| В последнее время стали не редкость фильмы по играм (раньше было только наоборот). Попытался вспомнить все виданные мной фильмы по играм и анализировать их: Дум - фильм сняли после успеха Doom III, потом ещё 2 книги написали. Фильм неплохой, если учесть, что он снят по стрелялке. Обитель зла - узнал совсем недавно, что фильм снят по Resident Evil. Мне фильм понравился, вполне себе самостоятельный и интересный. Обитель зла 2: Апокалипсис - второй фильм мне не понравился совершенно. Его снимал другой режиссёр, и это видно сразу. Получилось всё в духе "Зло наступило. Пришёл супергерой - битва - счастливый конец". Недавно вышел третий фильм, я его не смотрел. Уве Боллу пора на пенсию. Postal - не смотрел. Говорят, плохой фильм. Ох, Уве-Уве... Хитман - плохой фильм в плане экранизации. Я люблю серию Hitman, и не нашёл в фильме ничего знакомого, кроме логотипа Агенства и Аве Марии в начале. Здешний "Хитман" - это вообще что-то! Сайлент Хилл - это, на мой взгляд, самая лучшая экранизация. Сценарий, конечно, не ахти какой, но атмосфера и дух Silent Hill переданы полностью. Правда, не игравшие в оригинал вообще не поймут, про что фильм, и удивлённо спросят "почему это называется ужасом?" Принц Персии - официально заявленный фильм. Режиссёр снимал четвёртого Гарри Поттера (мне лично фильм не понравился). S.T.A.L.K.E.R. - где-то прочитал,что вроде его уже снимают в Америке. Ну и фиг, у нас свой Сталкер есть... Итак, что же есть экранизации игр на сегодняшний день. Для чего их снимают? Увеличится ли количество таких фильмов в будущем? В общем, интересно ваше мнение по этому поводу.
|