<
Последние сообщения:

→ В теме Модификации GTA 5, от iGROK
→ В теме Флудильня, от Dronich
→ В теме Баги, секреты GTA 5 и советы, от АндрейБатькович
→ В теме Сборка системы, от АндрейБатькович
→ В теме Киноиндустрия, от АндрейБатькович
→ В теме Игровая индустрия, от Dronich
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

Страница 253 из 253«12251252253
Модератор форума: Fara, MiXA23, АндрейБатькович 
GTA форум » GTA 4 » Технический форум » Технические проблемы с GTA 4 (Глюки, вылеты, зависания, ошибки Sc, Кряки и т.п.)
Технические проблемы с GTA 4
ArTemusвторник, 27-05-2008, 09:48 | Сообщение #1

Группа:
Жители города
Кенни Петрович

На счету:
3264$
Регистрация:
03-01-2008
Город:
Карцер-Сити
Пол:
Мужчина

Технические проблемы.

Для начала вам нужно ознакомиться с этим. Если ответ уже содержится здесь, а вы летите со своим набившим оскомину вопросом, то бан на три недели отрезвит должным образом.

FAQ по ошибкам:
Q: У меня выскакивает ошибка ... (номер ошибки)
A: Расшифровка ошибок. Здесь написаны все номера ошибок, плюс как их исправить (если это возможно)

Q: Я купил пиратку и у меня не запускается игра... шатает камеру... машина едет только вперед... машина дымится...
A: Дело в пиратке. Поэтому ищите кряк, но не этом форуме.

Q: У меня довольно мощный комп, но игра умудряется тормозить!
A: Скачайте последние версии драйверов для ATI или NVIDIA. Также не забудьте про DirectX.

Прежде, чем задавать вопрос (которого нет в этом мини-FAQ), напишете конфигурацию вашего компьютера, так будет легче помочь.

Нет на форуме
 
iGROK      пятница, 10-06-2016, 17:05 | Сообщение #3781

Группа:
FIB
SPEEDHUNTER

На счету:
2396$
Регистрация:
08-10-2009
Город:
Ростов-на-Дону
Пол:
Мужчина

Killer, у меня на 10-ке запускается, но как я это сделал точно не помню. Вроде нужно скачать патч лаунчера, так как 10-ка не дружит с проверкой лицензии SecuROM, которую использует 4-ка.

 

GitHub: [C++] Helpers
Нет на форуме
 
Cergпятница, 10-06-2016, 20:54 | Сообщение #3782

Нет аватара
Группа:
Power Band
Большой босс

На счету:
2141$
Регистрация:
03-04-2010
Город:
Тюмень
Пол:
Мужчина

iGROK, У меня и так запускается, без всяких патчей, если не считать того затыкивания кнопки "Играть". Но попробовать стоит, хуже-то не будет.

 


Сообщение отредактировал Cerg - пятница, 10-06-2016, 20:55
Нет на форуме
 
deemaсуббота, 23-07-2016, 15:05 | Сообщение #3783

Нет аватара
Группа:
Жители города
Новичок

На счету:
4$
Регистрация:
21-07-2016
Город:
Киев

Добрый день!

Расскажу о своей истории отношений с ГТА 4.

Впервые я её поставил, когда у меня был следующий комп:

Intel Core 2 Quad Q6600 2.4 GHz;
4 Gb RAM;
nVidia GeForce 8800 GTX 768 Mb.

Тогда вроде бы были фризы даже на самых минимальных настройках (то есть я имею в виду абсолютно минимальные, с дальностью прорисовки 1, потоком транспорта 1 и всё такое прочее). Ну, подумал я, есть же игры, до которых моё железо просто не дотягивает, и отложил игру до апгрейда.

Потом у меня появилась видеокарта nVidia GTX 560 1 Gb, ну, подумал я, попробую.

Попробовал — ситуация 1 в 1 такая же.

Причем, что забавно: на автоконфигурации, к примеру, тормозит точно так же, как и на абсолютных максималках. То есть такое ощущение, что игра тормозит одинаково вне зависимости от того, насколько крутые настройки графики выбраны.

Ну, я подумал: наверно, эта игра требовательна к процессору, который у меня довольно старый уже был на тот момент, и к объему оперативной памяти.

Теперь у меня следующая конфигурация:

Intel Core i5-2500 (4 ядра), 3.30 GHz;
8 Gb RAM;
nVidia GTX 560 1Gb.

ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ, единственное что: по-моему, игра перестала тормозить на абсолютно минимальных настройках. Но, поскольку вид при них такой, будто экран ливнем залило, речи о них даже и быть не может.

Изначально у меня было под 1000 Мб в системных ресурсах, прописал в ярлыке -norestrictions -availablevidmem 3, стало под 3000 Мб, но НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. Хотя, возможно, как раз после этого игра и перестала лагать на самых минималках.

Ставлю автоконфигурацию — 700/1000 — дико лагает. Ставлю автоконфигурацию после прописи в ярлыки — 700 / 3000, всё равно так же лагает. Получается, система определения автоматических настроек мне врёт?

В связи с этим, хочу спросить у бывалых и/или владельцев крутого железа, тестировавших на нём ГТА 4:

1) Если я куплю что-то на уровне Intel Core i7 Extreme с самой большой тактовой частотой, nVidia GeForce GTX 1060, 16 Gb RAM с очень высокой частотой работы, SSD-винт — я смогу поиграть в игру на абсолютных максималках? Или ХОТЯ БЫ на автоконфигурации? Если нет, то я считаю, что эту игру, вместе с её разработчиками/портировщиками, следует выкинуть на помойку. Нельзя было за десять или сколько там лет её оптимизировать?! Ошибки в разработке у всех бывают, но нужно их исправлять, ОСОБЕННО, если игру всё еще покупают.

2) Может ли быть такое, что, если купить лицензию, а не юзать пиратский репак, всё изменится к лучшему? Или смысла тратить деньги нет?

И ещё такой вопрос: есть ли, возможно, какие-то сторонние программы от геймеров-любителей с навыками программирования/моддинга, которые ЧЕСТНО сообщают тебе, при каких настройках у тебя не будет абсолютно никаких лагов. Под "абсолютно никаких лагов" я подразумеваю, что игра идёт так же, как Vice City и San Andreas.

А то вполне возможно, что у меня с этой прописью будут не только минималки норм идти, но и какие-то промежуточные комбинации настроек, но вручную перебирать всё лень. Возможно, вы подскажете, что можно крутить в моем случае вверх, а что занижать? А то я с прописью в ярлыках пробовал только абсолютные максималки и абсолютные минималки.

А такая прога могла бы мне автоматически всё настроить.

Не знаю: тест производительности у меня при максималках показывает 60 ФПС, и в самом тесте ничего не тормозит. Но игра тормозит жутко.

Сделал следующее: настроил свою NVIDIA, отключил полностью вертикальную синхронизацию, почему-то стоял режим многодисплейной производительности (поставил одно-), включил потоковую оптимизацию, анизотропную оптимизацию по выборке, поставил количество заранее подготовленных кадров 4 и режим управления питанием — предпочтителен режим максимальной производительности.

В игре поставил автоконфигурацию + отключаю верт. синх. Ну и добавил текстовый файлик со следующими командами:

-noprecache
-nomemrestrict
-norestrictions
-availablevidmem 3

Играть, скрипя зубами, стало хотя бы возможно, но все равно очень далеко от Vice City. Лаги очень сильные для меня. Буду, претерпевая дискомфорт от оставшихся лагов, чисто ради сюжета проходить.

У меня как бы дергается экран или как-то так. Ну, фризит короткими фризами, в общем. При этом графика на самом деле смешная: в сценках то, что на заднем фоне, расплывается, дальность прорисовки, видимо, слишком маленькая... И в целом очень многое в городе расплывается. Наверно, поиграюсь с дальностью прорисовки.

P.S. Ещё и сглаживание почти на нуле. А если его поставить — вообще дико тормозит. Кто-то вообще для интереса пробовал запустить эту игру на суперкомпьютере (т.е. на кластере серверных процессоров с терабайтом турбо-быстрой оперативки и 2-4 последними топовыми видеокартами, самым быстрым винчестером и всё такое прочее) ?

Добавлено (23-07-2016, 15:05)
---------------------------------------------
Повысил глубину детализации до 100 и дальность прорисовки до 75 — фризов ни больше, ни меньше не стало. Но что интересно: мой процессор при игре грузится на 100% Все 4 ядра.

Я просто почему всем этим интересуюсь... Просто если все-таки есть железно, которое нормально потянет игру — я её отложу и пройду сюжет уже тогда, когда у меня будет комп гораздо мощнее... А если дело в самой игре, и она будет тормозить хоть на суперкомпьютере — тогда уже щас пройду.


Сообщение отредактировал deema - суббота, 23-07-2016, 15:08
Нет на форуме
 
Cergсуббота, 23-07-2016, 15:59 | Сообщение #3784

Нет аватара
Группа:
Power Band
Большой босс

На счету:
2141$
Регистрация:
03-04-2010
Город:
Тюмень
Пол:
Мужчина

deema, вообще, а упоминается пиратства мне бы бан выписать, тебе надо, но помочь- помогу.
1.Абсолютные максималки в 60+FPS всегда? Не, не слышал. Может у кого-то и идет но я такого не видел. Это с IV рандомно, судя по моему опыту. Да и 1060 в этой компании выглядит дисбалансно. А вот смена харда может помочь легко. И CPU тоже просто может не хватить. Но явно не в таких условиях, как у тебя
2. Да, легко.
3. Прога- разве что Geforce Experience.

 


Сообщение отредактировал Cerg - суббота, 23-07-2016, 16:16
Нет на форуме
 
deemaсреда, 17-08-2016, 19:16 | Сообщение #3785

Нет аватара
Группа:
Жители города
Новичок

На счету:
4$
Регистрация:
21-07-2016
Город:
Киев

Цитата Cerg ()
1.Абсолютные максималки в 60+FPS всегда? Не, не слышал. Может у кого-то и идет но я такого не видел. Это с IV рандомно, судя по моему опыту. Да и 1060 в этой компании выглядит дисбалансно. А вот смена харда может помочь легко. И CPU тоже просто может не хватить. Но явно не в таких условиях, как у тебя
2. Да, легко.
3. Прога- разве что Geforce Experience.


Спасибо!

У меня ещё технический вопрос по геймплею:

Как избавиться от трупа в машине на не-водительском сидении, которую "получаешь" после выполнения миссии за копов "Похищено транспортное средство"?

Заметил следующее:

1. Пару раз он вылетел сам, при этом я ехал с разной скоростью в разных ситуациях. Связи со столкновениями машины с чем-либо и вероятностью выпадения трупа замечены не были.

2. Стрельба по двери не помогает.

3. Стрельба по трупу вроде тоже не помогает.

4. Pay'n'spray не помогает.

5. С трупом машина на парковке не сохраняется.

Как его, собственно, оттуда вытащить? Чтобы сохранить машину офк.


Сообщение отредактировал deema - среда, 17-08-2016, 19:16
Нет на форуме
 
iGROK      среда, 17-08-2016, 19:23 | Сообщение #3786

Группа:
FIB
SPEEDHUNTER

На счету:
2396$
Регистрация:
08-10-2009
Город:
Ростов-на-Дону
Пол:
Мужчина

deema, нужно на скорости пройти поворот, чтобы он по инерции вывалился.

 

GitHub: [C++] Helpers
Нет на форуме
 
deemaсреда, 17-08-2016, 19:55 | Сообщение #3787

Нет аватара
Группа:
Жители города
Новичок

На счету:
4$
Регистрация:
21-07-2016
Город:
Киев

Цитата iGROK ()
deema, нужно на скорости пройти поворот, чтобы он по инерции вывалился.


Благодарю! Попробую!
Нет на форуме
 
АндрейБатькович      четверг, 18-08-2016, 15:10 | Сообщение #3788

Группа:
FIB
Писатель GTA-fanfic

На счету:
1687$
Регистрация:
12-02-2009
Город:
Новосибирск
Пол:
Мужчина

deema, у этой игры действительно не важно с оптимизацией. Даже на моей связке i5-4690 + GF 780ti + 16Gb (файл подкачки отключен за ненадобностью, т.к. оперативка вся не задействуется, а при его включении будет работать чуть медленнее за счёт другой скорости обращения к диску) счётчик кадров прыгает 48-56. Максимальные 60 видел только при включении паузы.

 
:-D

Помогай добрым людям, сторонись дурных.
Нет на форуме
 
deemaпятница, 19-08-2016, 16:18 | Сообщение #3789

Нет аватара
Группа:
Жители города
Новичок

На счету:
4$
Регистрация:
21-07-2016
Город:
Киев

Научился стабильно избавляться от трупа, совет iGROK работает.
Нет на форуме
 
GTA форум » GTA 4 » Технический форум » Технические проблемы с GTA 4 (Глюки, вылеты, зависания, ошибки Sc, Кряки и т.п.)
Страница 253 из 253«12251252253
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»