HoOke, O_O ТЕБЕ БЫЛО МАЛО ВЗРЫВОВ И СПЕЦЭФФЕКТОВ??? Да там спецэффектов на 1/3 фильма было наложено. 1/6 взрывы и драки. Мало? Ну тогда я не знаю. А вообще напишу рецензию свою, посмотрел только сегодня.
[spoiler=Сюжет (чуть спойлеров на начало)]
Сюжет фильма начинается с того момента, когда Тони Старк рассказал о себе миру. В это время в России (кстати опять показана совдеповская Россия - все вокруг старое, снег, люди чуть ли не в шапках ушанках, плюс ВОДКА!!! - в общем банально уже друзья XD) готовится месть от Вани (Микки Рурк) XD. Больше ничего рассказывать не буду - не интересно будет смотреть.[/spoiler]
Что же фильм? Становление героя пришло и теперь ему придется столкнутся что все знают о том кто такой Железный Человек. Власти НЕГОДУЕ, народ НЕГОДУЕ, Ваня НЕГОДУЕ. И все хотят навредить Старку. Сюжетное продолжение интересно, но конечно не все поступки людей логичны и понятны, например друга Тони - Роуди (в этой части кстати исполнил Дон Чидл - в принципе не так уж и плохо). Какого он сделал то что сделал я до сих пор не понимаю. Вообще иногда логичности не вижу. Но в целом ладно. В фильме есть юмор, есть спецэффекты, есть хорошие актеры - правда озвучка подкачала (просто надоело одни и те же голоса слышать - к примеру голос Принца Персии из скоро выходящего фильма). Еще мне кажется, что фильм можно было бы немного покороче сделать - просто кажется, что он немного затянут.
В общем вердикт: 10/10 и то потому что Железный Человек 1 получил от меня 12/10
То есть хороший фильм, но не супер.