паскаль не знаю, а вот Делфи очень хорош для обучения + он не зависит от ScriptHook-а.
вот в этом то и плюс Делфи, а ScriptHook под Паскаль вообще сомневаюсь что есть.
дело том что в школе обучение начинается именно с него, не думаю что это было сделано от балды, там знать то надо только основные команды, просто пишешь имя алгоритма коментарий и прочие радости, вроде начальной информации, ввод, само тело, а потом вывод данных. Не думаю что его вообще можно назвать пригодным для скриптинга в современном его понимании, но самые простейшие действия типа решения задач делать можно, а начинать надо именно с простого. К сожалению сам я немного пропустил, и сейчас местами скорее всего буду тупить, но по личному опыту могу сказать что знаний англ+знания значений перефиксов уже достаточно, чтобы понять код.(скорее всего это правильнее назвать именно так)
Сообщение отредактировал Cerg - вторник, 08-10-2013, 18:53
Как ты собираешься делать обработчик транспорта? Скрипт должен каждую долю секунды обрабатывать транспорт, который находится в зоне активного рендеринга. После того, как скрипт определил какой вид транспорта присутствует, скрипт должен выбрать из транспорт stocage (или как там его... не помню) и в нем разместить определенную модель персонажа.
Как ты собираешься делать обработчик транспорта? Скрипт должен каждую долю секунды обрабатывать транспорт, который находится в зоне активного рендеринга. После того, как скрипт определил какой вид транспорта присутствует, скрипт должен выбрать из транспорт stocage (или как там его... не помню) и в нем разместить определенную модель персонажа.
Привет всем. Пробежался по форуму, не попалась на глаза тема, в которой можно было бы пообщаться с создателями моделей для gta 4. Много разных машин предлагается, но простора для творчества еще уйма. Хочется найти человечка, который смог бы заморочиться и сделать модель Toyota Crown jzx 171 кузов. Машина прикольная, но нигде не нашел ее ) Если есть такая тема, дай ссылку. Напишите плиз в личку, если есть кто с руками прямыми )