Реальный мир GTA:
новости, моды, статьи

Архив | ФОРУМ | Контакты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из1
Модератор форума: ArTemus 
GTA форум » Окраины » Игры » Игровые экранизации (Приятное для фанатов или попытка нажиться на бренде?)
Игровые экранизации
ArTemusсуббота, 26/01/2008, 23:48 | Сообщение # 1

Серый кардинал
На счету: 823$
Уважение: 17
В последнее время стали не редкость фильмы по играм (раньше было только наоборот).

Попытался вспомнить все виданные мной фильмы по играм и анализировать их:

Дум - фильм сняли после успеха Doom III, потом ещё 2 книги написали. Фильм неплохой, если учесть, что он снят по стрелялке.
Обитель зла - узнал совсем недавно, что фильм снят по Resident Evil. Мне фильм понравился, вполне себе самостоятельный и интересный.
Обитель зла 2: Апокалипсис - второй фильм мне не понравился совершенно. Его снимал другой режиссёр, и это видно сразу. Получилось всё в духе "Зло наступило. Пришёл супергерой - битва - счастливый конец". Недавно вышел третий фильм, я его не смотрел. Уве Боллу пора на пенсию.
Postal - не смотрел. Говорят, плохой фильм. Ох, Уве-Уве...
Хитман - плохой фильм в плане экранизации. Я люблю серию Hitman, и не нашёл в фильме ничего знакомого, кроме логотипа Агенства и Аве Марии в начале. Здешний "Хитман" - это вообще что-то! biggrin
Сайлент Хилл - это, на мой взгляд, самая лучшая экранизация. Сценарий, конечно, не ахти какой, но атмосфера и дух Silent Hill переданы полностью. Правда, не игравшие в оригинал вообще не поймут, про что фильм, и удивлённо спросят "почему это называется ужасом?"

Принц Персии - официально заявленный фильм. Режиссёр снимал четвёртого Гарри Поттера (мне лично фильм не понравился).
S.T.A.L.K.E.R. - где-то прочитал,что вроде его уже снимают в Америке. Ну и фиг, у нас свой Сталкер есть...

Итак, что же есть экранизации игр на сегодняшний день. Для чего их снимают? Увеличится ли количество таких фильмов в будущем? В общем, интересно ваше мнение по этому поводу.

Нет на форуме

falconkolyaвоскресенье, 27/01/2008, 06:14 | Сообщение # 2

Серый кардинал
На счету: 1064$
Уважение: 22
Если фильмы снимают по таким более популярным играм, то почему бы и не GTA...

Нет на форуме

ArTemusвоскресенье, 27/01/2008, 15:11 | Сообщение # 3

Серый кардинал
На счету: 823$
Уважение: 17
falconkolya, конечно, это так, однако тут возникает другой вопрос. Каким выйдет фильм? С одной стороны поклонники и любители игры, которые ждут от фильма именно экранизации, с сохранением того, за что они полюбили игру. С другой стороны, широкие массы, которые про игры и знать не знают. Сделать фильм интрересным и тем и другим - непростая задача.

К сожалению, чаще всего никто и не старается. Дум, Хитман, Обитель Зла 2 - они сделаны для того, чтобы собрать денег с известного бренда. При этом от оригинала они не взяли ровным счётом ничего. В двух последних случиях большенство поклонников буквально плевалось после просмотра, понимая, что на них просто наживаются.

Есть и обратная сторона медали. Сайлент Хилл - прекрасный фильм в плане экранизации. Мне он понравился, однако он не создан для широкой публики. История, рассказанная в фильме взята из игры, но без все тех журналов, подсказок, диалогов и роликов. Поэтому некоторые его просто не поняли, не ощутили прекрасную атмосферу.

Если сценарий к GTA будет писать какой-нибудь студент-делетант, а снимать - режессёр провальных картин, нужно ли нам такое счастье?

Нет на форуме

Zorokпятница, 25/04/2008, 16:14 | Сообщение # 4

Жулик
На счету: 55$
Уважение: 5
Я бы хотел экранизацию FAR CRY ,только жалко что её Уве Болл снимает , еще хотел бы экранизацию GTA-San Andreas и Vice City , но ROCKSTAR сказали что в ближаишее время ее не будет (в игромании написано)

да я ЭМО и что
Нет на форуме

GTA форум » Окраины » Игры » Игровые экранизации (Приятное для фанатов или попытка нажиться на бренде?)
Страница 1 из1
Быстрый вход:
Поиск:

GTA-real.com © 2007-2008 |
Нерадивым: при копировании материала(ов) сайта ссылка на него(них) обязательна!