<
Последние сообщения:

→ В теме Флудильня, от iGROK
→ В теме Киноиндустрия, от романдариум
→ В теме Обсуждение игрового процесса G..., от Gamerfive
→ В теме Тактики, стратегии и советы п..., от DilanFou
→ В теме Игровая индустрия, от Cerg
→ В теме Metal Gear Series, от RusUpdate
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: АндрейБатькович, iGROK 
GTA форум » Окраины » Игры » Heavy Rain: The Origami Killer (Главная игра десятилетия?)
Heavy Rain: The Origami Killer
life_:)      воскресенье, 21-02-2010, 21:41 | Сообщение #1

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1105$
Регистрация:
02-06-2008
Город:
Краматорск
Пол:
Мужчина

HEAVY RAIN

Жанр: интерактивное кино («Интерактивная драма»)
Разработчик: Quantic Dream
Издатель: Sony Computer Entertainment
Дата выпуска: 24 февраля 2010 ( Россия ); 26 февраля 2010 ( США );
Платформа: PlayStation 3
Сайт игры: открыть

"...Великолепная интерактивная драма, со сложной игровой механикой, которая построена на эмоциях и общении, с красивой графикой, множеством героев и прекрасным сюжетом..."

"...Еще на Е3 2006 Quantic Dream, хорошо известная по адвенчурам Omikron - The Nomad Soul и Fahrenheit, анонсировала многообещающую разработку под названием Heavy Rain. Весь анонс был построен вокруг презентации возможностей высокотехнологичного игрового движка (реалистичные графика, эффекты постобработки, продвинутая технология motion capture лица, пальцев главной героини и т.п.). Презентация произвела неизгладимое впечатление на присутствующих, и выхода этого проекта ждут, пожалуй, все поклонники качественных видеоигр..."

"...Heavy Rain создается эксклюзивно для PlayStation 3, сновной упор делается на графическую составляющую и сюжетную линию. Над игрой работает та же команда, которая создала проект Indigo Prophecy, известный в Европе под названием Fahrenheit. По жанру это приключенческая детективная игра..."

Описание:

Две предыдущих игры компании Quantic Dream – Omikron и Fahrenheit – были похожи как день и ночь: разные абсолютно во всех деталях, но общие в единой «идее» (в случае с этими играми такой идеей был фантастический уровень сопереживания персонажам и происходящему). С Heavy Rain, на первый взгляд, все куда прозаичнее – перед нами все тот же самый Fahrenheit, пусть и «четыре с половиной года спустя». Но в этом и кроется главная сложность – словами практически нереально пояснить, почему Heavy Rain в разы лучше своей предшественницы. Даже эпитеты новые придумать трудно – в далеком 2005-м мы осыпали Fahrenheit всеми возможными комплиментами. Но поверьте нам на слово: Heavy Rain – это абсолютно новый уровень. Создав гениальный Fahrenheit, в Quantic Dream не стали сидеть на месте – и превзошли себя абсолютно во всем.

Еще со времен Omikron Quantic Dream научились самому главному – как заставить игрока сопереживать происходящему на экране. Сюжет в Heavy Rain не просто история о загадочном маньяке, по следам которого идут четыре героя (все играбельные!). Нет, в первую очередь это шквал самых разнообразных эмоций, которые постоянно обрушивает на нас игра. Heavy Rain заставляет злиться, переживать, волноваться и даже – в определенные моменты – брать себя в руки. На то, чтобы вызвать такие эмоции, здесь работает абсолютно все, начиная с великолепной постановки и заканчивая графикой, которая великолепна как технологически, так и дизайном.

Ну а больше всего эмоций, конечно же, вызывает игровой процесс. В Heavy Rain он слит с сюжетом в единый монолит: здесь просто нет моментов с «геймплеем ради геймплея». При этом играть потрясающе интересно. А переигрывать – еще интереснее.

Heavy Rain построена на очень хитрой и идеально сбалансированной механике. Ее основа – quick-time events, которые сейчас используются в каждой второй игре: в экшен-вставках важно быстро нажимать клавиши в нужной комбинации, во время беседы – за ограниченное время выбрать реплику, которую вы считаете наиболее уместной в этой ситуации. Однако задача QTE здесь куда глубже, чем протестировать реакцию игрока, отправив его в случае неуспеха к последнему сейву. Heavy Rain вообще очень снисходительна к ошибкам: каждая сценка здесь проходится множеством способов – и совершить поступок, который приведет к однозначному геймоверу, крайне сложно.

При этом все действия игрока, все решения, которые он принимает, самым прямым образом влияют на дальнейший ход событий. Как и в Fahrenheit, здесь есть некий набор ключевых событий и правил, по которым развивается сюжет, а вот маршруты, которыми разные игроки идут между этими «майлстоунами», очень серьезно различаются. Здесь взаимосвязано абсолютно все – дороги четырех героев, например, регулярно пересекаются, и своими поступками они влияют друг на друга.

Поэтому Heavy Rain так интересно переигрывать. Когда немножечко начинаешь понимать правила, по которым организован сюжет (а без них, конечно же, не обошлось), то можно попробовать себя пусть и не в роли режиссера, но как минимум его ассистента. Вариантов развития событий великое множество, а проводить эксперименты под названием «что же будет, если в этот раз повернуть налево?» в Heavy Rain можно чуть ли не бесконечно.

Ну и самое удивительное: Heavy Rain, обладая сложнейшей механикой, в то же самое время максимально дружелюбна абсолютно ко всем – освоить ее может даже человек, ни разу не державший геймпад в руках. Дело здесь и в логичности всего происходящего (по сути, на экране показывается кусочек чьей-то жизни), так и в банальном внимании к игроку. К примеру, сложность тех же самых QTE варьируется от «элементарно» до «ультрасложно» – и менять ее можно прямо посреди игры. Ну и отдельная радость – это локализация. У игры очень качественный перевод и отличная озвучка, придраться практически не к чему.


Центр запуска "ИГРОМАНИИ" - открыть
Там же Вы сможете посмотреть скриншоты, видео и, конечно же, услышать САУНДТРЕК, который просто прекрасен. Кому интересно, вот заглавная тема Heavy Rain - Nick Ingman & Terry Devine - Mars


Вообщем, как по мне, то это действительно главная игра этого года, это точно. Я не играл и... врядли поиграю, как это для меня печально не звучит, но уже просто от самих рассказов, видео и музыки меня бросает в дрожь. Это игра моей мечты. Я всегда любил загадки, дождь, секреты, тайны, триллеры. Но на портирование, думаю, можно даже и не расчитывать, Sony есть Sony, это их политика. Ладно, я, наверное, пойду, а вы расскажите, что думаете об ЭТОМ "игре-фильме."

Нет на форуме
 
ArTemusвоскресенье, 21-02-2010, 21:47 | Сообщение #2

Группа:
Жители города
Кенни Петрович

На счету:
3264$
Регистрация:
03-01-2008
Город:
Карцер-Сити
Пол:
Мужчина

Утопите меня в стене! Сколько копипаста! >_<


Игра и правда шикарная будет. Сильный сюжет, закрученное повествование, загадки и нелинейность. А стиль какой, а атмосфера - ммм! rolleyes

Как-то смотрел видео. Понравилось, но решил больше ничего по этой игре не изучать - зачем себя дразнить?

Нет на форуме
 
STReLoKвоскресенье, 21-02-2010, 21:54 | Сообщение #3

Нет аватара
Группа:
Real Band
Большой босс

На счету:
1259$
Регистрация:
15-01-2009
Город:
Омск
Пол:
Мужчина

Жаль что только на PS3 :[ .
Это будет очень клевая игра.
Нет на форуме
 
ProValвоскресенье, 21-02-2010, 21:58 | Сообщение #4

Нет аватара
Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
2708$
Регистрация:
26-07-2007
Город:
Мариуполь/Харьков
Пол:
Мужчина

Игра явно хорошая, но насчет главной игры десятилетия это оооочень преувеличено. Кстати да, жалко что не на пк.
Нет на форуме
 
life_:)      воскресенье, 21-02-2010, 22:22 | Сообщение #5

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1105$
Регистрация:
02-06-2008
Город:
Краматорск
Пол:
Мужчина

ProVal, согласен с тобой. У "Игромании" всегда так, как ни хит, то игра 10-ти, 20-ти летия. Уххх, как же хочу PS3, никогда так не хотел. Звучит аж как-то по детски, но я реально "в шоке" (в хорошем смысле этого выражения), сейчас марафон буду смотреть и вот не знаю, что со мной будет...

Нет на форуме
 
ProValвоскресенье, 21-02-2010, 22:24 | Сообщение #6

Нет аватара
Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
2708$
Регистрация:
26-07-2007
Город:
Мариуполь/Харьков
Пол:
Мужчина

Кстати управление, говорят, хреновое. Ходьба в частности.
Нет на форуме
 
life_:)      воскресенье, 21-02-2010, 22:28 | Сообщение #7

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1105$
Регистрация:
02-06-2008
Город:
Краматорск
Пол:
Мужчина

ProVal, не знаю, Антон ( тот, который Логвинов ) яростно пищит, что это игра века и управление стаёт на задний план ещё при запуске игры. Ну, наверное, я ему верю. Тем более, что, говорят, квик-таймы сделаны удобно. Вообщем волноваться не стоит, особенно тем у кого нет PS3 от злобной Sony sad
Нет на форуме
 
Tema777понедельник, 22-02-2010, 00:50 | Сообщение #8

Нет аватара
Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
668$
Регистрация:
06-01-2009
Город:
Орехово-Зуево
Пол:
Мужчина

Вот он - достойный ответ троллям-иксбоксерам, которые при первом случае, а порой и без него, орут какое мы (фанаты PC и PS3) говно, и как велика и прекрасна их консоль. Никакого агрессивного пиара и лжи про эксклюзивность, а-ля EfLC. Только качество. Sony есть Sony...
Нет на форуме
 
ProValпонедельник, 22-02-2010, 00:54 | Сообщение #9

Нет аватара
Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
2708$
Регистрация:
26-07-2007
Город:
Мариуполь/Харьков
Пол:
Мужчина

Tema777, сонибои ещё более чёкнутые, так что ненадо. Песни про килзоны и анчартеды с металгирами слышали уже.
По поводу эксклюзивности и так сразу ясно было. издатель сони, так что на бокс эта игра 99% что и в будущем не попадет.


Сообщение отредактировал ProVal - понедельник, 22-02-2010, 00:59
Нет на форуме
 
Jeak      понедельник, 22-02-2010, 01:12 | Сообщение #10

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
974$
Регистрация:
23-04-2008
Город:
Vice City
Пол:
Мужчина

Quote (ProVal)
Кстати управление, говорят, хреновое. Ходьба в частности.

Я слышал обратное, к примеру что бы открыть окно - надо дергать геймпад в верх и вниз, причем плавно., или чтобы осторожно открыть дверь, надо медленно провернуть стик
life_:), Я конечно понимаю, сам хочу поиграть., но так ломаться из за игры думаю не стоит. Тем более скоро будет аналог на xbox., только графика будет хуже

Добавлено (22/02/2010, 01:12)
---------------------------------------------

Quote (ProVal)
так что на бокс эта игра 99% что и в будущем не попадет.

эээ а 1% куда? Тут же точно понятно что на xbox не будет, да и на пк

p.s Я уверен что Microsoft стоять в сторонке не будут и ответят. Конечно не считая Alan Wake

 
Нет на форуме
 
Tema777понедельник, 22-02-2010, 01:14 | Сообщение #11

Нет аватара
Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
668$
Регистрация:
06-01-2009
Город:
Орехово-Зуево
Пол:
Мужчина

Quote (ProVal)
сонибои ещё более чёкнутые, так что ненадо. Песни про килзоны и анчартеды с металгирами слышали уже.
Возможно, но я таких не встречал.
Quote (ProVal)
По поводу эксклюзивности и так сразу ясно было. издатель сони, так что на бокс эта игра 99% что и в будущем не попадет.
Чего нельзя скачать про эксклюзивы для бокса. Как правило агрессивные попытки "впарить" консоль, и после извлечения максимальной прибыли делается кривой порт на PC
Quote (Jeak)
Тем более скоро будет аналог на xbox., только графика будет хуже
Никогда клон не окажется лучше оригинала smile
Нет на форуме
 
ProValпонедельник, 22-02-2010, 01:37 | Сообщение #12

Нет аватара
Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
2708$
Регистрация:
26-07-2007
Город:
Мариуполь/Харьков
Пол:
Мужчина

Quote (Jeak)
эээ а 1% куда?

На чудо.
Quote (Jeak)
Конечно не считая Alan Wake

Совсем другая игра. Хотя если просто сравнивать в смысле экс vs экс, то да, противостояние хорошее.
Quote (Jeak)
Тем более скоро будет аналог на xbox., только графика будет хуже

Ты это о чем?
Quote (Tema777)
после извлечения максимальной прибыли делается кривой порт на PC

50/50. Некоторые игры на пк выходят в лучшем качестве, чем на бокс.
Нет на форуме
 
Jeak      понедельник, 22-02-2010, 02:17 | Сообщение #13

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
974$
Регистрация:
23-04-2008
Город:
Vice City
Пол:
Мужчина

Quote (ProVal)
Ты это о чем?

Да месяц назад смотрел игровую передачу и там сказали что на xbox360 будет какая-то игра похожа на Heavy Rain по типу интерактивного кино.

 
Нет на форуме
 
STReLoKпонедельник, 22-02-2010, 08:49 | Сообщение #14

Нет аватара
Группа:
Real Band
Большой босс

На счету:
1259$
Регистрация:
15-01-2009
Город:
Омск
Пол:
Мужчина

Нет на форуме
 
AND      понедельник, 22-02-2010, 10:08 | Сообщение #15

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
430$
Регистрация:
08-05-2009
Город:
Челябинск
Пол:
Мужчина

Блин как жалко что у меня нету PS3. Как я хочу поиграть в эту игру, по разгадывать задачи и преступления...

Советую посмотреть это видео от Игромании.

Нет на форуме
 
GTA форум » Окраины » Игры » Heavy Rain: The Origami Killer (Главная игра десятилетия?)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»