<
Последние сообщения:

→ В теме Ваши любимые песни, от RusUpdate
→ В теме СПАМ-мусорка, от potopa
→ В теме Интервью со Splinter'ом, от Дилан
→ В теме Adobe After Effects, от Дилан
→ В теме Ваш любимый актёр/актриса?, от Дилан
→ В теме Технические проблемы, от Дилан
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: АндрейБатькович, Семетрий  
GTA форум » Окраины » Кино » Лицо со Шрамом (История одного бандита...)
Лицо со Шрамом
Montana      четверг, 27-08-2009, 23:56 | Сообщение #1

The World is Yours...

На счету:
1549$
Miami, FL

Лицо со шрамом (Scarface)

Жанр: гангстерская сага
Режиссер: Брайан Де Пальма
Автор сценария: Оливер Стоун
В ролях: Аль Пачино, Стивен Бауэр, Мишель Пфайффер, Мэри Элизабет Мастрантонио, Роберт Лоджиа

Аннотация:
Весной 1980 года был открыт порт Мэйриэл Харбор, и тысячи кубинских беженцев ринулись в Соединенные Штаты на поиски Американской Мечты. Один из них нашел ее на залитых солнцем улицах Майами. Богатство, власть и страсть, превзошли даже самые невероятные его мечты. Его звали Тони Монтана. Мир запомнил его под другим именем... "Лицо со шрамом".

Аль Пачино в роли Тони Монтана создал незабываемый образ одного из самых безжалостных гангстеров в истории кино. Эту захватывающую криминальную сагу по мотивам ставшего классикой одноименного фильма 1932 г., снял великий Брайан Де Пальма вместе с продюсером Мартином Брегманом, одним из создателей легендарного "Крестного отца". "Лицо со шрамом" - история кровавой карьеры мелкого бандита, беженца с Кубы, ставшего королем кокаиновой империи Майами.

Интересные факты

Вы все — «уроды», потому что не стали тем, кем хотите…

Стоит начать с того, что выдающийся, легендарный актёр Аль Пачино сыграл множество ролей в криминальных фильмах, стал образом многих гангстеров, что-то было общее у этих персонажей, во многом они различались, но лицо у всех них было одно — актёра Пачино, но, несмотря на это, в каждом фильме (если посмотрите все, то полностью поймёте), каждый его «гангстер» был разным, даже внешне(!), и это не только из-за внешнего старения актёра, везде Альфредо Джэймс Пачино показывал разные личности, и все они вызывали у зрителя какие-либо эмоции («Крёстный отец», «Путь Карлито», «Лицо со шрамом», «Донни Браско», «Адвокат Дьявола» и др.)

Множество кубинских беженцев рванули в США от надоевшего режима Ф. Кастро, многих из них не ждало ничего особенно примечательного в их серых жизнях в будущем. Но был среди всех них Тони Монтана (Аль Пачино) — амбициозный, зачастую жестокий парень, отсидевший в кубинской тюрьме несколько лет. Он воспринял «изгнание» в Штаты как шанс, возможность подняться наверх, стать «кем-то», тем, кем он пожелает, а не как прикажут другие… Воплотить свою мечту в реальность, но как было сказано в другом фильме, кстати с аналогичным сюжетом (Кокаин, 2001) — твоя мечта не осуществилась лишь потому, что ты выбрал не ту мечту…

В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)

Нет на форуме

Montana      четверг, 27-08-2009, 23:57 | Сообщение #2

The World is Yours...

На счету:
1549$
Miami, FL

Постепенно, поэтапно Тони из мелкого курьера вырастает в одного из главных наркобаронов Америки, всё это сопровождалось кровью, ненавистью, испытаниями, жертвами… Монтана для многих кажется безжалостным убийцей и тираном, но на самом деле внутри души этого человека творится ещё более страшное «кровопролитие», переживания, волнения. Несмотря на жёсткий характер Антонио, на самом деле он в какой — то мере «слаб» в душе, все эти распри, ссоры и испытания истерзали его подсознание, и к самому финалу у него уже почти не остаётся ни физических, ни моральных сил…

Истинная сущность, его принципиальность находит своё отражение перед нами в эпизоде, когда Тони предстояло решить, пожертвовать ли двумя ни в чём не повинными детьми и выполнить поручения Сосы, либо остановиться, пойти против, разжечь конфликт, который мог привести только к одному исходу…

Практически всё действие фильма было посвящено харизматичному персонажу — Тони Монтана, все остальные действующие лица — это всё люди из его жизни, которые сыграли определенную роль в ней. Кстати, кому неизвестно — скажу, что, наверное уже легендарная игра, GTA Vice City была создана на основе сюжета(частично) этого криминального шедевра, если кто играл в неё, то заметит даже идеальное сходство особняков Тони Монтаны и Томми Версетти из GTA.

Музыка, особенно в отдельных моментах, полностью передаёт настроение и эмоции зрителя от увиденного (по крайней мере у меня это было именно так), вспоминая потом этот фильм, органично возникает и музыка в сознании…

Стоит вернутся к тому, КАК Аль Пачино сыграл эту роль, от самого начала до самого конца, это было великолепно, Тони Монтана не схож по манерам поведения ни с одним из героев Пачино, он создал незабываемого персонажа, в реплики которого веришь на все сто, который воспринимается как отдельная независимая личность, а финальная сцена — это…(наверное каждый подберёт своё слово)

10 из 10

В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)
Нет на форуме

GLAm157четверг, 27-08-2009, 23:57 | Сообщение #3

Нет аватара

Это мой Самый Любимый Фильмец. Фильм и правда классный. Особено сюжет Из грязи в князи и обратно smile
Смотрел кино раз 10-ть если не больше. Музыка также радует. Актеры сыграли на 10 баллов. В общем также рекомендую посмотреть wink
ProVal
Пускай тема про "Лицо со шрамом" будет. Потом чуть позже скрещю с Кино индустрией smile

GLAm157четверг, 27-08-2009, 23:58 | Сообщение #4

Нет аватара

Andrei-Gamer
Добавлю, что образ Героя Vice City (Кен Розенберг, Адвокат) был взят также из известного мафиозного фильма Путь Карлито (просто копия);
Город VC просто копия из ФИльма (особено район, где тебе дается первое сохранение и клуб Малибу).

Montana      четверг, 27-08-2009, 23:58 | Сообщение #5

The World is Yours...

На счету:
1549$
Miami, FL

Я даже и не знаю, что добавить. Для меня этот фильм - икона, этот актер - икона. Знаменитый режиссер Брайана Де Пальма(Неприкасаемые, Миссия не выполнима) снял безупречный фильм на сценарий Оливера Стоуна(Взвод), который в то время был подвержен наркотической зависимости. Великий Айс (Аль Пачино) здесь показал всю свою актерскую игру, на которую только способен(Даже Станиславский безоговочно бы сказал 'верю!'). В этом фильме особенно хорошо видна эстетика 80х - кокаин, диско, кабриолеты, неоновые огни. В общем 10/10. Зачот, Айс!

Добавлено (28/11/2008, 08:57)
---------------------------------------------
Andrei-Gamer, в GTA 3 это радио называется Flashback FM. Оно целиком и полностью состоит из Scarface OST.

Нет на форуме

falconkolyaчетверг, 27-08-2009, 23:58 | Сообщение #6

Нет аватара
Батько

На счету:
2281$
Воронеж

Quote (Andrei-Gamer)
кстати, кажется, что Rockstar как и многим очень поравился фильм "Лицо со шрамом". вот "доказательства":
1. на радио в GTA III можно услышать кучу песен, которые звучали в этом фильме.
2. сюжет этого фильма лёг в основу GTA Vice City.
3. Особняк Томми Версетти в Vice City напоминает особняк Тони Монтаны, особенно похож кабинет на верху.

Quote (GLAm157)
Andrei-Gamer
Добавлю, что образ Героя Vice City (Кен Розенберг, Адвокат) был взят также из известного мафиозного фильма Путь Карлито (просто копия);
Город VC просто копия из ФИльма (особено район, где тебе дается первое сохранение и клуб Малибу).

Quote (Andrei-Gamer)
вспомнил ещё одно сходство Vice City с фильмом: в конце фильма Тони ведёт перестрелку чуть ли не с целой армией; в конце игры происходит тоже самое.

Добавлю, что в одном из домов в VC, внутри есть ванная комната, где лежит бензопила и размазанная кровь по стене....

Нет на форуме

Jackal_Aleone      четверг, 27-08-2009, 23:59 | Сообщение #7

Новичок

На счету:
16$
мариуполь

Мне фильм нравится, и игра тоже ничё (The world is yours). Вообще такие вещи как Скарфэйс и Полиция майами отдел нравов (Сериал, только не фильм !) это то, на чём строится вся атмосфера вайса.

Проблем хотите ? Вдвойне получите.
Нет на форуме

Jackal_Aleone      четверг, 27-08-2009, 23:59 | Сообщение #8

Новичок

На счету:
16$
мариуполь

Интерестно - туповатая там боевая системма, правда - Тони "выкашивает" бандюков десятками или даже сотнями, НО ! Когда уровень розыска поднимается и по вашу душу презжает SWAT - HUD исчезает, появляется надпись "You are fucked" и они нашпиговывают вас свинцом за считаные секунды, ерунда какя-то.

Проблем хотите ? Вдвойне получите.
Нет на форуме

UnrealCrasher      четверг, 27-08-2009, 23:59 | Сообщение #9

Киллер

На счету:
389$
Баку

Да я этот фильм просто обожаю!!! супер !! фильм шедевр !! Игра тоже круто) но фильм !! как икона..

Я бы сам прыгнул, не будь я таким великолепным художественным свистуном. (с)
Нет на форуме

akaleon      пятница, 28-08-2009, 00:00 | Сообщение #10

Большой босс

На счету:
1511$
Хёвудборгаршвайдид

Уфф..выскажусь smile
В Лице со шрамом,Аль показал верх актёрского перевоплощения.Те кто не знают биографию этого актёра могут подумать,что Пачино и в реальной жизни кубинец.Этот акцент,особенна фраза "you got that"или "Cockroach"А режиссёр...Отличная постановка,кровавые сцены показаны с разных ракурсов,когда место для драмы,камера идёт плавно,наплывая на актёров.Cюжет я думаю в описани не нуждается,он выше всяких похвал.Но изюминка фильма заключается в главном герое,а точнее в его характере.Тони эгоистичен,жесток,в нём несомненно горячая кровь,но он не был бы таким,если бы лучше обдумывал свои действия.Но это не значит,что Монтана негодяй,наоборот,де Пальма,окнчательно заставляет нас влюбиться в Монтану,после того,как тот,спасает жену и детей от смртельного взрыва в машине.Тони боец,боец за свою свободу,честь,благополучие.Именно поэтому фильм называется Лицо со Шрамом,а не Тони Монтана.Название несёт в себе характер главного героя(это коечно не поймёт,не посмотревший фильм).И очень досадно,что Тони сгубили такие дерьмовые качества(кстати смертные грехи),как эгоизм(вспомните сцену,где он ссорится с женой и другом,говоря:"ну и идите вы!Никто,никто мне не нужен)и жадность(в случае с Монтаной-к деньгам).
З.Ы.Montana, ещё де Пальма снял Путь Карлито,и кстати скоро выйдет фильм Неприкасаемые2,режиссёр-де Пальма wink
З.Ы.Ы.В фильме Путь Карлито главный герой похож на Монтану,характеры очень похожи,но менее жесток.Я думаю,что Пачино хотел ещё разок "сыграть Монтану" smile

<b></b>
Нет на форуме

Montana      пятница, 28-08-2009, 00:00 | Сообщение #11

The World is Yours...

На счету:
1549$
Miami, FL

akaleon, с Монтаной Карлито связывает лишь криминальное прошлое. Во время фильма Карлито наоборот хотел избавиться от этого прошлого. Это совершенно другой человек.
Зы. Кстати Manny Escuella на него очень похож своими амбициями.

Нет на форуме

akaleon      пятница, 28-08-2009, 00:00 | Сообщение #12

Большой босс

На счету:
1511$
Хёвудборгаршвайдид

Montana, да-да я и говорю,что в фильме Карлито менее жесток.Поэтому его смерть даже более трагична,т.к. он так сильно хотел начать новую жизнь,но тщетно.Но вод мне они показались похожими не в плане сценария,прошлого и т.д,а в плане повадок,характера.В начале,когда Карлито отстреливался от наркоторговцев(когда ещё потом спрятался в сортире),вот тогда я подумал:Вылитый монтана! smile Но походу фильма понял,в чём их разница.

Quote (Montana)
Зы. Кстати Manny Escuella на него очень похож своими амбициями.

уже смотрю в гугле,что за мэни smile кстати,что-то знакомое..

Добавлено (29/11/2008, 14:28)
---------------------------------------------
аааа,это персонаж из гта! biggrin вот блин,а я думал,что это актёр,уже размечтался smile Думал,вот,будет замена Алю(хотя его вряд ли кто заменит)

<b></b>
Нет на форуме

UnrealCrasher      пятница, 28-08-2009, 01:02 | Сообщение #13

Киллер

На счету:
389$
Баку

) если найдете) гляньте фильм на оригинальном языке.. ) русские голоса имхо портят все..

Я бы сам прыгнул, не будь я таким великолепным художественным свистуном. (с)
Нет на форуме

Montana      пятница, 28-08-2009, 01:08 | Сообщение #14

The World is Yours...

На счету:
1549$
Miami, FL

UnrealCrasher, +∞. Это кино надо смотреть ТОЛЬКО в оригинале. Иначе получается тоже самое, как GTA с русским дублюжом happy

Нет на форуме

GTA форум » Окраины » Кино » Лицо со Шрамом (История одного бандита...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2023
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»