Metal Gear Series
| |
RusUpdate | четверг, 29-01-2015, 18:53 | Сообщение #1 |
Большой босс
На счету: 2491$
| Metal Gear T A C T I C A L E S P I O N A G E O P E R A T I O N S Metal Gear появилась на свет в далёком 1987-м году и стала родоначальницей жанра стелс-экшн. На протяжении всей серии игр сюжет оставался единым целым, поэтому его называют чуть ли не самым продолжительным за всю историю индустрии (он старше меня, черт возьми!). Не удивительно, что осилить его людям, игравшим лишь в пару игр серии, не представляется возможным. Игры выходят под руководством геймдизайнера Хидео Кодзимы.
Каждая последующая игра не является хронологическим продолжением предыдущей по сюжету. В этом заключается шарм повествования истории. Игры выходили на разных платформах, поэтому, если есть желание, можно проходить их на ПК с соответствующими эмуляторами (кроме Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots). Если есть PS3, то для вас выпустили Metal Gear Solid: The Legacy Collection, включающий все основные сюжетные игры до MGS V. Если же нет ничего, то YouTube вам в помощь.
История серии Metal Gear на YouTube Преддверие к The Phantom Pain
Сборник переводов сценариев игр MGS на русский язык
Узнать подробнее про серию в целом можно в Википедии. Мы же будем здесь обсуждать сюжет, геймплей, новости и делиться впечатлениями.
[texterror3]Обсуждение пиратской продукции запрещено Правилами сайта. Сюжетные спойлеры рекомендуется помещать в тег spoiler.[/texterror3]
Сообщение отредактировал RusUpdate - вторник, 25-08-2015, 20:31 |
Нет на форуме |
| |
DilanFou | понедельник, 19-12-2016, 12:12 | Сообщение #601 |
Большой босс
На счету: 2676$
|
ᅠᅠᅠ
|
Нет на форуме |
| |
RusUpdate | понедельник, 19-12-2016, 13:28 | Сообщение #602 |
Большой босс
| Цитата романдариум (  ) Наверное это отряд черепа, арт со скелетоподобной троицей - настоящие монстры, рядышком горящие трупы. Видимо хотели рассказать предысторию врага. Аа.. это... Так это инопланетяне из Ground Zeroes)) Ты не дошел, видимо) Про напевы Паз, да? Я узнал из интернетов. А так до этого сам обнаружил про проигрывание звуков животных, чтобы они не нападали.)
|
Нет на форуме |
| |
романдариум | понедельник, 19-12-2016, 13:32 | Сообщение #603 |
Серый кардинал
На счету: 851$
| RusUpdate, про животных знал, приманивал таким образом. Но, чтобы люди велись, это гораздо интересней. Значит в разных случаях можно использовать все записи, и даже ту, ну... туалетную.
|
Нет на форуме |
| |
RusUpdate | понедельник, 19-12-2016, 13:36 | Сообщение #604 |
Большой босс
| романдариум, ага. Там ни одна запись вообще не бесполезная. Мне ещё нравились коробки. Когда встаешь в полный рост с фоткой солдата, тебе честь отдают)) Или что хуже — когда на коробке фотка врага) Я вот недавно 1984 начал читать. Есть аналогии с Болями...
Сообщение отредактировал RusUpdate - понедельник, 19-12-2016, 13:38 |
Нет на форуме |
| |
романдариум | понедельник, 19-12-2016, 14:45 | Сообщение #605 |
Серый кардинал
| Цитата RusUpdate (  ) Я вот недавно 1984 начал читать Надеюсь следующего пришествия ждать не придётся . Буду ждать мнения, а там... может и загляну в неё.
|
Нет на форуме |
| |
RusUpdate | понедельник, 19-12-2016, 15:30 | Сообщение #606 |
Большой босс
| романдариум, ок. Поделюсь потом впечатлениями.
Лицо Черепа.
|
Нет на форуме |
| |
романдариум | понедельник, 19-12-2016, 16:57 | Сообщение #607 |
Серый кардинал
| RusUpdate, это из арт книжки, которая шла с коллекционным изданием игры? В игре это всё должно быть, в игре.
|
Нет на форуме |
| |
RusUpdate | понедельник, 19-12-2016, 17:31 | Сообщение #608 |
Большой босс
| романдариум, да, которая недавно вышла. А я только сейчас узнал про существование Metal Gear Survive — первой игры после ухода Кодзимы. Это жесть Да блин, а как у взрослого Черепа может быть нормальное лицо? Получается, он наврал тогда? Или просто художник пофантазировал, чтобы изобразить харизму персонажа?
|
Нет на форуме |
| |
Cerg | понедельник, 19-12-2016, 17:39 | Сообщение #609 |
Большой босс
На счету: 2244$
| RusUpdate, аналогии с 1984 много где встречаются. Куча антиутопических произведений ссылается на тамошний мировой порядок и основные идеи. Я даже в универском туалете находил. 
Сообщение отредактировал Cerg - понедельник, 19-12-2016, 17:42 |
Нет на форуме |
| |
романдариум | среда, 22-02-2017, 22:17 | Сообщение #610 |
Серый кардинал
| флуд-сори Cerg, будет вам известно, в туалете - вся суть бытия нашего-с, да-с.
Цитата RusUpdate (  ) Или просто художник пофантазировал Скорее всего, какие нибудь ранние этапы проработки персонажа, как вариант рассматривали. Хотя... и обмануть Череп мог. У Кодзимы всегда герои не всё говорят, как и он сам.
Добавлено (22-02-2017, 22:17) --------------------------------------------- Сегодня в инфакте слышал, что экранизация MGS по прежнему в разработке, а именно на данный момент - пишут сценарий и определяются с дилеммой: 1. Низкий рейтинг для широких масс и большой бюджет. Или же. 2. Взрослый рейтинг и жертва в виде обрезания... амбициозных фантазий. Режиссёром по всей видимости будет Джордан Вот-Робертс. Скоро его киношка выходит, собирался на неё сходить - Конг: Остров черепа. Возможно после этого фильма и возьмётся за MGS.
Сообщение отредактировал романдариум - среда, 22-02-2017, 22:17 |
Нет на форуме |
| |
Asimov | четверг, 23-02-2017, 12:53 | Сообщение #611 |
Новичок
На счету: 6$
| Про серию МГС узнал только с выходом 5й части и то потому, что попал на видосы типа из мультиплеера, где он божил на консоли. Понравилась сама механика, где можно падать на пузо, перекатываться в коробке, подрубать стелс или вешать хсы через всю мапу от бедра) Выпало это счастье с рандомника, теперь, правда, не знаю, активировать ли или перепродать где-то, т.к сам сейчас крепко на гвинте сижу.
iGROK: ссылка на рекламируемый проект удалена.
Сообщение отредактировал iGROK - четверг, 23-02-2017, 20:14 |
Нет на форуме |
| |
iGROK | четверг, 23-02-2017, 13:06 | Сообщение #612 |
SPEEDHUNTER
На счету: 2573$
| [texterror1] Asimov, 2-ая несогласованная реклама. Пожизненный бан.
2.4 Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама сторонних интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией) в постах, темах, комментариях, подписях, по ЛС, в репутации и наградах. За нарушение: вечный бан. [/texterror1]
|
Нет на форуме |
| |
Cerg | четверг, 23-02-2017, 20:08 | Сообщение #613 |
Большой босс
На счету: 2244$
| iGROK, линк-то бы подтереть.
iGROK: забыл. Готово.
Сообщение отредактировал iGROK - четверг, 23-02-2017, 20:15 |
Нет на форуме |
| |
RusUpdate | пятница, 12-05-2017, 16:14 | Сообщение #614 |
Большой босс
| Режиссер фильма «Конг: Остров черепа» и грядущей экранизации Metal Gear Джордан Вот-Робертс дал большое интервью Glixel, в котором рассказал о Хидео Кодзиме и своей безграничной любви к видеоиграм.
Для Вот-Робертса колонка Кодзимы про его «Конг: Остров Черепа» стала «одним из величайших моментов», связанных с этим фильмом. Личное общение с Кодзимой его тоже впечатлило.
Цитата Когда он говорит об играх, то делает это очень умно и глубоко, но когда начинаешь разговор о кино, то видишь, как он оживает. Вот-Робертсу всего 32 года; он вырос с «Геймбоем», потому что родители не давали ему приобрести NES. Труднодоступность игр в детстве заставила его сильно ценить те из них, что попадали ему в руки. Поэтому, когда Вот-Робертсу предложили выбрать фильм, которым он хотел бы заняться, он потратил кучу времени и сил, чтобы добиться права снимать Metal Gear.
Цитата Я даже был в состоянии, когда мне было наплевать, пусть даже они украдут все мои идеи, лишь бы они пошли на пользу фильму. Я провел три месяца, составляя огромную книгу с разбором того, что такое Metal Gear, почему другие экранизации видеоигр не сработали, чем важен голос Кодзимы и в чем суть сюжета. Также Вот-Робертс рассказал о подготовках к работе над экранизацией Metal Gear.
Цитата Я брал сценаристов, привозил их ко мне домой, запускал им первый Metal Gear, давал поиграть немного, чтобы они научились стелс-геймплею. Кто угодно ведь может начать игру той эпохи и во всем разобраться. А после часика игры я запускал им Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain и говорил «А вот этим все заканчивается. Вы видели самое начало, и за 30 лет вот куда нас это привело». Затем мы переходим к Metal Gear Solid на PlayStation. Угол камеры статичен, сложностей, как с The Phantom Pain, уже не возникает. Она работает с механиками с NES, но я им показываю ее, потому что первый час этой игры дает понять, почему эта серия так важна. Там сразу сильные катсцены, сразу геймплей, и люди быстро вникают. А потом я перехожу к Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty.
Вот-Робертс вспомнил времена, когда всем хотелось видеть 80-часовые игры, но сейчас, когда у него так мало времени, он начал особенно ценить новаторские, оригинальные, короткие игры. Из недавних фаворитов он назвал Inside, Firewatch, Journey и Gone Home. А насчет давно волнующего всех вопроса у него давно заготовлен ответ:
Цитата Да когда люди даже просто сомневаются, являются ли игры искусством, я просто хочу на них посмотреть и сказать: «Идите на [...] просто за этот вопрос». Источник.
Сообщение отредактировал RusUpdate - пятница, 12-05-2017, 16:14 |
Нет на форуме |
| |
романдариум | пятница, 12-05-2017, 17:07 | Сообщение #615 |
Серый кардинал
| Последняя фраза самое то. Я верю в него. Остров черепа получился не однозначным, но что-то в нём безусловно есть, первое - это наверное зрелище и красота картинки.
|
Нет на форуме |
| |
|