<
Последние сообщения:

→ В теме Обсуждение игрового процесса G..., от Dronich
→ В теме Флудильня, от Dronich
→ В теме Тактики, стратегии и советы п..., от DilanFou
→ В теме Игровая индустрия, от Cerg
→ В теме Metal Gear Series, от RusUpdate
→ В теме Grand Theft Auto Online Gamepl..., от Streetball
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: АндрейБатькович, iGROK 
GTA форум » Окраины » Игры » Borderlands (игра от "2K Games")
Borderlands
Сталкерпятница, 06-11-2009, 00:14 | Сообщение #1

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1166$
Регистрация:
12-07-2008
Город:
Краснодар
Пол:
Мужчина


Даже не знаю я чего начать, а так хочется поделиться впечатлениями.....
Пожалуй стоит сказать что играть стоит с русификатором, из сюжета я уловил только крохи - переводить задания всез квестов и вникать в них - крайне утомительное занятие. Тем более что во многих присутствует специфический жаргон.
То, что я все таки понял:
Пандора - планета на которой разворачивается действие. Судя по всему на нее много лет нозал прилетели земные колонисты, но ресурсы планеты истощились, да и жить там было неудобно - бандиты и "местное население" изрядно доставали. Остались тольок те кто оп каким то причинам не смог оттуда убраться, торговцы, и, самое главное - так называемые "Bounty Hunters". За одно начинающего Баунти Хантера мы и начинаем играть. Кто они вообще такие? Эти ребята - отчаянные головорезы, ищущие некое Убежище. Что за убежище - я так и не понял,но видно что то крутое раз его все пытаются найти smile Осталось оно от древней расы, когда то населявшей Пандору, но проход в него открывается лишь раз в 200лет. Именно на его поиски предстоит отправиться игроку.
Графический стиль на мой взгляд просто шикарен - использую движок UT3, и свою уникальную "картонную" стилистику игра практически не нагружет систему - на своей машине у меня были стабильные 60 кадров. При этом выглядит все просто шикарно - все черты обведены жырной черной линией, а теустуры нарисованы от руки. Скриншот не передаст всю чудность картинки, это надо увидеть в динамике.
Серьезных багов и вылетов замечено небыло - с этой стороны к игре нет вообще никакиз претензий.

Теперь о геймплейной составляющей - это Action/RPG, причем непонятно что к чему привязано. Вообще за основу взята методика ММОРПГ - бегаешь, качаешься, валишь мобов пачками, качаешь скилы. Кстати о том выбрали ли вы верный или не верный скилл можно не беспокоиться - за определенныую сумму все очки можно перераспеределить. На выбор четыре класса персонажей - Охотник, Солдат, Сирена и ... Кирпич(?)
Все они нарисованы очень харизматично - спутать не получится. Вообще авторам присущ юмор - зачастую черный и ниже пояса, хотя есть и очень забавне моменты. Квесьы выдают либо персонажи, которых на локациях несколько, либо вы береты работу на досках объявлений.
Теперь о главном и бесповоротном козыре игры - в игре присутствует более 500 000 стволов. Вдумайтесь в эту цифру. И еще 100 000 брони.
Стволы делятся на котегории, у каждой свой тип боеприпасов.

1 пистолеты
2 СМГ
3 Осадное
4 Винтовки
5 Дробовики
6 Лаунчеры (гранотометы)
7 Гранаты
8 Силовое
9 Револьверы
Каждый ствол обладает 3 осоновными парметрами - точностью, убойностью, скоростью огня.
Есть еще второстепенные - скорость перезарядки, количество патронов в магазине, зум и т.д.
Еще имеются дополнительные способности, помимо пробивания брони - разрывающая, воспламеняющая, электризующая и коррозийная(био). Они могут быть 4 уровней.
Против каждого типа врагов есть оружие, расправляющаяся с ним наиболее быстро. Главное его найти - среди всего того неописуемого количества стволов его можно пропустить или продать - отличный способ заработать деньги, которые тут, кстати уходят на аптечки и восстановление жизни после смерти - умереть тут нельзя, вас просто телепортируют на ближайший чекпоинт-станцию и снимают кругленькую сумму.
С броней очень похожая ситуация, описывать все мы не будем, заметиль лишь что подобрать ее "под себя" довольно трудоемкое занятие.
В игре присутствуют эдакие "помощники" - устройства вешающиеся на перса. Они увеличивают навыки определенных скиллов и, нпример, увеличивают объем магазина. Стоит ли говорить что их тоже.... дохрена.
Вобщем и целом, можно сказать что разнообразие и количество комбинаций - главный козырь игры. Будите ли вы фаерменом, вокрйг которого все сгорает адским пламенем, либо Электорй - рещать вам.
Касательно врагов и боссов - их (врагов) видов неочень много, до достаточно крупоное количество подвидов. Боссы - отдельная тема для обсуждения - это можеть быть местный криминальный авторитет бомжеватого вида, а может гигантский Skag. Не понравилась мне лишь битва с финальным боссом - как то слишком затянуто и неинтересно полуилось, хотя босс вполне выразительный.
Локаций в игре, как уже повелось.... много. Когда попадаешь на очередную локацию, которая в два раза больше предыдущей, и на которой несколько выходов на новые локации.... Просторы Пандоры можно пересекать на авто, а можно телепортироваться сразу к месту назначения.
Очень нехорошая история вышла с автомобилями - звучат, ездят т вообще ведут себя они совсем ненатурально. Даже не мнутся.

Если еще что нибудь вспомню - напишу. Моя оценка - 8.5, надеюсь я вас заинтересовал, такую игру легко незаметить, но нельзя пропустить.

Нет на форуме
 
akaleon      пятница, 06-11-2009, 00:42 | Сообщение #2

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
1511$
Регистрация:
07-07-2008
Город:
Хёвудборгаршвайдид
Пол:
Мужчина

Когда сделали графику такой, я уныл.Мне кажется, не вписывается в атмосферу
 

<b></b>
Нет на форуме
 
ArTemusпятница, 06-11-2009, 00:55 | Сообщение #3

Группа:
Жители города
Кенни Петрович

На счету:
3264$
Регистрация:
03-01-2008
Город:
Карцер-Сити
Пол:
Мужчина

Не знаю, я играл не так много (сейчас жёсткий диск с установленной игрой отказывается грузиться, поэтому не могу продолжать), и игра меня зацепила, несмотря на ряд недостатков.

На что я сразу обратил внимание? Не столько на антураж, сколько на атмосферу. Она очень сильно напоминает Fallout 3. Тот, кто играл в третий Фолл, сразу почувствует что-то знакомое и родное. Здесь даже пейзаж похож - те же пустые серые скалы, те же автоматы с газировкой, да много чего. Это не минус, учитывая, что от Fallout 3 у меня остались тёплые чувства.

Да, графический стиль интересный. Хотя в постапокалиптической игре он смотрится немного дико. Зато, в отличии от Prince of Persia 2008 , где применялся похожий коллаж, тут всё в порядке с оптимизацией. Не тормозит вообще (настройки не менял). Так и должно быть, ибо я не пойму, что при такой графике может нагружать систему. Здесь нагрузок нет, и это радует.

Но в геймплее меня ждало много разочарований. Во-первых, это сам окружающий мир. Он пустой. В нём вообще нечего делать, кроме как выполнять квесты, убивать Скагов и собирать деньги из сейфов. Если в том же Fallout 3 заходишь в Мегатонну и видишь какую-никакую симуляцию жизни, видишь людей... то здесь в очень похожем городе с похожими домами и улочками обитает один человек. Который раздаёт начальные квесты. Плюс - в меру придурковатый робот. Побродив по округе, я наткнулся ещё и на деда, и он тоже стал давать мне квесты. Но как же так? Пусть хотя бы гонщики проносились время от времени, как в самом начале во время скриптовой сценки... а то вообще пустота.

Игра обещала мне головокружительные поездки на транспорте... но я докачался до десятого уровня, и так и не увидел обещанного. Всё что я делал - это убивал Скагов/райдеров и выполнял скучные квесты типа подай/принеси, сходи/убей/принеси, найди/принеси/TURN IN! и т.д. Вообще, фауна тут крайне скудна - одни кабаны разных посолов, да райдеры. Постоянно спавнятся и быстро надоедают. Прокачка не вызывает интерес... система развития персонажа поверхностна: создать индивидуального героя нельзя, есть четыре готовых шаблона, тип развития которых предопределён и не имеет значения, какие именно перки брать.

То, что оружия много... на практике это выглядит так: нашёл семь пистолетов, сравнил их, шесть выкинул. Именно выкинул - заниматься сбором лута для продажи тут вообще нет смысла из-за смехотворной цены. 30 кредитов за пистолет? Да из пары кабанов выпадет больше!


Однако, не смотря на весь негатив, описанный вверху, игра меня зацепила... не знаю, может именно атмосферой третьего Фоллаута... или чем-то другим. Но я продолжу в неё играть, когда всё наладится. biggrin Всё-таки не умер во мне геймер, просто организм теперь требует чего-то определённого.

Нет на форуме
 
Сталкерпятница, 06-11-2009, 09:02 | Сообщение #4

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1166$
Регистрация:
12-07-2008
Город:
Краснодар
Пол:
Мужчина

Quote (ArTemus)
Во-первых, это сам окружающий мир. Он пустой. В нём вообще нечего делать, кроме как выполнять квесты, убивать Скагов и собирать деньги из сейфов. Если в том же Fallout 3 заходишь в Мегатонну и видишь какую-никакую симуляцию жизни, видишь людей... то здесь в очень похожем городе с похожими домами и улочками обитает один человек. Который раздаёт начальные квесты. Плюс - в меру придурковатый робот. Побродив по округе, я наткнулся ещё и на деда, и он тоже стал давать мне квесты. Но как же так? Пусть хотя бы гонщики проносились время от времени, как в самом начале во время скриптовой сценки... а то вообще пустота.

согласен, постой, а что за дед? surprised
Quote (ArTemus)
Игра обещала мне головокружительные поездки на транспорте... но я докачался до десятого уровня, и так и не увидел обещанного. Всё что я делал - это убивал Скагов/райдеров и выполнял скучные квесты типа подай/принеси, сходи/убей/принеси, найди/принеси/TURN IN! и т.д.

А ппршел всю игру и видел лишь пару раз, и то не ахти.
Quote (ArTemus)
создать индивидуального героя нельзя, есть четыре готовых шаблона, тип развития которых предопределён и не имеет значения, какие именно перки брать.

Нуу... тут игдивидуальность ГГ помимио перков и силллов собирается из оружия, брони и "помощников"
Quote (ArTemus)
То, что оружия много... на практике это выглядит так: нашёл семь пистолетов, сравнил их, шесть выкинул. Именно выкинул - заниматься сбором лута для продажи тут вообще нет смысла из-за смехотворной цены. 30 кредитов за пистолет? Да из пары кабанов выпадет больше!

А еще лучше их вообще не подбирать - сразу сравнивать. Нет, ты тут не прав, довольно часто я находил стволы, стоимость которых была от 2х до 20 тысяч. А однажды нашел дробовик, ничем не выделяющийся дробовик - у меня был гораздо лучше. Но стоимость его меня поразила- 94 тысячи! Это не шутки - 2 раза за такие деньи можно уереть
Нет на форуме
 
Montana      пятница, 06-11-2009, 09:42 | Сообщение #5

Группа:
Жители города
The World is Yours...

На счету:
1549$
Регистрация:
28-10-2007
Город:
Miami, FL
Пол:
Мужчина

Как я понял из "обзора" ArTemus'a - Borderlands это типичный продукт Gearbox. Ни хуже, ни лучше хваленых на стадии разработки и унылых на стадии релиза Brothers in Arms. Лучше уж еще раз в F3 поиграю smile
 
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)
Нет на форуме
 
Jeak      пятница, 06-11-2009, 10:02 | Сообщение #6

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
974$
Регистрация:
23-04-2008
Город:
Vice City
Пол:
Мужчина

Quote (ArTemus)
Она очень сильно напоминает Fallout 3. Тот, кто играл в третий Фолл, сразу почувствует что-то знакомое и родное.

По мне дык наоборот, у fallout3 фильтр зеленого цвета а в Borderlands белого. (если только начальный ролик где жирный чувак говорит что уже приехали и выметайся из моего автобуса)

 
Нет на форуме
 
Сталкерпятница, 06-11-2009, 13:03 | Сообщение #7

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1166$
Регистрация:
12-07-2008
Город:
Краснодар
Пол:
Мужчина

Quote (Jeak)
По мне дык наоборот, у fallout3 фильтр зеленого цвета а в Borderlands белого.

фильтр фильтром, а атомосфера схожая.
Montana, хзхз, игра не унылая - экшн очень даже бодренький - ворватся на базу бандитов с золотым пулеметом наперевес, кровищща, крики, море лута.
Кстати, забыл сказать - игра задумана изначально для коперативного прохождения - уже после прохождения я бегаю в мульте и прохожу квесты по второму разу - так даже гораздо веселее, когда не только ты головорез, но и твой товарищ
ArTemus, когда сможеш если захочешь - может побегаем, м? Играть можно и на пиратке - все происходит при помощи GameSpy
Нет на форуме
 
ArTemusпятница, 06-11-2009, 13:29 | Сообщение #8

Группа:
Жители города
Кенни Петрович

На счету:
3264$
Регистрация:
03-01-2008
Город:
Карцер-Сити
Пол:
Мужчина

Quote
согласен, постой, а что за дед?

Одноногий очкастый дед, сидит на кресле у своего дома. Выращивает морковку и даёт задание вернуть ему деревянную ногу.

Quote (Сталкер)
ArTemus, когда сможеш если захочешь - может побегаем, м? Играть можно и на пиратке - все происходит при помощи GameSpy

Довай, я не против.

Нет на форуме
 
SMATNICK676      воскресенье, 08-11-2009, 12:53 | Сообщение #9

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
1918$
Регистрация:
07-10-2008
Город:
Эта местность рай для хулигана ©
Пол:
Мужчина

Сейчас опробовал игру smile . Хотел поиграть чуть-чуть , а так затянула , аж на два часа засел . Моё мнение к этой игре положительное несмотря на гнусные высказывания на торрентах biggrin .
Игра и вправду затягивает . Очень всё интересно . В своё время так же мне понравился фолл3 ... Не знаю что ещё сказать , но скажу то что в игре всё замечательно ... Дошёл до 7 левела и пока ещё вникаю в игру и атмосферу ... но уже отлично освоился smile . Игра как раз для простого отдыха за компом . Ни напряжения и ничего лишнего . Всем любителям фолаута 3 советую ...
Quote (ArTemus)
Довай, я не против.

Ес чо к вам присоединюсь ( как только безлим постаят biggrin ) . ТАм же вроде и в 4 и в 3-ём играть мона smile . Весело там наверно в мп happy

Добавлено (08/11/2009, 12:53)
---------------------------------------------
Покатался на автомоблях , физика поведения авто мне понравилась ... Повреждений нету , но это не главное . Понравилось что на каждой кочке машины ведёт себя соответственно ...

Quote (ArTemus)
Одноногий очкастый дед

шота он на деда не похож О_о .
p.s 11 левел happy

 
Нексон и другие, вы обычное стадо. Больше таких никак не назвать.
Нет на форуме
 
Сталкервоскресенье, 08-11-2009, 19:10 | Сообщение #10

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1166$
Регистрация:
12-07-2008
Город:
Краснодар
Пол:
Мужчина

ArTemus, SMATNICK676, я по мульту с 40+ левлами поиграл (у меня 37), дык меня мобы дрючили нереально, монстры то еще более-менее, а вот солдаты.... зато "старшие" товарищи делились экспой - за одного убитого даже не мной я поучал по 2000экспы, а лута было..... стволы падали по 20+ тысяч, там же я нашел 2 пачки гранат с дамагом 120, но для 43 левла. Так что играть в онлайне максимум +/- 2 левла. Но если хотите покачаться быстро, то я могу помочь smile
Нет на форуме
 
ArTemusвоскресенье, 08-11-2009, 19:15 | Сообщение #11

Группа:
Жители города
Кенни Петрович

На счету:
3264$
Регистрация:
03-01-2008
Город:
Карцер-Сити
Пол:
Мужчина

Я буду играть первоуровневой тёлочкой : D

Хотя не знаю, на Семёрку ставил - игра идёт гораздо хуже. От злости я её снес, но скорее всего поставлю заново и попробую покопаться в настройках.

Нет на форуме
 
SMATNICK676      воскресенье, 08-11-2009, 20:01 | Сообщение #12

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
1918$
Регистрация:
07-10-2008
Город:
Эта местность рай для хулигана ©
Пол:
Мужчина

Сталкер, 16 левел smile . На быструю скачку согласен . Но охота поиграть ради интереса , шоб просто попутешествовать и т.п smile
З.Ы - я солдат(нигга) - дробовик , винтовка , автомат , смг , гранаты , нож , хорошая броня ( штук три наверно ) , и пистолет - всегда со мной happy . Могу ес чо поделится и т.п smile . Кстати можна будет на тачках погонять поугарать , подавать лошков biggrin
Сталкер, ну ес чо аську мою знаешь , но пока не смогу поиграть . На неделе если всё хорошо то смогу wink

 
Нексон и другие, вы обычное стадо. Больше таких никак не назвать.
Нет на форуме
 
Сталкервоскресенье, 08-11-2009, 20:42 | Сообщение #13

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1166$
Регистрация:
12-07-2008
Город:
Краснодар
Пол:
Мужчина

Вот опять забыл сказать - после прохождения игры, ее можно начать заново игаря тем же персонажем, на том же уровне, с теме же стволами. При этом оба варианта будут всегда одинаковы - неважно в какой вы вносите изменения - что это дает? пройти всю игру, качаясь на противниках нужного авм уровня.
добавлено
ухахаха.... тут все квесты как бы уже взяты, но некоторые естественно уже пройдены - штоб например еще раз робота не ремонтировать и не получить увеличени багажа.
Вот сетим вышел забавный момент, сюжетный спойлер!


Сообщение отредактировал Сталкер - воскресенье, 08-11-2009, 20:48
Нет на форуме
 
akaleon      воскресенье, 08-11-2009, 22:29 | Сообщение #14

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
1511$
Регистрация:
07-07-2008
Город:
Хёвудборгаршвайдид
Пол:
Мужчина

Походу игрушка для тех, кому настолько осточертел Fallout, что он играе в это biggrin Шутка, конечно, но доля правды в ней несомненно есть
 

<b></b>


Сообщение отредактировал akaleon - воскресенье, 08-11-2009, 22:29
Нет на форуме
 
Tema777воскресенье, 08-11-2009, 22:40 | Сообщение #15

Нет аватара
Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
668$
Регистрация:
06-01-2009
Город:
Орехово-Зуево
Пол:
Мужчина

Сделал над собой усилие и всё таки прочитал описание и все отзывы. И всё равно не хочу пробовать. За последнее время я понял одно - время это самое дорогое, что есть в нашей жизни. И поскольку его у меня в обрез, то и играть "по принуждению" (без желания) не буду ни во что. Я то CoD 4 (!) опробовал только вчера (и то по совету Smatnick'a, за что ему огромне человеческое спасибо), а вы говорите про Borderlands...
Нет на форуме
 
GTA форум » Окраины » Игры » Borderlands (игра от "2K Games")
Страница 1 из 3123»
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»