Сравнение GTA 5 c GTA 4
| |
Ray76 | воскресенье, 03-05-2015, 12:20 | Сообщение #256 |
Киллер
На счету: 378$
| Раз 20 делал тест - 60фпс и всё тут! В самой же игре находил места, где дико просаживала кадры трава, либо внутриигровой DoF. Вывод: Внутриигровой бенч бесполезен.
|
Нет на форуме |
| |
RusUpdate | воскресенье, 03-05-2015, 14:58 | Сообщение #257 |
Большой босс
На счету: 2491$
| Цитата романдариум (  ) до этого кадры могут вообще не проседать (1-0), а на дороге обязательно соскочат А как же знак вайнвуда? Там же куча травы. В 2 раза проседает! Нет, друг, средние FPS у меня на каждом участке совершенно разные. Каждый отрезок имеет смысл. Роки не идиоты, чтобы ставить тесты от балды. Уверен, они сами тестировали на этих бенчах.
|
Нет на форуме |
| |
X-Driver | четверг, 14-05-2015, 22:01 | Сообщение #258 |
SomeMark
На счету: 502$
| Если было - извиняюсь
|
Нет на форуме |
| |
iGROK | четверг, 14-05-2015, 23:36 | Сообщение #259 |
SPEEDHUNTER
На счету: 2573$
| X-Driver, про педали не знал А так, да, согласен, попортили много. "Ленивый коддинг" ©
|
Нет на форуме |
| |
Dronich | четверг, 14-05-2015, 23:57 | Сообщение #260 |
Большой босс
На счету: 2200$
| X-Driver, что то новенькое.. Забавно что в 5 такие промахи.но они не заметны
|
Нет на форуме |
| |
DilanFou | пятница, 15-05-2015, 09:41 | Сообщение #261 |
Большой босс
На счету: 2676$
| X-Driver 1) Оружие можно(!) выкинуть только тогда, когда сам этого захочешь...Но я думаю не захочешь, так как его нужно будет покупать заново, как и патроны. Так что.. 2) А вот то что тени от фар не отбрасывает, я не замечал. Косяк-косяк. 3) Автомобиль царапины на стенах оставляет, но не на всех как я вижу. 4) Воду всё-таки лучше сделали и то что она стала больше похожа на воду, а не на желе (GTAIV) - это радует. Физика воды явно лучше (GTAV).Добавлено (15-05-2015, 09:41) ---------------------------------------------
Цитата iGROK (  ) X-Driver, про педали не знал А так, да, согласен, попортили много. "Ленивый коддинг" © Зато в GTAV руль крутится, а в GTAIV нет! хаха
ᅠᅠᅠ
Сообщение отредактировал DilanFou - пятница, 15-05-2015, 09:37 |
Нет на форуме |
| |
iGROK | пятница, 15-05-2015, 10:21 | Сообщение #262 |
SPEEDHUNTER
На счету: 2573$
| DilanFou, зато в 5ке анимация рук не синхронизирована. Ещё на пс3 заметил, колёса - в одну сторону, руки - крутят руль в другую сторону. Это если быстро влево-вправо крутить. Идём дальше... Вот у нас появился вид от 1го лица, всё кул, рулик стал крутиться, всё синхронизировано. Но нифига! Переключишься на вид от 3го лица, и всё, пока синхронизация. Руль крутится как надо, вместе с колесами, а руки - делают не понять что. :/
Сообщение отредактировал iGROK - пятница, 15-05-2015, 10:21 |
Нет на форуме |
| |
DilanFou | среда, 27-05-2015, 07:54 | Сообщение #263 |
Большой босс
На счету: 2676$
| X-Driver, внимательно посмотрел на пару моментов в GTAV и добавлю:
1) Пробовал царапать стены, везде где пробовал - они царапаются, даже там где киностудия. 2) Специально ушатал несколько людей и потоптался по телам, ноги не проваливались сквозь тела. 3) Персонаж в GTAV педали всё-таки нажимает, но это не так чётко видно как в GTAIV, я бы сказал ели заметно. Странно почему они так сделали.Добавлено (27-05-2015, 07:54) --------------------------------------------- Не знаю на чём было отснято видео выше, но оно не соответствует действительности.
ᅠᅠᅠ
|
Нет на форуме |
| |
романдариум | суббота, 13-06-2015, 22:18 | Сообщение #264 |
Серый кардинал
На счету: 851$
| Цитата AlexWais (  ) категорически обратное мнение , как раз в 4 все по полочкам + оригинальное дополнения к ней , что в 5ке в одну кучу затолкали - как то поверх игры прошел - так сказать не окунулся в нее. В 4 мне понравилось начало, примерно до поджога квартиры Романа (точно не вспомню), и концовка, прямо самый её кончик. Всё остальное, как-то в разнобой. Непонятные и абсолютно лишние персонажи, топтание на месте, как следствие затянутость и идиотские миссии. Зато в 4 есть начало и логическое завершение, собственно этого самого начала. Есть линия, проходящая через всю игру, в середине она совсем истончается, но её можно нащупать. В 5 есть ограбления, три персонажа и всё. Вот именно три главных персонажа, как мне кажется являются главной причиной отсутствия целостности сюжета. Разрабы поставили перед собой цель продемонстрировать разные слои Лос - Сантос. Получилось в ущерб общему сюжету. Вот если бы герои по ходу сюжета "добавлялись" в друзья к главному герою, между ними, так же можно было бы переключаться, только миссии у каждого являлись бы общими, то есть "на общее благо", просто выполняют их разные персонажи, а так, можно и одним персом пройти. В пятёрке мне понравились, как раз эти мирки вокруг каждого персонажа. Вообще вся игра на много деталезированней, не только в механике и антураже, но и что касается персонажей - они живее и вокруг каждого крутится жизнь, вся игра на много живее. Если разбить сюжет 5 на отдельные составляющие, они будут на порядок качественнее 4, но ущербнее в плане целостности, что не удивительно. Я сюжет 5 воспринимаю, наподобие фильма-альманах, где несколько коротких фильмов, снятых на общую тему. Но, такой, очень хороший альманах. Что-то вроде "Париж, я люблю тебя".
|
Нет на форуме |
| |
АндрейБатькович | суббота, 20-06-2015, 17:10 | Сообщение #265 |
Писатель GTA-fanfic
На счету: 1766$
| А для меня управление вертолётом, которое было предложено в "четвёрке" кажется более удобным. Ну, тот вариант "клавиатура+мышь". Мышью повороты и наклон вперёд было проще контролировать...
 :-D Помогай добрым людям, сторонись дурных.
|
Нет на форуме |
| |
романдариум | суббота, 20-06-2015, 19:38 | Сообщение #266 |
Серый кардинал
На счету: 851$
| Цитата АндрейБатькович (  ) А для меня управление вертолётом, которое было предложено в "четвёрке" кажется более удобным. Ненавидел все миссии, связанные с полётами на вертолётах - адски тяжёлое управление (казалось тогда). В пятёрке, просто уже привычней благодаря четвёрке, но с видом от первого лица - это настоящий экстрим. Ни черта не видно: небо-земля-небо-что это!?-небо-земля... взрыв. Ощущения потрясающие, без шуток.
|
Нет на форуме |
| |
АндрейБатькович | суббота, 27-06-2015, 13:47 | Сообщение #267 |
Писатель GTA-fanfic
| Оптимизация движка пятёрки на порядок лучше, чем предыдущей версии (четвёрка с эпизодами): при ощутимо более бедной графике и загрузке мощностей около 60%, я имею 41-54 квс (основная масса 48-51), при том, что в пятёрке, при куда большей загрузке проца/памяти/видео идёт основная часть 55-60 квс с редкими просадками до 40
|
Нет на форуме |
| |
Cerg | суббота, 27-06-2015, 14:39 | Сообщение #268 |
Большой босс
На счету: 2244$
| АндрейБатькович, я даже больше скажу - IV только без вертикальной синхронизации дает при банальном стоянии рядом с домом FPS сравнимый, к примеру, с FPS при быстрой езде по забитому шооссе в V с ней.
|
Нет на форуме |
| |
АндрейБатькович | воскресенье, 28-06-2015, 10:34 | Сообщение #269 |
Писатель GTA-fanfic
| Но вот плохо, что из пятёрки убрали "прокачку дружбы". Получается, что встречаться с корешами и девахами стало абсолютно не обязательно. А в четвёрке улучшения отношений было занятием не только интересным, но и полезным. Даже в старом SA от улучшения отношений с девушками были приятные бонусы.
|
Нет на форуме |
| |
|