<
Последние сообщения:

→ В теме Ваши любимые песни, от RusUpdate
→ В теме СПАМ-мусорка, от potopa
→ В теме Интервью со Splinter'ом, от Дилан
→ В теме Adobe After Effects, от Дилан
→ В теме Ваш любимый актёр/актриса?, от Дилан
→ В теме Технические проблемы, от Дилан
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: АндрейБатькович, iGROK  
GTA форум » Окраины » Игры » Gran Turismo 4 на PC, а также настройка PS3 джойстика на PC (Мануал по настройке эмулятора PCSX2 и MotionJoy)
Gran Turismo 4 на PC, а также настройка PS3 джойстика на PC
GTA_4_MAN      воскресенье, 29-01-2012, 01:00 | Сообщение #1

MadCop

На счету:
1969$
Москва

Как запустить и поиграть в Gran Turismo 4 на PC?

Многие из вас хоть раз в жизни хотели поиграть в игры детства, вспомнить как это было. У некоторых были игровые консоли, например, Sony PlayStation 2. У кого-нибудь сохранились и консоль и игры, а у кого-то нет. Так что же делать? Не пойдешь же покупать консоль ради одной игры?! Есть решение! Это решение - эмулятор.

Так как у меня была PlayStation 2, а с ней и игра Gran Turismo 4, которую я очень люблю, то я непременно хотел бы сыграть в нее сейчас, не имея консоли...на компьютере! Достаточно долго я мучился, искал нужные "ингредиенты" для игры. И вот, вот она, GT4 на PC! При этом все прекрасно работает. Сейчас я поделюсь с вами информацией, как же совершить данное деяние.

И так. Как известно, серия игр Gran Turismo - эксклюзив для PlayStation. 4-ая часть не исключение. И все-таки мы ее запустим на компьютере. Что для этого нужно?

Нужно немногое:
1) Образ диска GRAN TURISMO 4.
2) Эмулятор PCSX2 0.99 (R 5037).
3) BIOS для PLAYSTATION 2.
4) Плагины карт памяти PS2 (для сохранения в играх).
5) Достаточно мощный компьютер.
6) Желание и прямые руки.

В первую очередь идем качать образ GT4 для PS2. Честно говоря, я хотел играть в PAL (Европейскую) версию игры, но у меня с ней проблемы (почти ничего не видно в игре). Поэтому я оставил NTSC (Американскую) версию игры. В ней есть поддержка 1080i. Официальной русской версии Gran Turismo 4 нет, можете не беспокоится.

Добавлено (28/01/2012, 17:13)
---------------------------------------------
Я перебрал 5-6 образов игры и выбрал один наиболее стабильный.
Скачать образ GT4 можно тут (моя раздача):
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=443009
Или отсюда (тоже самое, только скорость выше):
http://www.rutor.org/torrent/34821/gran-turismo-4-2005-ps2

Далее скачиваем сам эмулятор PCSX2. Можно отсюда (тоже залил я):
http://narod.ru/disk/38941173001/PCSX2.rar.html

Если скачаете эмулятор по ссылке выше, то там вы уже найдете и BIOS для PS2 и виртуальные карты памяти. Весь фарш. Если найдете что-то иное на просторах интернета - вероятно, вам придется искать BIOS отдельно.

Приступим. Вы скачали образ GT4. Архив лучше скопировать на рабочий стол, так будет удобнее. Далее вы открываете архив PCSX2 и перекидываете папку из архива под названием PCSX2 также на рабочий стол. Откроем папку. Открываем файл "pcsx2".

Появляется такое окошко. Выбираем Русский (Russian) язык и жмем "Применить". Затем "Далее".

Появляется окно выбора плагинов. Нам нужно изменить только плагин "GS". Тут есть плагины для процессоров с разным количеством ядер (2, 3, 4). У меня 4-х ядерный процессор и я выбрал плагин "GSdx 5083 (MSVC 16.00, SSE41) 0.1.16 [GSdx32-SSE4-r-5083]". Он выделен на скриншоте ниже. Если у вас 3-х ядерный процессор, то выбираем плагин SSSE3, если 2-х - SSE2. Не советую выбирать плагины без пометки "GSdx"! Все, остальные плагины оставляем стандартными. Жмем "Далее".

Переходим к выбору BIOS. Я перебрал много разных архивов с ними и нашел более менее новый. Выбираем "Europe v02.20 (10/02/2006) Console". Он выделен на скриншоте ниже. Можно выбирать и другие (Японский, Американский), но не ниже версии 02.00! После выбора BIOS жмем "Завершить".

Ну вот. Первоначальную настройку мы выполнили. Переходим к основной. Слева, с голубым фоном - главное окно программы. Справа - консоль, она нам не нужна и будет мешать. Чтобы ее убрать идем в главное окно ---> Разное ---> Отображать консоль. Снимаем галочку и консоль исчезает.

Перейдем к настройке видеоадаптера. Идем в Настройки ---> Видео (GS) ---> Базовые настройки GS. Тут производим небольшие изменения.
1) Ставим галочку на "Отключить лимит кадров". Думаю он нам не нужен, ибо чем больше кадров в секунду (FPS), тем плавнее "идет" игра.
2) Коэффициент замедления и ускорения. Я долго не мог понять, что именно он меняет, но все-таки разобрался. Это как перемотка. Если снизите процент замедления и увеличите ускорение, то игра будет очень "скоростная". Если наоборот, то очень медленная. Все-таки у меня была Gran Turismo 4 на PS2 и я помню, какая она должна быть по скорости игры. Ставим значение замедления на 100%, а коэффициента ускорения на 200%. Базовое значение не трогаем! Игра будет нормальной. Жмем "Применить".

Добавлено (28/01/2012, 17:13)
Тут же, вверху окна, находим "GS-окно (видео)". Идем сюда. Ставим соотношение сторон. У меня монитор FULL HD с разрешением 1920х1080. Формат 16:9. Если у вас монитор более "квадратный" с разрешением, к примеру, 1280х1024, то ставим соотношение 4:3. Теперь нужно поменять соотношение вручную. Я поставил 1920х1080, но это значение может само немного измениться, не страшно. Есть еще одно дополнение. Если вы хотите сразу переходить в полноэкранный режим игры, то поставьте галочку на "Переходить в полный экран при запуске". Я не ставил. После всего этого жмем "Применить".

Вот теперь самая интересная функция - "Спидхаки". Она также находится сверху окошка. Что она дает? Ну как из названия понятно - увеличение кадров в секунду (FPS). Тут мы делаем 2 вещи:
1) Ставим галочку на пункте "Включить спидхаки" для активации остальных функций.
2) Если у вас процессор с 3-мя и более количеством ядер, то очень будет полезна функция "MTVU (Multi-Threaded microVU1". Она позволяет эмулятору использовать все ядра вашего процессора, тем самым значительно повышая производительность игры.
Все. Тут мы закончили. Остальное не трогаем, могут появится артефакты и баги в игре! Опять жмем "Применить". Далее "ОК".

Еще совсем чуть-чуть! Мы идем настраивать графику и разрешение. Двигаемся в Настройки ---> Видео (GS) ---> Настройки плагина....
Что тут? Ну для началавыберем версию Direct3D (DirectX). У меня видеокарта держит Direct3D 11, у вас может быть доступно только 9-ый, или 9-ый и 10-ый. Не страшно. Выбираем. Ах да. К версии Direct3D прилагается "Hardware" или "Software". Пусть не эмулятор занимается обработкой, а сама видеокарта. Выбираем "Hardware".
Следующим шагом избавимся от дрожания изображения. Да да, в GT4 немного трясется изображение. В меню "Interlacing (F5)" выбираем "Bob tff (use blend if shaking)". На самом деле этого может и не понадобится, проверьте сами.
Далее.Не ставьте галочку на "Original PS2 resolution"! Графика будет ужасной. Одна из самых "действенных" функций - "Or use Scaling". Как сглаживание. Чем выше значение, тем лучше графика, но меньше производительность. Мне нравится значение "3x Native", можно использовать 4х. Выше уже тормозит. "Custom resulion" при этом можно не менять.
Что еще? Оставляем галочку на "Texture filtering" (доступность этих функций может изменятся в зависимости от выбора "Render"). Я конечно особой разницы не заметил, но все же включил "Edge anti-aliasing (AA1)". Вроде как сглаживание краев...
Тут все, больше ничего не трогаем! Нажимаем "ОК".

Перейдем к настройке звука. Шагаем в Настройки ---> Звук (SPU2) ---> Настройка плагина....
На самом делетут менять ничего не нужно. Единственное примечание: если у вас будут проблемы со звуком, можно попробовать поменять функцию "Module" на "2-DirectSound (nice)". Также, если будет задержка звука, можно установить бегунок на "Latency" на минимум. Больше ничего трогать не стоит. Жмем "ОК".

Последний шаг настройки - настройка устройства ввода. Это может быть как клавиатура с мышью, так и джойстик с рулем.
Настройка обязательна, т.к. вы не сможете ничего сделать в игре без нее. Идем в Настройки ---> Джойстики (PAD) ---> Настройки плагина....
Во вкладке "General" мыничего менять не будем. Идем во вкладку "Pad 1". Тут и производится назначение кнопок. Я играю на пульте от PlayStation 3.Как его подключить к компьютеру я расскажу ниже.
И так. "Square" - квадрат, "Cross" - крестик, "Triangle" - треугольник, "Circle" - кружок.
Это перевод кнопок на пульте. "Select" - кнопка SELECT на пульте, кнопка "Start" - кнопка START на пульте. Все просто.
В моем случае кнопки "Analog" и "Mouse" я не настраиваю, т.к. на пульте их нет.
D-Pad - это стрелочки (вверх, вниз, налево, направо). Analog Stick - крутилки на джойстке. Левая и правая крутилка.
Кнопки L3 и R3 - это нажатые Analog Stick. L3 - левый, R3 - правый.
Чтобы это все назначить, нажимаем курсором мыши на кнопку справа (например, Square) и потом на джойстике жмем КВАДРАТ. Все, кнопка активирована. И так до конца. С клавиатурой также.
Больше ничего трогать не нужно. Хотя...если в игре будет слишком чувствительное управление, то убавьте параметр "Sensitivity". После настройки жмем "Применить" и "ОК".

Ну все! Теперь выбираем наш образ Gran Turismo 4 (архив). Идем в CDVD ---> Выбор ISO ---> Обзор...
Выбрали! Теперь запуск! Идем в Запуск ---> Запуск CD/DVD (быстро).

Поздравляю, мы играем в GT4 на PC![color=red] Во время начала гонки, а также при выборе автомобиля могут быть проседания FPS (игра будет подвисать)[/color]. Недочет эмулятора.

Как настроить джойстик от PlayStation 3 на PC?

Я уже давно невзлюбил клавиатуру как устройство ввода в играх. Особенно неудобно играть в гонки, где не всегда нужно поворачивать "на полную".
У меня имеется PS3 и, естественно, джойстик от нее.Так как же его запустить на компьютере?

Все просто.Скачиваем программу MotionJoy:
1) Если у вас OC Windows XP или Windows Vista (32bit) и Windows 7 (32bit), то качаем отсюда: http://www.xinputer.com/download/MotioninJoy_060005_x86_signed.zip
2) Если у вас OC Windows Vista (64bit), Windows 7 (64bit), то качаем отсюда: http://www.xinputer.com/download/MotioninJoy_060005_amd64_signed.zip

Как только вы скачали архив, устанавливаем программу "DS3 Tool".
Затем подключаем ваш джойстик PS3 через USB к компьютеру.Не забудьте нажать кнопку PS.
Запускаете программу "DS3", идете в "Driver Manager", ставите на все драйвера галочки и нажимаете "Install all". Ждете...
После установки также ставите галочки на все драйвера и жмете Load driver. Драйвера загрузятся.

Идете обратно в "Profiles", если в подключенных джойстиках видите свой контроллер, то вы правильно установили драйвера, если нет - пытайтесь сделать правильно-).

И так. Тут самое интересное. Допустим вы сделали все правильно и ваш джойстик определился. Так вот.
Некоторые игры, например, "GTA IV", требуют джойстик от "XBOX 360" и все. Для этого ставим кружочек напротив "Xbox 360 Controller Emulator" и нажмите "Enable". Windows должен начать установку этого котроллера. Для проверки работоспособности идите в "Game Controller Panel" (внизу). Если так написано "Xbox 360 Controller", то все ок. Если нет - работать в игре не будет. Пробуйте еще раз.

Но мы пытаемся настроить джойстик для Gran Turismo 4. Нам не нужна галочка Xbox 360 Controller.
Просто поставьте кружок на "PlayStation 2 (POV, JoyStick, Analog Trigger)" и нажмите "Enable". Попробуйте нажать "Vibration Testing" для проверки работоспособности джойстика. Если все хорошо, идите в эмулятор "PS2 (PCSX2)" и настраивайте кнопки (описано выше).

Удачной игры!

Конфигурация моего компьютера (при игре в Gran Turismo 4 через эмулятор выдает в среднем 60-70 FPS):

Процессор: Intel Core I7 860 3.4 Ghz
Оперативная память: DDR3, 1800Mhz, 4GB
Видеоадаптер: Geforce GTX 570 1.5GB
Материнская плата: ASUS Maximus III Formula
HDD: 500GB
SSD: 120GB
Монитор: FULL HD, 1920х1080, 60Hz.
Клавиатура, мышь, джойстик от PlayStation 3.

Если есть вопросы - задавайте. Буду рад помочь!

Добавлено (28/01/2012, 17:16)
Автор: GTA_4_MAN

Добавлено (28/01/2012, 17:38)
хочу дополнить!

Заметил такой баг.

Иногда нельзя изменить скорость игры при изменении коэффициента ускорения или замедления.

Решение!

Просто включаем лимит кадров! smile

Добавлено (29/01/2012, 01:00)
ОБНОВЛЕНИЕ!

Добавлено 2 видео!

1) Установка контроллера PS3. Видеоурок так сказать...

http://vk.com/video84889467_162326585

2) Запуск игры и гонка (проехал ужасно, просто не привык еще)...

http://vk.com/video84889467_162326405

Нет на форуме

GTA форум » Окраины » Игры » Gran Turismo 4 на PC, а также настройка PS3 джойстика на PC (Мануал по настройке эмулятора PCSX2 и MotionJoy)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2023
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»