И так, моё продвижение по сюжету "Assassin's Creed: Brotherhood" медленно но верно продвигается к завершению. Мои впечатления:
* Геймплей приближен к GTA, в том плане, что 1) присутствует огромный живой город, обстановка в котором меняется с прохождением сюжетной линии, 2) очень велико количество побочных миссий, да и просто есть чем занятся (повоевать со стражей, например, потренироваться в виртуальной обучалке "Анимуса" и др.)
* Есть фишки, перешедшие сюда из прежних частей "Assassin's Creed", такие как выполнение "заказных" убийств, исследование подземелий, где находится нечто ценное, поиск и разгадывание головоломок раздела "Истина" подобно "Assassin's Creed II", восстановлены группы сочувствующих горожан, которые задержат погоню (такое было в "Assassin's Creed") и, разумеется, безудержный паркур, в который добавились новые способы.
* Полностью же новинкой стало то, что теперь ты не только сам за себя, но и должен заботится об управлении и развитии своей "империи", покупая и восстанавливая лавки торговцев, банкирские конторы, различные городские сооружения, которые принесут прибыль; набирать рекрутов в братство, давать им задания, выполняя которые они будут набираться опыта, а попутно и зарабатывать тебе денюжку. Сообразно полученному ими опыту, приходится руководить выдачей им снаряжения. Но при этом нужно иметь в виду, что для более тяжёлой задачи следует выбирать более опытного бойца, или даже нескольких. И если вероятность выполнения задачи низкая - отправленные на её выполнение могут погибнуть, и на их место потребуется набрать и обучить других. Также своих "братьев" можно вызвать, если всех не разогнал задания выполнять, себе на подмогу, если не хочешь, или не можешь, отвлекаться от основной цели, а тебе мешают или могут помешать.
* Отдельно стоит отметить, что теперь выходя из "Анимуса" в реальный мир Дезмонд не ограничен перемещениями только по одному-двум помещениям, в его распоряжение отдан целый городок Монтериджонни образца XXI века, в прочем, не очень сильно изменившийся за истекшие шесть веков. Правда, каждый выход в город ограничен по времени. Но зато там можно отыскать некоторые вещи из жизни Эцио, и принести их в лабораторию...
По технической стороне игры могу отметить, что, не смотря на то, что игра при запуске уже дважды скачивала и устанавливала сама себе заплатки, в ней не так уж мало багов. Некоторые из них довольно безобидны и даже забавны (ну, действительно забавно, если у подстреленного тобой на крыше охранника нереально удлиняются руки, затем ноги, а затем его уносит куда-то в небо), но есть и не приятные, а некоторые могут подвесить игру. Правда такой мне пока один встретился.