как вдруг появляется сообщение:

«Недвижимость приобретена»

Что?! Этот чертов громадный, шикарный особняк теперь наш? Не может быть!

Гонщик Клод



Чем дальше продвигается история Grand Theft Auto, тем больше мы понимаем, насколько связаны и переплетены между собой игры серии. Но, пожалуй, самой приятной и неожиданной отсылкой к фанатам, стало появление Клода из GTA 3 в San Andreas. И он там предстает не кем-нибудь, а новым бойфрендом Каталины. Неожиданно!

Но самое интересное заключается в том, что мы, играя в GTA San Andreas, которая выпущена позже GTA 3, встречаем в нем персонажа (Клода), чья история в мире Grand Theft Auto пока что еще не началась и предательство Каталины ждет его только лишь в будущем.

Это больше похоже на галлюцинацию, после купленных у доброй бабушки на рынке «шампиньонов», но это Rockstar Games, детка.

Погоди. Эт че… Эт че — дилдо?!



Во время практически бесконечного путешествия по штату Сан-Андреас, вы можете зайти в департамент полиции Лос-Сантоса. По большей части, там нет ничего плохого или необычного, все на своих местах, однако, если вы доберетесь до душевой, то встретите там самое необычное оружие из всех, что были за историю GTA.

Все верно, это лениво вертящийся в воздухе огромный двухсторонний фаллоимитатор. Кстати, такой же можно приобрести в полицейском участке в Дилимоур.

Что делает подобный инструмент в полицейском участке остается догадываться.

Три листка клевера



GTA 4 во многих отношениях была более сдержанной игрой, чем все ее предшественники. Больше серьезности, меньше сумасшествия, но при этом гораздо больше содержания.

И вот в Либерти-Сити происходит одно из самых ярких, за всю историю Grand Theft Auto, ограблений банка. Сама по себе эта миссия представляет собой один огромный вопрос и удивление, начиная с того момента, когда заложник пытается сыграть в героя. А затем, когда вы получаете 1 миллиард долларов, начинается грандиозный побег от полицейских.

Вы будете кричать «Ну ничего себе!» на протяжении всей миссии «Three Leaf Clover», которая держит от начала и до конца своей кинематографичностью и чистейшим экшеном. И этот возглас останется при вас, когда позже вы поймете, какой еще парень валялся на полу, среди прочих заложников, и даже не пытался строить из себя героя, потому что ему ну никак нельзя было умирать.

Правда, Луис?

Внезапные бубенцы



В то время, как в серии Grand Theft Auto мы постоянно кого-то убивает, преследуем и убегаем, т.е. привыкли к игровому насилию и не видим в этом ничего плохого, в GTA 4 The Lost and the Damned все же есть момент, который заставит даже самого циничного геймера вздрогнуть и протереть глаза.

В одной конкретной миссии под названием «Политика», Том Стаббс предстает перед Джонни Клебицем обнаженным со словами «Здесь нет никаких секретов!». При этом его нижняя половина обрезана кадром и мы не видим в ней ничего плохого. Можно даже сказать, что это обычная для игрока (но не для главного героя) сцена.

Так все и держится ровно до конца кат-сцены, когда Стаббс вдруг, неожиданно, предстает и перед нами полностью голым. С головы до ног. Такое не часто увидишь, в баню не ходи.

Бейсджампинг



До сих пор GTA San Andraes является самой универсальной и разнообразной, для действия, игрой серии. В ней столько всего, что не касается основной сюжетной линии, но самым, пожалуй, ярким и необычным стал бейсджампинг.

Первый раз нам дали возможность оказаться в воздухе и не быть там беспомощными, именно в Сан-Андреас. Возможно, что многие дошли до парашютов по ходу игры, постепенно, но вот для тех, кто случайно наткнулся на рюкзачок, лежащий на крыше небоскребов, этот момент запомнился надолго.

Только представьте, что еще минуту назад вы бегали на своих двоих, входили в повороты на ручник и ставили мотоцикл на заднее колесо, а вот сейчас вы стоите на краю здания и размышляете: «А я действительно смогу спрыгнуть с этой хреновины и не разбиться? Ведь там даже асфальта почти не видно».

Да, можешь, мой друг. И сделаешь это еще не один раз. Потому что это, пресвятой Джек Томпсон, просто офигительно!

Кража поезда



Обычный обыватель думает о серии Grand Theft Auto как о шутере, с открытым миром, где можно пиф-паф и сбивать невинных пешеходов на улицах. О том, что в игре есть сюжет и кинематографические моменты, такие люди просто не задумываются. Еще бы, ведь никто не хочет терять свою нижнюю челюсть, чтобы потом найти ее где-то на уровне колен.

Эпизод с кражей вагона поезда в GTA 4: TBOGT дарит нам как раз такой момент. Это работа на Юсуфа Амира, и главный герой Луис Лопез действует на протяжении всего задания в лучших традициях «Миссия невыполнима».

При этом все происходит настолько реалистично, настолько четко и слажено, что начинаешь в это верить и осознавать, насколько крутые вещи могут делать крутые парни.

Спасибо вам, R*!

Продажа наркотиков



Это не было бы столь удивительным, если бы в GTA Chinatown Wars не была реализована целая механика по продаже наркотиков. Да-да, даже для франшизы, которая на протяжении всей своей истории заставляла (или поощряла) игроков делать ну очень плохие вещи, это был еще один, весьма значительный, шаг туда, вниз, поближе к аду.

И это на самом деле безумно весело — покупать кокс где дешево и продавать его там, где берут дорого. Казалось бы, на словах это просто бессмыслица какая-то, но на деле это оказалось очень увлекательно и интересно.

Но самый главный момент все же парит где-то на уровне вашего левого плеча и зудит: «Боже мой, Rockstar, неужели это сошло вам с рук? Продажа наркотиков в игре?! Да это же… уфф…».

Джетпак



Да, да, да. Это тот самый знаменитый реактивный ранец из GTA San Andreas. Похоже, что эта игра удивляла нас больше всех. Что же будет со штатом Сан-Андреас в новой генерации, с приходом GTA 5? Наши головы взорвутся от удовольствия? Возможно.

Тем не менее, до сих пор джетпак остается самой удивительной технологией в серии Grand Theft Auto.

По сути, это официальный чит-код, обернутый в эффектную оболочку. Лети, куда хочешь, маневрируй, как хочешь, попадай, куда хочешь.

Ну не удивительно ли, а?


опубликовал Splinter WhatCulture

Всего комментариев 31
Romko

29-10-2012 в 00:18 #
 
Бубенцы удивили - это да biggrin
ARSEN

29-10-2012 в 00:20 #
 
Для меня настоящим шоком в то время было предательство Смоука и Райдера sad
А ещё обнажёнка Стаббса,тогда тотально поржал biggrin
Семетрий

29-10-2012 в 00:48 #
 
Предательство Райдера и Смоука
Каждый раз когда прохожу игру - задаюсь вопросом: "Ну нахрена?" sad

Томми Версетти получает особоняк
Даа, это приятное чувство, когда тебе после миссии дают что-то очень интересное cool

Бейсджампинг
Это всегда весело. Особенно в балладе. happy

Кража поезда
В балладе много захватывающих миссий было. Одна из лучших частей. surprised

Продажа наркотиков
Как-то, помню, очень удачно продал партию и купил дом. В Chinatown Wars, естественно. brows

Джетпак
Мое любимое средство передвижения по штату. biggrin
ivan1986ov

29-10-2012 в 01:38 #
 
Хоть бы не было в 5-ке реактивного ранца за спиной!!! Это бред.
HoNDoS

29-10-2012 в 02:59 #
 
Чур тебя!! Хочу больше бреда! В GTA IV без него было скучновато! cry
ShOoT13

29-10-2012 в 08:14 #
 
Хочешь бреда - иди в Saints Row. А мне, к примеру, GTA IV нравится больше всего своим духом реалистичности. Надеюсь этот дух будет сохранен в пятерке, но в расширенной оболочке, которая не выходит за границы разумного.
Romko

29-10-2012 в 13:38 #
 
Хочу бреда - хочу как в жта са
ShOoT13

30-10-2012 в 12:23 #
 
Ну и оставайся в СА, а я пойду по пути цивилизации
Dima-ki

29-10-2012 в 17:36 #
 
Нифига смайлов развели cry
vitalik2187836

29-10-2012 в 14:41 #
 
ранец во-первых был самым быстрым и удобным средством передвижения а во-вторых самым весёлым! На то она и GTA что бы мы веселились!
romagrank

29-10-2012 в 10:11 #
 
Мне больше показался неожиданным моментом дилдо biggrin
Хобс

29-10-2012 в 10:16 #
 


вот это просто +100500
KeNzHaL-17

29-10-2012 в 11:25 #
 
В одной конкретной миссии под названием «Политика», Том Стаббс предстает перед Джонни Клебицем обнаженным со словами «Здесь нет никаких секретов!». При этом его нижняя половина обрезана кадром и мы не видим в ней ничего плохого. Можно даже сказать, что это обычная для игрока (но не для главного героя) сцена.
У меня была пиратка. И вот когда , во время этой миссии, начался шататься экран, и я видел мужское достоинство Тома Стаббса
Romko

29-10-2012 в 13:40 #
 
Камера шаталась в кат-сцене? wacko
KeNzHaL-17

29-10-2012 в 20:01 #
 
Я же сказал, у меня стояла пиратская the lost and damned и там иногда начинался шататься во все стороны камера( это бывает когда ты бухаешь в игре). и во время катсцены началась "пьяная камера". у меня видео осталось
KeNzHaL-17

29-10-2012 в 20:37 #
 
http://www.youtube.com/watch?v=5HNdDUswoZs
Вот видео
АндрейБатькович

29-10-2012 в 21:02 #
 
Ну и чё ты дал на видео конвертирование моделей?
KeNzHaL-17

05-11-2012 в 19:47 #
 
Нет, ничего я не делал
АндрейБатькович

29-10-2012 в 11:41 #
 
Quote
Что?! Этот чертов громадный, шикарный особняк теперь наш? Не может быть!

Схожее ощущение меня посетило, когда прикончив Плэйбоя Х, я-Нико позвонил Дуэйну и он сказал, что я могу забрать себе его чердачёк.

А ещё таким вау-моментом для меня стала миссия в Lost&Damned - атака на исправительную колонию в Олдерни! В голове всю миссию билась только ода мысль: "Ах...еть! Это тебе не из полицейского участка побег устроить!" (отсылка к Вайс-Сити)
KeNzHaL-17

29-10-2012 в 13:18 #
 
"Предательство Райдера и Смоука"
Этих крыс я завалил с большим удовольствием
TooPack95

29-10-2012 в 14:24 #
 
А как же предательство Лэнса? Тоже нежданчик как-никак.
vitalik2187836

29-10-2012 в 14:43 #
 
а Лэнс с самого начала был крысой)
vitalik2187836

29-10-2012 в 14:46 #
 
конечно самым большим нежданчиком было предательство Райдера и Смоука и это событие по моему всегда будут помнить.
SherlockHaha

29-10-2012 в 14:57 #
 
Помню как я целился в Райдера из снайпера и думал "Ну зачем же ты так"
Jakood

29-10-2012 в 14:59 #
 
Предательство Райдера и Смоука sad и Клод больше всего удивило
Berartvik

29-10-2012 в 17:00 #
 
А еще был такой момент, который связывал две игры из серии ГТА, и, наверно, тоже удивил поклонников: в 3 ГТА однорукий толстый Фил Кесседи рассказывал нам, как во время каких-то там боевых действий потерял свою левую руку, а в Вайс Сити мы сами же (в лице Томми, естественно) являемся свидетелями того, как этот алкоголик своей же взрывчаткой отрывает себе эту самую руку)))))
Tony

29-10-2012 в 17:25 #
 
ну это больше к теме посхалок smile
Berartvik

29-10-2012 в 18:03 #
 
В таком случае Клод в СА тоже пасхалка)))
Tony

29-10-2012 в 23:04 #
 
я ожидал такой ответ)) Видишь ли, Клод в СА немного другое Во-первых он ГГ 3 части, а Фил всего лишь второстепенный персонаж, во-вторых, мы видим начало истории самой GTA 3, что куда важнее оторванной руки Фила. Вообщем это в разы круче чем Фил) Для примера, здесь же не присутствует фраза Розенберга о Томми, в миссии на заводе в СА?) Такая же пасхальная отсылка, но вот Клод другое, и вообще GTA 3 эпоха, так что Фил по-любому не катит biggrin да и это "внезапные" моменты, я был реально удивлен когда увидел Клода, а то что ты написал, повторюсь - посхалка, не более wink
romagrank

30-10-2012 в 14:16 #
 
Вот только одного не понимаю. Как Луис сумел продержаться на поезде? Ведь когда прыгаешь на вагон, то гг падает. Или можно сделать так, чтобы не падал?(Очень хочу попробовать) cool
KeNzHaL-17

05-11-2012 в 19:51 #
 
Это была самая классная миссия из всей игры



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или Войдите на сайт
Категории новостей:
GTA 5
Grand Theft Auto Online
GTA 4
GTA Chinatown Wars
GTA Vice City Stories
GTA Liberty City Stories
GTA San Andreas
GTA Vice City
Grand Theft Auto III
Grand Theft Auto
Издатели, разработчики
Скандалы
Grand Vote Battle
GRC News
HUD:
Реклама:
Ваша версия GTA 5 на PC?

31906 голосов
Кулстори:
Партнеры:
Русский MTA Клан EFO
Русский сайт SAMP
Кукушки:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»