<
Последние сообщения:

→ В теме Флудильня, от iGROK
→ В теме Киноиндустрия, от романдариум
→ В теме Обсуждение игрового процесса G..., от Gamerfive
→ В теме Тактики, стратегии и советы п..., от DilanFou
→ В теме Игровая индустрия, от Cerg
→ В теме Metal Gear Series, от RusUpdate
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

Страница 1 из 11
Модератор форума: АндрейБатькович, Семетрий 
GTA форум » Окраины » Кино » Криминальное чтиво (Триллер, драма, криминал, 1994 г.)
Криминальное чтиво
falconkolyaпятница, 28-08-2009, 02:55 | Сообщение #1

Нет аватара
Группа:
FIB
Батько

На счету:
2281$
Регистрация:
15-04-2007
Город:
Воронеж
Пол:
Мужчина

Криминальное чтиво (Pulp Fiction)

Страна: США
Жанр: Триллер, драма, криминал.
Режиссёр: Квентин Тарантино.
В ролях: Джон Траволта, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Аманда Пламмер, Эрик Штольц, Брюс Уиллис, Винг Рэймс, Фил ЛаМарр, Мария ди Медейруш, Розанна Аркетт.
Премьера: 23 сентября 1994
Бюджет: $8 000 000

Если фильм снимает дядька по фамилии "Тарантино", то он автоматом становиться шедевром. Спорить здесь бесполезно, да никто и не будет.

В "Криминальном чтиве" используется "Тарантиновский" стиль - повествование, разделенное на главы, в каждой из которых повествуется о различных историях, которые по ходу сюжета переплетаются друг с другом. В данном случае три главы, три истории:
[spoiler]0. Пампкин и Хани Бани решают совершить налёт на ресторан, в котором они в данный момент и сидят.

1. Винсент Вега. Марселлас (Авторитетный мужик) попросил Винсета присмотреть за его женой - Мией, пока он будет отсутствовать, тоесть провести с ней время. Итак, после удачной прогулки с Мией , они возврощаются домой. Винсет идёт в туалет, а Мия тем временем находит в его куртке героин, и приняв его за кокаин, она употребляет его. Далее весёлые покатушки с полумёртвой бабой от передоза веселят зрителя.

2. Бутч Кулидж. Бутч - боксёр, которого Марселлас подкупает, что бы тот проиграл бой. Тот его обманывает и скрывается. Он переезжает со своей девушкой в другой дом. Но он забывает дорогую ему вещь в старом доме и возвращается туда. Там его поджидает Винсент, и так складываются обстоятельства, что Бутч его убивает, и валит от туда. По дороге домой он останавливается на красном светофоре, уступив дорого пешеходу, которым оказывается Марселлас...

3. Немного раньше. Винсет со своим другом - Джулсом Винфилдом попадают в различные истории, и в итоге оказываются в каком-то ресторане. Знакомые кресла, такие же, как в первой сцене фильма. Сразу проясняется картина, остаётся только наблюдать... [/spoiler]

Диалоги на высоте, как я уже говорил, это конёк Тарантино. Хоть они порой и длинные, но их приятно слушать, не малую роль здесь сыграло актёрское мастерство.

Отличная подача сюжета, всё разложено по полочкам, запутаться невозможно. Но после просмотра фильма, было ощущение, что что-то здесь не так, а именно, если посмотреть глобально, и если отбросить вторую или третью историю, то ничего в итоге не измениться, финал останется таким же. Не хватает жёсткой завязки между историями, что бы истории друг на друга основательно влияли. Хотя... Может быть, я чего-то и недопонимаю.

Итак, раздел моих любимых фильмов пополняет "Криминальное чтиво"


 


Нет на форуме
 
SeriesAdventuresпятница, 28-08-2009, 04:04 | Сообщение #2

Группа:
Жители города
Грабитель

На счету:
284$
Регистрация:
24-08-2009
Город:
Урал/Новоуральск
Пол:
Мужчина

Quote (falconkolya)
Итак, раздел моих любимых фильмов пополняет "Криминальное чтиво"

Абсолютно с тобой согласен. Да как я уже неоднократно говорил - "Все, за что возьмется Квентин Тарантино обречено на успех". Фильм безумно мне нравится, атмосфера 90-ых, криминал, образ жизни героев, диалоги - все это так сильно западает в душу, что эти кадры и слова вспоминаешь при одном только упоминании о фильме. Даже то же Бучт в исполнении Брюса Уиллиса смотрится просто потрясающе. Все кто не смотрел фильм обязательно посмотрите этот шедевр нельзя не посмотреть!

Все что находится под спойлером читать людям которые не смотрели фильм строго запрещено, после этого смотреть фильм вам будет не так интересно, так что не портите себе просмотр!

[spoiler]Особенно нравится момент когда Винсент (Джон Траволта) и Джулс (Сэмюэль Л. Джексон) приехали забрать принадлежащий их боссу чемодан у Брета и его компаньонов. И когда неожиданно из-за закрытой двери выскакивает ещё один компаньон Брета и практически в упор разряжает свой револьвер в Джулса и Винсента, а они удивленные стоят и смотрят, то что ни одна из пуль не попала в них. И как потом Джулс говорит об этом как о ЧУДЕ. Обожаю его)))[/spoiler]

Ну и по традиции пару интересных фактов:

- Фильм получил премию «Оскар» как — Лучший оригинальный сценарий (Квентин Тарантино и Роджер Эвери) и плюс имел шанс выйграть еще в 6 номинациях.

- Слово fuck произносится в фильме 271 раз.

- Первоначально фильм предполагалось назвать «Чёрная маска».

- Из 8 млн долларов бюджета, 5 млн пошли на гонорары актёрам.

- Стоит Винсенту отправиться в туалет, как обязательно случается что-нибудь плохое.

- Смысл анекдота, который Миа рассказывает Винсенту, заключается в игре слов «Catch up Ketchup!» («Догоняй, Кетчуп!»)

- Сыграть в фильме также могли актёры: Сильвестер Сталлоне и Дэниел Дэй-Льюис в роли Винсента; Пол Калдерон в роли Джулса; Микки Рурк и Мэтт Диллон в роли Бутча; Мишель Пфайфер, Мэг Райан, Изабелла Росселлини, Дэрил Ханна в роли Мии; Курт Кобейн и Кортни Лав в ролях Лэнса и его жены; а так же Джонни Депп, Кристиан Слэйтер, Джон Кьюсак на роль Ринго.

[spoiler]- Бутч едет на Хонде своей подружки за отцовскими часами, останавливается на светофоре и случайно встречается с криминальным авторитетом Марселласом Уолесом, который его ищет. В этот момент по радио в автомобиле Бутча играет песня группы Statler Brothers "Flowers On the Wall" и они поют "It's nice to see you, but I must go..." (С английским у меня плохо, но вот перевод "Мне так приятно видеть вас, но я должен идти")

- Изначально предполагалось, что в чемоданчике должны были быть бриллианты, украденные в «Бешеных псах», но это было сочтено слишком скучным. Есть мнение, что там хранилась душа Уоллеса, но это было сочтено слишком надуманным. Во время съёмки внутри находилась оранжевая лампочка и батарейки. В части «Винсент и Джулс» можно заметить, что шифр на чемодане героя Траволты — «666».

- В первом варианте сценария Винсент и Ланс делают Мии укол не адреналином, а солёной водой — это традиционный наркоманский трюк при передозировках.

- Кадр, где Винсент втыкает шприц в грудь Мии, снимали в обратном порядке: шприц отдёргивали от актрисы. В фильм эпизод был вмонтирован задом наперёд.[/spoiler]

 
Счастье нуба убить 1 задрота, счастья задрота убить 100 нубов.


Сообщение отредактировал SeriesAdventures - пятница, 28-08-2009, 04:09
Нет на форуме
 
Tema777пятница, 28-08-2009, 17:48 | Сообщение #3

Нет аватара
Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
668$
Регистрация:
06-01-2009
Город:
Орехово-Зуево
Пол:
Мужчина

А вот на меня, честно говоря, Криминальное чтиво произвело смешанные впечатления. С одной стороны, Тарантино умеет прекрасно создавать атмосферу, рисуя картину едва заметными штрихами, нарушая хронологию и связывая множество историй и судеб единый узел. С другой, сюжет (даже не столько сюжет, сколько сами события, происходящие на экране) кажется... эээ... ну если не сказать немного бредовым, то что-то на это похожее, что нельзя передать словами, а можно лишь почувствовать селезенкой. К тому же, нарушая хронологию, Тарантино нарушает и целостность картины, о чем уже сказал falconkolya.
Кстати первый раз смотрел фильм с дико корявым переводом, что, возможно, и подпортило впечатление. Надо пересмотреть, наверное
Нет на форуме
 
Montana      пятница, 28-08-2009, 21:23 | Сообщение #4

Группа:
Жители города
The World is Yours...

На счету:
1549$
Регистрация:
28-10-2007
Город:
Miami, FL
Пол:
Мужчина

Это пожалуй первое кино Квентина Тарантино, которое я видел smile

Прежде всего поразило нелинейное повествование, принуждающее соединять нити сюжетов в единое целое. Ранее такого нигде не видывал. Второе, что понравилось - обилие диалогов(традиционная черта картин Тарантино). Причем не надуманных и штампованных, а именно обыденых, бытовых что-ли... Будь-то разговоры про "рояль чизбургер", либо "слухи о парне, которого убил Уоллес за массаж ног его жены". Все истории органично сочетаются с фильмом.

Ну и наконец, фирменный юмор Тарантино. Знаменитая, в будущем часто цитируемая секретная комната внутри спортивного магазина и истории внутри неё tongue . "Случайное" убийство внутри салона машины. И многое другое... Тарантино всегда умел удивлять и не бояться быть непонятым. Настоящая классика постмодернизма в кино smile

 
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)
Нет на форуме
 
Tema777пятница, 28-08-2009, 21:27 | Сообщение #5

Нет аватара
Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
668$
Регистрация:
06-01-2009
Город:
Орехово-Зуево
Пол:
Мужчина

Quote (Montana)
"Случайное" убийство внутри салона машины

С ним связан забавный киноляп - на стекле не появилось дырка от пули, но кровь его полностью покрыла smile
Нет на форуме
 
Anthony31043суббота, 29-08-2009, 12:42 | Сообщение #6

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1115$
Регистрация:
30-05-2008
Город:
Где то в Сибири
Пол:
Мужчина

Сегодня по рен тв будут его показывать smile
 
Нет на форуме
 
ArTemusсуббота, 29-08-2009, 12:48 | Сообщение #7

Группа:
Жители города
Кенни Петрович

На счету:
3264$
Регистрация:
03-01-2008
Город:
Карцер-Сити
Пол:
Мужчина

Anthony31043, о, отличная возможность ознакомиться) Посмотрю.
Нет на форуме
 
GTA форум » Окраины » Кино » Криминальное чтиво (Триллер, драма, криминал, 1994 г.)
Страница 1 из 11
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»