<
Последние сообщения:

→ В теме Игровая индустрия, от iGROK
→ В теме Флудильня, от iGROK
→ В теме Клуб владельцев PS4, от DilanFou
→ В теме Баги, секреты GTA 5 и советы, от DilanFou
→ В теме Модификации GTA 5, от DilanFou
→ В теме Сборка системы, от АндрейБатькович
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

Страница 1 из 11
Модератор форума: АндрейБатькович, Семетрий 
GTA форум » Окраины » Кино » Дорога\The Road (Fallout в кино...)
Дорога\The Road
Montana      пятница, 14-05-2010, 02:28 | Сообщение #1

Группа:
Жители города
The World is Yours...

На счету:
1549$
Регистрация:
28-10-2007
Город:
Miami, FL
Пол:
Мужчина

Дорога (The Road)


Слоган: «In a moment the world changed forever.»
Композитор: Nick Cave
Бюджет: $25 000 000
Главные актеры: Вигго Мортенсен (Властелин Колец 1-3), Коди Смит-МакФи, Роберт Дювалл (Крёстный отец 1-2, Апокалипсис сегодня), Шарлиз Терон(Правила виноделов, Адвокат Дьявола)
Сценарий: Кормак МакКарти (Старикам тут не место)
Режиссер: Джон Хиллкоут (Предложение)

Кормак МакКарти - талантливый современный классик. Прозаик и драматург. Еще в 1965-ом году МакКарти получает писательскую стипендию от Американской Ассоциации Киноискусства и Литературы за свой дебютный роман "Хранитель сада". В 1966-ом году, получив новый гранд от Фонда Рокфеллера, МакКарти отправляется в тур по Европе с женой. Там он пишет новый роман - "Тьма снаружи". Книга рассказывает о грехе, искуплении, насилии. Именно эта тема станет главной темой в творчестве прозаика.

Настоящее признание к МакКарти приходит в 1992-ом году, после выхода книг "Кони, кони...", "Переправа" и "Города прерий", объединенных в так называемую "Пограничную трилогию"

В начале нового века, уже будучи классиком своего времени, МакКарти интересуется кинематограф. За экранизацией романа «Кони, кони…» (в русском прокате «Неукротимые сердца») в 2005 году последовал фильм прославленных братьев Коэнов «Старикам тут не место», снятый по одноименной книге 2005 года. Картина довольно точно воспроизводит сюжет и дух литературной основы — жестокого вестерна в современных декорациях — и отмечена более чем 75 кинонаградами, включая четыре премии «Оскар» (за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую актерскую роль второго плана (Хавьер Бардем в роли Антона Чигура) и лучший сценарий). Последняя книга Кормака МакКарти - "Дорога" была удостоена, самой престижной в США литературной награды, Пулитцеровской премии. Именно на основе этой книги и был снят одноименный фильм.

Два человека. Отец и сын. Полу разорванная одежда, ни грамма еды в карманах, несколько бутылок воды, сумка с парой книг и тележка из супермаркета, это всё, что есть у них. Куда они идут? Они наверное, и сами не знают, наверное на юг… Потому что там тепло и еще одну зиму они вряд ли протянут…

Путь в никуда, беспросветный, серый и мрачный, когда на свете не осталось ничего живого, даже растения не хотят жить в этом богом забытом мире, где уже нет места даже солнцу. Словно конец света, только наяву, такой невероятно жестокий, гораздо хуже тех, о каких мы читали в книжках…

Quote
- Что с ними?
- Они покончили с собой.
- Почему?
- Ты знаешь почему…

Еды нигде нет, и тогда одни начинают охоту за другими, теми, кто уже не в силах сопротивляться. Люди теряют свой человеческий облик и кажется, что хуже уже и быть не может. Вряд ли в таком мире найдется место любви, а она есть. Любовь отца к сыну, рушащая все преграды, будь то голод, болезни или безвыходность ситуаций. Стремление жить — вот что движет ими…

По правде говоря, никогда бы не хотел испытать ничего подобного, что испытывали герои, и уж тем более оказаться в роли мальчика. Это наверное, самое ужасное — родится в этом мире и не видеть мира прошлого, зеленого и радужного, полного света и доброты…

Честно скажу, давно я так не сопереживал героям, как в этом фильме. Сидишь у экрана словно приклеенный, атмосфера безысходности просто поглощает тебя и невольно задумываешься, а как бы себя повёл, оказавшись в подобной ситуации. Сцены с каннибалами, когда всё висит на волоске, трогают за живое, хочется спрыгнуть с кресла и побежать туда, к ним, на помощь.

Актеры играют столь реалистично, насколько это вообще возможно. Все персонажи тщательно продуманы и проработаны, хоть их и немного. А приятная слуху музыка завершает эту картину атмосферы.

И вот, начинает играть приятная мелодия, на экране загораются титры и ты, невольно вытираешь слезы с лица и радуешься, что именно так всё и закончилось…

П. С. — Жаль что картина толком не окупилась в прокате, побольше бы таких фильмов, оригинальных и смелых…



 
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)

Нет на форуме
 
GTA форум » Окраины » Кино » Дорога\The Road (Fallout в кино...)
Страница 1 из 11
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»