<
Последние сообщения:

→ В теме GTA 4 на PC, от АндрейБатькович
→ В теме Обсуждение игрового процесса G..., от Dronich
→ В теме Metal Gear Series, от романдариум
→ В теме Флудильня, от DilanFou
→ В теме Пейзажи, от VLODKOS-
→ В теме Игровая индустрия, от MiXLP
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: АндрейБатькович, iGROK 
GTA форум » Окраины » Игры » Bully на PC
Bully на PC
Cergпонедельник, 11-07-2011, 12:16 | Сообщение #196

Нет аватара
Группа:
Power Band
Большой босс

На счету:
2139$
Регистрация:
03-04-2010
Город:
Тюмень
Пол:
Мужчина

Может тему хотели назвать "Bully for PC", а не fo PC? Ну вообще логичнее было бы писать to PC.

 
Нет на форуме
 
NoWayпонедельник, 11-07-2011, 21:34 | Сообщение #197

Группа:
Real Band
Серый кардинал

На счету:
1120$
Регистрация:
01-07-2009
Город:
Воображландия
Пол:
Мужчина

Нет на форуме
 
BrutalDJвоскресенье, 28-08-2011, 20:56 | Сообщение #198

Группа:
FIB
Assassin

На счету:
5849$
Регистрация:
07-09-2009
Город:
Алматы
Пол:
Мужчина

Очень оригинальная и интересная игра. Играл когда-то, но потом забросил на 10 процентах прохождения. В данный момент уже на 3-ей главе, где зима... просто шик. Короче, никто лучше R* не сделает GTA-клона, как они сами. Так что за интересный геймлпей, занятия (особенно биология tongue ), миссии в стиле "помоги, а я дам тебе 10 баксов" и уютную атмосферу, я готов поставить даже 10 баллов happy

 


Сообщение отредактировал BrutalDJ - воскресенье, 28-08-2011, 20:57
Нет на форуме
 
DrШалтай      среда, 22-02-2012, 16:29 | Сообщение #199

Группа:
Real Band
Грабитель

На счету:
271$
Регистрация:
21-02-2012
Город:
Anywhere-City
Пол:
Мужчина

В 2009-м, когда был на производственной практике, взял себе в качестве сувенира о месте прохождения практики. Очень неплохая игра, одна из лучших у Рокстара вообще. Единственный минус - ожидаемый сюжет. В остальном хорошо всё: и прогулы уроков, забежать к ученицам в общагу, и подоставать жителей самого города. И одежда а ля Саня. За саундтрек отдельная похвала, теперь у меня нет других ассоциаций со всякими ботанами-мажорами-и т.п., кроме их темы из игры.
Нет на форуме
 
романдариумсреда, 18-02-2015, 13:21 | Сообщение #200

Группа:
Жители города
Гангстер

На счету:
768$
Регистрация:
01-08-2013
Город:
САРАТОВ
Пол:
Мужчина

Цитата DrШалтай ()
Вроде, ничего идейка, могу и поподробнее раскрыть мысли.

Ну-ка, давай выкладывай, чего за пазухой держать. smile
Цитата DrШалтай ()
Если GTA нравится именно в целом (и стилистикой, и сюжетом, и музыкой)

Для меня Bully в первую очередь звук (музыка, озвучка, шумы и пр.), следом стилистика. ну и возможности геймплея конечно. Хотелось бы того же, на том же уровне, но уже в новой, если конечно будет.
Нет на форуме
 
DrШалтай      среда, 18-02-2015, 15:06 | Сообщение #201

Группа:
Real Band
Грабитель

На счету:
271$
Регистрация:
21-02-2012
Город:
Anywhere-City
Пол:
Мужчина

Цитата романдариум ()
Ну-ка, давай выкладывай, чего за пазухой держать.

Давай-ка. Начнём (просто думал, во флудилке лучше, т.к. меня может занести в оффтопик, что тут лишнее)...

Место действия: мелкий городишко где-то в Штатах, но покрупнее, чем в оригинальной игре, т.к. будут и административный центр, и старый город, и т.п.

Время действия: настоящее/недалёкое будущее, т.к. 2-я половина 2010-х.

Главгерой: либо прирождённый лидер а ля Джимми (не обязательно сразу занимающий место в иерархии на верхушке, но готовый к тяготам лидерства и способный повести за собой народ), не принадлежащий к какой-либо группировке, либо несколько персонажей а ля GTA V (по каждому на группировку).

Режимы игры: сингл с открытым миром и средней длиной для открытого мира (т.е. часов около 30, короче, чуть короче GTA IV, длиннее 5-й и Сани, заметно длиннее 3-й и Васи) и мультиплеер, где на карте города можно выбирать группировку и творить безобразия за ней. Мультик я особо не продумывал, он будет для галочки: deathmatch, захвати/удержи территорию и т.п. Пока о сюжетке.

Начинаться игра будет за какого-то хулигана в гетто (при режиме нескольких игроков), либо (при одном игроке) в неблагополучной школе, населённой преимущественно подобным контингентом. Начинается обучалка во время очередных разборок. В драке с другим хулиганьём посреди урока учат базовым атакам. Будет показана также и контекстно зависимые атаки (на уроке географии использовать глобус, например, или литературы - ударить книжкой обидчика). Будет показана также и система репутации, например, задрать трусы ботану будет хулиганами расценено как добро (а ботанами как зло), помочь, например, заучке донести книжке мимо толпы шпаны - соответственно, наоборот. Научать и тому, что если с отдельными учениками хорошо относиться, то в аналоге Фейсбука их можно зафрендить. С любовницами, соответственно обменяться телефонами и вызвать на свидания.

Уроки принципиально не изменятся с 1-го Булли, но можно будет добавить интерактив, типа снять взрыв на химии на камеру и выложить в сеть или устроить драку во время урока. Дальше идёт школьная рутина, которую тоже можно порасписывать, просто сейчас хочу рассказать более крупными мазками.

Так вот, дальше есть 2 варианта развития событий: для одного игрока и для разных игроков из разных школ:

Для одного игрока (так игру продумывал изначально, я мог бы ввести многих персонажей, как в части других игр, но до GTA V это бы не приняли): Т.к. чтобы не провалить задания по урокам, придётся их усерднее выполнять, то учителя предлагают родителям перевести главгероя в более благополучную школу. Главгерой, услышав, что его переводят к заучкам, будет недоволен, но родители (точнее, один, более адекватный, второй может быть или беспробудной пьяницей, или распутного поведения) настаивают, чтобы хотя бы один их ребёнок вышел в люди (можно намекнуть, что второй уже мотает срок за преступления). Нехотя он переходит под дружное неоднобрение уже бывших однокашников.

Для нескольких игроков действие просто переносится за другого игрока, мол, тем временем в школе у заучек:

Первое, что бросится в глаза в этой школе - что намного лучше оборудование (не какие-то допотопные компы и устаревшие материалы, а просто какая-то современная научная лаборатория), но одновременно и заметно возрастёт сложность урока: так на биологии точность разрезов (условно) повысится с 60 до 80% для того, чтобы сдать урок, а на языке - грамотность поднимется тем же образом + сами "диктанты" будут сложнее.

В свободное время придётся проводить не в рукопашных драках, а скажем, в симуляции каких-то РПГ, поэтому придётся обучится крафтингу подручных материалов и атаке соперников не в лоб, а выжидая моменты, и куда больше времени проводить в библиотеке с мини-игрой типа "найди книгу". Хулиганов в школе будет поменьше (но они, конечно, будут), но при помощи хитромудрых приспособлений от них можно будет избавиться.

Далее опять же сюжетная связка, если главгерой будет один, если несколько - то просто действие перейдёт автоматически.

Учась в школе у ботанов, при помощи не то какого-то умника (который в курсе всех новостей), не то просто взлома сайта работы родителей главгерой вынюхивает, что у более ответственного родителя на работе босс замышляет какую-то гадость. Ночью тайком он пробирается к месту работы и понимает, что родителя хотят подставить (не без помощи продажных копов). Главгерой, не думая, конфронтирует как с боссом и его приспешниками, так и с рядовыми копами. Правда о заговоре доходит до высших чинов полиции, и босса с мелкими полицейскими отстраняют от должности (и, вероятно, садят). Т.к. главгерой остаётся в тайне, то родителя повышают до должности босса, и в семье становится лучше жить...

Естественно, от лучшей жизни главгероя переводят в мажорскую школу где-то в старом городе. Соответственно, если игроков много - то ту же историю (см. выше) проделывает некий только недавно ставший богатым новый ученик, и из-за его многочисленных привычек бедняков в самой школе смотрят искоса. В случае одного главного героя понятно, что многолетнее воспитание в гетто за пару месяцев не вытравишь.

Аналогичная рутина происходит и в этой школе с поправкой на то, что теперь уйдёт больше карманных денег на мелкие расходы. Район-то богатый.

Переход единственного героя в школу качков случится потому что для того, чтоб утереть нос мажорам, главгерой проявляет недюжинные успехи в спорте (бокс, как в Булли 1 вполне подойдёт, т.к. практика у героя с детства в гетто большая). Тренер сам и советует, более того, скорее всего, он с этим физруком останется в хороших отношениях, и за деньги по окончанию/во время сюжетки у него можно будет научиться полезным приёмам драки. Но школа для богатых, поэтому обучение у тренера будет весьма дорогим.

Но для качков главгерой откровенно слаб, поэтому там его обижают все, кому не лень. Более того, по амнистии (ну или сбегает из зоны) выходит босс родителей. И не просто выходит (о чём пока в игре не сообщается)
. Естественно, получив на зоне связи с высокими полицейскими чинами делает родителя главгероя безработным, а пользуясь высокой крышей, последнему некуда и устроиться. Второй родитель окончательно спивается/сходит с ума.

Указанный вариант в это время характерен только для варианта с одним играбельным персонажем, если персонажей - много, то этот сюжет будет после этой главы (см. ниже):

Главгерой кардинально меняет имидж и поступает в школу смазчиков на рабочей окраине административного центра (до того действие происходило преимущественно в частном секторе типичного штатовского пригорода, кроме фешенебельного старого района мажоров). Чтобы хоть как-то платить за обучение, в свободное от работы время, он нанимается на низовые должности местного административного центра (листовки раздать, окна небоскрёбов помыть и т.д.). В случае, если главгероев несколько, это и так рутина жизни ГГ-смазчика. Успевать по всему бизнес-району, живущего в ритме типичного мегаполиса, позволяют многочисленные транспортные средства (например, самый быстрый байк в игре), да и чинить авто за деньги - тоже одна из работ (возможно, вместе с мойкой). Но за витриной мегаполисов находятся бесконечные тёмные переулки трущоб, где живёт не просто мелкая шпана как в гетто, а всякие ОПГ, которые не против развалить бизнес-другой в сияющих мегаполисах), поэтому днём бешеный ритм жизни города-миллионника, а ночью - встреча с весьма организованными бандитами, поделившими центр на свои сферы влияния и устраивающими разборки.

После этого в режиме для нескольких игроков (при нём возможны различные пересечения главгероев, например, на чемпионат города по боксу встретятся главгерой из мажоров и из качков) начинаются описанные выше события. Для одного игрока тоже самое, с той разницей, что у него есть личный мотив.

Городу становится известно, что из тюряги вышел/сбежал печально известный криминальный авторитет, который объединяет все банды центра и хочет подчинить себе весь город. В этой главе все главгерои будут противостоять ему в меру своих способостей, и он же станет главным боссом.

При нескольких главных героях даже победа над этим уголовным элементом не принесёт удовлетворения. Т.к. для каждого района, чтобы задобрить его жителей, Уголовник сделал что-то хорошее (новый стадион качкам, например). Но вместе с тем, часть учеников всё-таки будут считать ГГ героями, т.к. они не побоялись победить преступника, и дальше по окончанию сюжетки герои смогут звонить друг другу, встречаться и т.п. (как в GTA V).

По окончанию сюжетной части в варианте игры с 1 персонажем родитель/и решит/-ат переехать из города на скопленные деньги, т.к. в этом городе делать им больще нечего. Главгерой отпросится остаться, т.к. за лето он надеется приучиться самостоятельно жить, и на накопленные деньги, если что, переедет к родителю/-ям на новое место. В ходе допмиссий родитель/-и регулярно будут звонить/писать сообщения, как буквально в соседем округе/городе/штате всё хорошо, и они ждут его в гости, на что ГГ обещает к ним приехать осенью. Начинается бесконечное лето...

Ну что, жду комментариев, предложений, обсуждения. Многое ещё не описал, т.к. цель была - рассказать об основной сюжетке, а не о мелочах типа реализации урока физкультуры.


Сообщение отредактировал DrШалтай - среда, 18-02-2015, 21:18
Нет на форуме
 
романдариумсреда, 18-02-2015, 18:39 | Сообщение #202

Группа:
Жители города
Гангстер

На счету:
768$
Регистрация:
01-08-2013
Город:
САРАТОВ
Пол:
Мужчина

DrШалтай, в целом заманчиво, но много "но", "бы" и "если". Сам понимаешь, одно дело на бумаге, и совсем другое - конечный результат. К тому же в том. что ты написал, ты видишь одно, я, в том же тексте могу видеть уже другое. Про несколько ГГ я бы не стал высказываться категорично, ещё не опробовал. Серьёзно, реально интересный вариант ты изложил. Меня напрягло два момента: 1. Итоговое сумасшествие одного из родителей. Мне кажется слишком мрачно, игра всё-таки должна быть детской. Из чего вытекает пункт.. 2. Банды. главенство в бандах, тюрьма, зеки. Слишком по ГТА и хочется больше детскости. А, вот, ещё напряг момент с решением взрослых вопросов (конкретная помощь родителю). Мне кажется эти эпизоды разрушат ту беззаботную, абсолютно детскую атмосферу, оригинального Bully.
Сам, как то собирался "написать игру", но уже свою, не по существующей. Начал начало начала(пара-тройка страниц) и упёрся в.. вот, как всё это будет играться в частности, видеться в целом? Опыта в разработке игр ни какого. По идее, всё это надо писать и сразу пробовать, иначе можно десятки, хоть сотни раз переписывать.
Может у тебя получится, не думал над этим? Или, как Андрей Батькович, двигать свою альтернативу? Ты вообще, "балуешься" писаниной.
Нет на форуме
 
DrШалтай      среда, 18-02-2015, 19:49 | Сообщение #203

Группа:
Real Band
Грабитель

На счету:
271$
Регистрация:
21-02-2012
Город:
Anywhere-City
Пол:
Мужчина

Цитата романдариум ()
Сам понимаешь, одно дело на бумаге, и совсем другое - конечный результат

Само собой. Ты спросил - и я ответил свои мысли.
Цитата романдариум ()
ГГ я бы не стал высказываться категорично, ещё не опробовал.

Потому у меня и записаны 2 варианта. Изначально я придумал игру для одного персонажа (думаю, это видно), потом подумал, что после GTA V любители Рокстара смогут оценить геймплей и за нескольких. Ранее могли бы воспринять и в штыки.
Цитата романдариум ()
Итоговое сумасшествие одного из родителей

Можно и убрать, всё-таки по Рокстару хватает подобного, в оригинальном Булли тоже был учитель-алкоголик, так и тут у меня в альтернативном варианте. Не столь принципиальна для меня форма, сколь содержание.
Цитата романдариум ()
Банды. главенство в бандах, тюрьма, зеки.

С тем же успехом на их месте могли быть психи и многие другие асоциальные элементы.
Цитата романдариум ()
разрушат ту беззаботную, абсолютно детскую атмосферу, оригинального Bully.

Зависит в т.ч. и от способа подачи. В оригинале подобных проблем хватало, но они не грузили, т.к. успешно подавлялись становлением Джимми в школьном коллективе. Тут же они так ярко заметны, потому что я написал сюжетообразующие моменты, а о том, что большая часть времени уйдёт на ухаживания-разборки в классе-задирание слабаков умолчал, как о том, что будет само собой разумеющимся и столь подробно не описал. Умолчал, в общем-то, и о системе репутации школьных компаний, хотя по тексту очевидно, что она заметно усложнилась в сравнении с оригиналом.
Цитата романдариум ()
"написать игру", но уже свою, не по существующей.

Своих идей у меня не меньше, но они слишком запутаны для массового игрока. Данный вариант для меня хорош тем, что не требует специальных ресурсов и может быть выпущен на современных поколениях без большого напряжения.
Цитата романдариум ()
ак всё это будет играться в частности, видеться в целом?

Это как раз мне и сложнее всего описать. Я прекрасно представляю себе многие локации, но внятно их описать порой сложно.
Цитата романдариум ()
Опыта в разработке игр ни какого. По идее, всё это надо писать и сразу пробовать, иначе можно десятки, хоть сотни раз переписывать.

Вот именно. Кому же нужен левелдизайнер в программировании не понимающий ничего. Если я буду это предлагать более маститым, то на меня посмотрят как на нуба с темой "давайте вместе сделаем игру" и не желающим брать на себя ответственность. Такие в обилии водятся в 2д-играх, а 3д вроде этой на порядки сложнее (и требует скоординированной работы целого штата программиста).
Цитата романдариум ()
Может у тебя получится, не думал над этим

Я бы не против, но у меня идей немало, не хватает раскрутчика им и помощника в исполнении. Раскрутка же куда более сложная и неблагодарная работа, равно как и непосредственно изготовление. Поэтому пишу себе и ничего.
Цитата романдариум ()
двигать свою альтернативу

Куда двигать?
Цитата романдариум ()
ты вообще, "балуешься" писаниной.

Не совсем понял.
Цитата Cerg ()
Хотя бы потому что IV длинее V

Правильное замечание, просто перепутал. По количеству миссий помню, что больше, почему не дошёл дальше - не знаю.


Сообщение отредактировал DrШалтай - среда, 18-02-2015, 21:07
Нет на форуме
 
Cergсреда, 18-02-2015, 20:15 | Сообщение #204

Нет аватара
Группа:
Power Band
Большой босс

На счету:
2139$
Регистрация:
03-04-2010
Город:
Тюмень
Пол:
Мужчина

Цитата DrШалтай ()
чуть длиннее GTA IV, короче 5-й и Сани,

Невозможно. Хотя бы потому что IV длинее V, как можно быть длинее того что длинее, и при этом быть короче того,что короче?

 
Нет на форуме
 
АндрейБатькович      среда, 18-02-2015, 21:16 | Сообщение #205

Группа:
Power Band
Писатель GTA-fanfic

На счету:
1683$
Регистрация:
12-02-2009
Город:
Новосибирск
Пол:
Мужчина

Cerg, знаешь, восточный вход в Панамский канал находится западнее его западного входа. Так почему бы ему не попробовать сделать что-то длиннее длинного, но короче короткого? angel2

 
:-D

Помогай добрым людям, сторонись дурных.
Сейчас на форуме
 
GTA форум » Окраины » Игры » Bully на PC
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»