Microsoft Flight Simulator — серия гражданских авиасимуляторов, выпускаемые корпорацией Microsoft. От многих серий авиасимуляторов MSFS отличается весьма реалистичной физикой полёта, а значит, большой сложностью управления самолётом. Наличие практически всех крупных аэропортов мира с реалистичными данными, реальным ландшафтом, реалистичными погодными условиями, отличной графикой делают данную серию симуляторов одной из лучших в своем классе. - Предусмотрены автопилот, диспетчерское сопровождение, возможность загрузки реальных погодных условий для полёта из интернета. В серии присутствует трафик самолетов, летающих по расписанию и под управлением служб УВД. Также имеются встроенные средства анализа полёта, повтор. Есть курс обучения. - Сильнейшая черта данной серии — её открытость для создания собственных моделей и аэропортов. - За свой срок существования серия собрала сотни тысяч поклонников виртуальной авиации. Крупнейшие сообщества в сети.(Так называемые «Симмеры») - На сегодняшний день самой последней авиасимулятора версией является Microsoft Flight Simulator X - На момент середины 2009 года проект считается приостановленным, а подразделение Microsoft по разработке игр данной серии закрыто, как мера борьбы компании с финансовыми проблемами. Дальнейшая судьба проекта пока не известна
Полная информация о симуляторе и скриншоты
Разработчик: Microsoft Game Studios Издатель: Microsoft Локализация: Софт Клаб Дата выпуска: 1982 — 28 октября 2007 Платформы: Windows Жанр: авиасимулятор Управление: Клавиатура, мышь, джойстик, штурвал
Особенности игры "Microsoft Flight Simulator": - Необычайно красивый и живой мир - Новые летательные аппараты - Предельно реалистичная многопользовательская игра - Максимально точная симуляция работы аэропорта - Захватывающие задания
Особенности расширенной версии Deluxe Edition: - 24 воздушных судна - 45 высоко-детализированных аэропортов (21 новых для Flight Simulator) - 38 высоко-детализированных городов - Более 50 миссий - Дополнительные возможности сетевой игры: совместный доступ к самолету и возможность играть за авиадиспетчера - Компьютеризованная кабина Garmin 1000 - Обновленный интерфейс
мне понравился Microsoft Flight Simulator 2005 а Х я не пробовал.. просто в 2005 есть даже аэродром где мой папа служит и летает на Ми-8 (ведь в игре тоже есть Ми-8) кароче вся Калининградская область. И моды есть много, ещё по сети играть круто. Физика не плохая. Игра хорошая.
xBoGx, в MFS достоверно расположение всех аэропортов. Проверено по Google Earth (для тех кто не в курсе: это модель планеты, созданная по спутниковым фотографиям).
А вот мне такая игры нравятся, даже очень. Сейчас играю с друзьями в MFSX по инету, супер! Плюс в инете куча модов на все. Любой район, область, город - все есть.
PS Недавно поставил 3 мода общим весом 80ГБ
Добавлено (13/03/2010, 17:22) --------------------------------------------- Графика в игре:
Тоже играю с друзьями, но только по сети., P.s умею летать только на боингах и аэробусах.,
Quote (NoWay)
Графика в игре:
Я летал на этом самолете который на видео, по какой-то причине обе турбины одновременно работать не могут. Первой турбине отключил подачу топлива и сразу же включил т.к по мощности она сильнее чем вторая (хз почему) так показывает КИС в разделе N1, а если полностью отключаю первый двигатель то включается он не сразу, топливо не идет. Пробовал ставить обмен между турбинами дабы всем хватало топлива но толку нет. Или модель самолета так жутко лагает или я что-то путаю но на других самолетах все отлично
А я летаю практически на всем, кроме военных, вертушек и... аэробуса. У меня почему-то на аэробусе несколько раз была такая лажа, что я на посадку захожу, РУД на минимум ставлю, и вдруг обороты взлетают до 80-100% по N1. Естественно, какая, к чертям, тут уже нормальная посадка. NoWay, а с вами как-нибудь можно полетать?
РУД на минимум ставлю, и вдруг обороты взлетают до 80-100% по N1.
хммм, хз не замечал такого может режим РУД'а не так установлен, хотя если ты до упора на себя его тянишь то режим должен автоматически поменяться. А такое в 2d режиме? Просто у меня к примеру не все тумблеры и т.д работают в 3d, не то что не работают а много времени приходится тратить и то потом случайно мышью на исходную позицию тыркаю.
UPD Появилась информация о том, что Microsoft разрабатывает Microsoft Flight (2011). На официальном сайте (Www.microsoft.com/games/flight) разработчики пишут что полностью погружены в разработку игры. И только.
Меня волнует отсутствие слова "Simulator" в названии игры, неужели лучший авиасимулятор превратиться в аркадную леталку?
Сообщение отредактировал NoWay - четверг, 24-03-2011, 23:46
из летных симуляторов мне лично нравится лишь orbiter flight simulator. Правда этот сим космический, соответственно отличие в том что вместо кусочка земли собственно солнечная система (8 планет + спутники + дофига дополнений мона скачать) Качество текстур конечно не очень (если 8 планет засунуто в пол гига), но так как этот сим сделан не для комерческой продажи (автор пишет, что это его "хобби") его ресурсы полностью открыты. И, так как этот сим довольно популярный, выпущена уйма аддонов к нему, в том числе с HD текстурами. На самые новые текстуры земли приятно смотреть уже с расстояния ~40-50 км, уже менее размыто. А если учесть что самые низкие возможные орбиты находятся на высоте ~200 км, то вообще замечательно. Ну а если соберетесь на Марс лететь, то можете предварительно скачать хорошие марсианские текстуры, соберетесь на энцелад или там на тритон - тоже качайте. Но этим аддоны не ограничиваются - вы можете всё что угодно найти - планеты, которые не включены в "стандартную комплектацию" (Плутон, Эрида и тд), можете скачать hd текстуры стартовых площадок чтоб не резало глаза на первых минутах полета, можете скачать сами летательные средства (изначально включена только пара выдуманных корабликов и 1 шаттл) - на данный момент созданы уже почти все реальные аппараты (даже "восток" гагаринский) и дофига выдуманных, а также всякие корабли из стар треков, звездных войн и тд. Есть глобальные аддоны, дающие возможность скажем выйти в открытый космос. Можно скачать какую-нибудь лунную базу или космическую станцию. Правда есть и повод задуматься - это всё-таки симулятор а не игра, соответственно придется хорошенько мозги напрячь чтоб полететь куда нибудь, понадобится знать физику (хоть немного). А если захотите мягко приземлиться или долететь до луны - приготовьтесь научиться работать с бортовыми компами, так как без их помощи и без расчетов это будет сделать непросто. Физика кстати потрясная в нем. Я, когда первый раз играл нубскую ошибку совершил. Я знал - чтоб на орбиту выйти надо горизонтальную скорость набрать - около 7-8 км/сек. Взлетел вертикально вверх на высоту около 150 км, развернулся горизонтально (крылья вровень с горизонтом) и газанул вперед. Через пару минут, когда скорость была уже 4-5 км/сек, почувствовал неладное - какой-то шум. Тут я понял, что крылья то на высоте 150 км высоту не держат, подъемной силы нет, соответственно я не только горизонтально полетел, но ещё и вниз ускарялся. Рухнул в атмосферу на скорости 5 кмсек горизонтально и минус 400-500 метров/сек вертекально, естественно сгорел. То был первый урок - нос вне атмосферы нужно чуток вверх поднимать, чтоб движки вперед и вверх толкали. И разных уроков было ещё дофига - что садится надо под углом 1-2 градуса и не больше, что при возвращении нужно нос на 40 градусов вверх поднимать чтоб опять-же не сгореть .. В общем до луны добрался только на 2 неделю игры И то со второго раза, по туториалу. В общем, советую тем кто летать любит скачать этот сим, не пожалеете