| Собственно, делать было нечего, решил создать такую тему, посвящённую ожидаемой мною на PC игре - Condemned 2. Для тех кто не в курсе и не играл в первую часть, это игра от первого лица от великой Monolith Production (создателей Blood и F.E.A.R.), славящейся прежде всего геймплеем. Этакий симулятор уличной драки в 3D. Жестокий и страшный. С самым лучшим AI в играх, как мне кажется. Я жду её не меньше GTA IV, и прежде всего потому, что первая часть произвела на меня сильное впечатление. В подобные игры я не играл никогда, да их и не было вовсе. Каждый бой в Condemned: Criminal Origins воспринимался как настоящая схватка за жизнь. Либо ты, либо тебя, такого адреналина мало где увидишь. Главная причина - это очень умные противники. Если их сильно побить, они просто убегут в ближайшую тень и спрячутся там, а потом как выпрыгнут оттуда... или побегут использовать аптечку, и игроку она не достанется. Другая особенность - это то, что такого понятия как "ящики с патронами" не существует. Если удастся отыскать оружия (в каком-нить тайнике), придётся беречь пули. После их отстрела оружие бесполезно. Большую часть времени придётся драться деревянными досками, железными прутами, дверцами шкавчиков, даже кувалдой... И у каждого оружия свои плюсы и минусы - например доска длинная и ей можно быстро махать, но много здоровья она не отнимет. Всё действие происходит в тёмных подворотнях и линиях метро, для атмосферности в игре просто отсутствует музыка. Сделано это специально, чтобы игрок ощущал чужое присутствие и опасности, постоянно оглядывался (а враги, напомню, гады умные). Вот слева упадёт книга, справа кто-то негромко скаже "fuck" - и игрок уже не чувствует себя в безопасности. А через секунду из-за угла на него прыгнет наркоман... Обладатели консолей опять в выигрыше, ибо для них Condemned 2 либо уже вышел, либо выйдет в самое ближайшее время. На PC дата не обьявлена, это пугает. Пугает, потому что первая часть вышла на компьютер через полтора года после релиза на джойстиковых. P.S. Игра, мо-моему, похожа на Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction, и не только геймплеем, но и главными героями. Небиритые такие мужички... я вот сделал обоину, чтобы сравнить их, кому интересно, можете глянуть.
|