Действие картины разворачивается в наши дни, где главный герой, двадцатилетний Дима Майков, получает в подарок от отца старенькую «Волгу-21» и внезапно обнаруживает, что его машина летает, как настоящий истребитель. Герой бесцельно парит над столичными пробками и беззаботно наслаждается полетами, пока однажды беда не заставляет его по-другому взглянуть на мир.
Теперь ему предстоит встать на защиту тех, кем он дорожит, и сразиться со Злом в небе над новогодней Москвой.
Тизер
На самом же деле сюжет фильма очень похож на сюжет первого Человека Паука.
Тоже студент, тоже влюбляется, тоже хочет машину и тоже убивают родственника (только если в ЧМ убивают отца, то в ЧП убивают дядю Бена )
Первый раз, когда я посмотрел тизер (а это было где-то в сентябре) я так и не понял о чём фильм. Если в других тизерах хоть что-то поясняют то в этом "сам догадайся", ясно только одно, что наша странькая Волга научилась летать (ура, товарищи! ).
В фильме есть один главный злодей это Купцов солидный бизнесмен, который любит до смерти алмазы. Поэтому его здание называется "Алмазная башня". Если сравнивать с ЧП, то Купцов это Зеленый Гоблин, а "Алмазная башня" Корпорация Озборн.
И вместо Джона Джеймса, в ЧМ присутствует Цветочник.
Слава Богу, что хотя бы слоган другой - "Ты должен подняться".
И ещё, саундтрек написал сам победитель Евровидения 2009 - Александр Рыбак!
Вот и всё, моя оценка 8/10
Надеюсь услышать ваше мнение .
Место для вашей рекламы
Сообщение отредактировал fl@$h - четверг, 07-01-2010, 16:02
А мне он нисколько не нравится.Из-за таких как он, российский кинематограф утопает в "треше из спецэффектов".Ну кому они нахрен нужны!?Из русского кино предпочитаю только независмых режиссёров - Балабанов, Точилин и пр.
а по мне так хороший шаг в индустрию настояшего кинематографа, смело можно сказать что это первый действительно качественный экшн\блокбастер снятый в россии который можно без стыда показать на западе, тут заметно что работали над сценарием, эффектами и т.д, а не простое отмывание бабла типа "запрещенная реальность" и тому подобное. Очень порадовало музыкальное сопровождение, речь идет именно о музыке а не о песнях. Я считаю что основная заслуга тут бекмамбетова, так как это первый чувак кто снимает качественные американские экшены в россии.
а по мне так хороший шаг в индустрию настояшего кинематографа, смело можно сказать что это первый действительно качественный экшн\блокбастер снятый в россии который можно без стыда показать на западе, тут заметно что работали над сценарием, эффектами и т.д, а не простое отмывание бабла типа "запрещенная реальность" и тому подобное. Очень порадовало музыкальное сопровождение, речь идет именно о музыке а не о песнях. Я считаю что основная заслуга тут бекмамбетова, так как это первый чувак кто снимает качественные американские экшены в россии. имхо
Как только я увидел рекламу сразу решил, что по своей воле я на это никогда не пойду. Очередной мультфильм с живыми актерами - спецэффекты здесь явно играют куда большую роль, чем сюжет.
Фильм понравился, абсолютно согласен с TimaGoofy, в фильме есть что-то такое, частичка нашей. русской души, простота действия и в тоже самое время "треш из спец. эффектов"... 10/10
Только что посмотрел лиценз! А так же посмотрел фильм о том как снимали "Черную молнию" и сцены не вошедшие в фильм (понравилась не вошедшая сцена когда Алкаш тягал штангу у себя на кухне ...). Да и вообще порадовал сильно Ефремов, сыгравший роль алкоголика, вдруг решившего встать на путь истинный и заняться здоровым образом жизни. Он единственный комично-ироничный и одновременно трогательный герой, который напоминает, что действия фильма разворачиваются в России. Вообщем, сыграл он как всегда на отлично и отчасти благодаря ему после просмотра остаются положительные эмоции. Фильм действительно напоминает человека-паука. Однако хочу сказать, что идея с реактивной машиной мне пришлась по душе больше чем мутированый паук. Разработки советских учёных, это наша русская загадка, как бесконечный источник хороших идей (кстати летающая машина похожа на машину из «Назад в будущее»). Улыбнул мобильник который умеет звонить в воде. Этот фильм по — праву можно назвать качественным русским кино!В нем есть мораль, и сюжет все таки основное в фильме, но при этом зрелищность там не уступает!
Вообщем только приятные ощущения после просмотра. Кино, тем более русское, давно так не вдохновляло меня.
Фильм понравился. Считаю, что не зря потратил на него полтора часа. Это, наверное, первый русский фильм после которого я понял, что "а наши то тоже умеют делать клёвые фильмы!" И это чистая правда. Вообщем кто не смотрел, бегом в кино или на торрент