Как известно, GTA V зачастую может фризить без каких на то либо причин, даже на мощном железе, особенно в Online. В данном случае, причиной фризов обычно является потеря видеокарты игрой. Чтобы убедится в том, что это именно та проблема необходимо проверить лог файл игры ("launcher.log"), расположеный по пути "Мои документы\Rockstar Games\GTA V". Если после сеанса игры вы обнаружите там строчки вроде тех что ниже, это действительно она.
У меня лучше стало на первый взгляд, но! Завис почти сразу. Только ещё поставил, сейчас будем проверять дальше. Отлично, теперь ещё и "строгий NAT". Просадки до 30 Поначалу написал в тему про Онлайн, но лаги и просадки и в сингле есть, поэтому, думаю, лучше пусть здесь. Сейчас проверю есть ли Decice Lost. Нет.
Сообщение отредактировал Cerg - среда, 08-07-2015, 18:50
АндрейБатькович, второе опять опечатка,собственно то, для чего изначально эта тема и создавалась, а строгий NAT- проблема интернетная, точнее отсутствие "дружбы" между тем, где проблема возникает, и открытыми портами. Согласно уведомлению вылезшему в игре- может быть причиной лагов в Online.
Сообщение отредактировал Cerg - среда, 08-07-2015, 19:37
Похоже, им действительно удалось победить ошибку D3D. После обновления - 2 часа (сингл) с выходом за ограничения видеокарты и - полёт нормальный. Прежде больше часа он не держал. В среднем - минут 40. Сегодня ещё попробую сворачивание проверить.
Добавлено (12-07-2015, 20:42) --------------------------------------------- Похоже, Рокам удалось победить появление ошибки D3D и в случае сворачивания в трей панель задач. Дважды сыграл больше часа после сворачивания (длительного, с запуском других программ и др.) - полёт нормальный. Но ценой этого, похоже, стало в среднем -5..-8 квс. (у меня теперь средний больше тянет на 53, против прежних 58).
АндрейБатькович, у меня при этом начали мерцать текстуры. особенно если вертеть камерой, задние объекты стали прогружаться намного медленнее.
Вот что пишут по поводу последней обновы:
Цитата
Проблемы с PC версией игры GTA V после выхода патча 1.28.
Компания Rockstar Games недавно выпустила новый патч 1.28 для GTA V, который к всеобщей неожиданности привел к существенным проблемам работы PC версии игры. Патч должен был подготовить игру к выходу нового контента, добавленного в дополнении "Грязные деньги: Часть 2"
Проблемы возникают из-за новой техники против модифицирования и взлома игры. Сам патч 1.28 должен был усилить защиту против моддеров и желающих быстро нажиться в GTA Online.
Rockstar Games сообщили, что знают о проблемах, появившихся после установки патча 1.28. Частота в игре падает до 3 кадров в секунду. Как заявляют моддеры, даже самые мощные компьютеры порой испытывают трудности с обработкой всех виртуальных объектов.
ExMoyshen, вообще, Рокстар могли бы решить этот вопрос кардинально (но почему-то этого не делают) - выгрузить все АСИ из процесса. Делов на пару секунд, и код написать времени много не надо.
Есть конечно вариант ещё кардинальней, но я его озвучивать не буду.
Интересный момент- графики нагрузки выглядят так, будто игра упирается в некий потолок памяти и все подлагивания из-за этого. Т.е полоска загрузки памяти зависает где-то на пяти гигах, из которых игра ест 3-3.5 как будто она 32 битная. Остальные графики(проц, видюха, диск) скачут и иногда падают вниз процентов до 20. Если бы я не видел пример работы тем же потреблением памяти и без лагов на гораздо более высоких настройках, я бы решил, что тут что-то не так. Хотя тут и так что-то неправильно, но не в том плане.
Сообщение отредактировал Cerg - понедельник, 24-08-2015, 19:36
После покупки лицензии столкнулся с проблемами фризов (на сами знаете какой версии игры все было просто идеально на первых апдейтах), мучился с ними все лето, в итоге понял, что виноваты 4 гига ОЗУ. Докупил 2 (специально, чтобы затестить игру именно на 6-и гигах) - на тех же настройках все отлично стало вроде. Но попробовал включить высокие/оч. высокие текстуры - в сюжете фризов все также нет, а вот в Онлайне проявляются. ОЗУ занято (что на высоких, что на средних тестурах) почти одинаково - 75%. Упирается и все тут. А ещё вот какая штука была: на 4-х гигах при первом запуске после Лоурайдеров в Онлайне фризов просто-напросто не было. Я уж решил, что патч все поправил, но дело было в чем-то другом... А теперь вот мучаюсь - пытаюсь играть на высоких текстурах, но все же фризы есть, хотя и только из-за подзагрузки тестур. Но заметил в логе тот самый device lost. Буду разбираться.
Мне тут отписали в личку возможное решение для тех, у кого проблема еще возникает. Честно сказать, сам я бы не полез удалять файлы из корня винды без абсолютной уверенности, но если вы по прежнему наблюдаете сей косяк и не опасаетесь рискнуть-пробуйте. А софтина эта вроде удаляет всякую рекламную хреноту типа мейломусора и прочих Комет, насколько я знаю.
ЦитатаJeeyTi
Нашел решение на форуме https://support.rockstargames.com/hc....h-GTA-V один из пользователей удалил файл из папки виндовс через несколько утилит, решил скачать попробовать тоже. Скачал только одну - Adaware, удалила она у меня много всего, после чего попросила перезагрузится. Больше полутора часов играю и не возникает проблем. В теме не мог ответить так как там стоит "защита от новичков".
Сообщение отредактировал Cerg - вторник, 16-02-2016, 19:57
та же самая ошибка.. может кто то решил? только добавился код ошибки [2017-03-29 21:19:11.963] [WARNING] Device lost. [2017-03-29 21:19:11.964] [WARNING] Resetting device... [2017-03-29 21:19:11.989] [WARNING] Reset failed with D3DERR_DEVICELOST. [2017-03-29 21:23:50.245] [ ERROR ] GameComm: ReadFile failed. [2017-03-29 21:23:51.667] [WARNING] Resetting device... [2017-03-29 21:23:51.667] [WARNING] Reset failed with 8876086C. [2017-03-29 21:23:54.265] [DISPLAY] Game exited with code 0x0
Сообщение отредактировал Jakood - среда, 29-03-2017, 23:36