<
Последние сообщения:

→ В теме Флудильня, от Dronich
→ В теме Игровая индустрия, от Dronich
→ В теме Клуб владельцев PS4, от Dronich
→ В теме Раскрутка аккаунтов GTA Online..., от Fara
→ В теме GTA 4 на PC, от iGROK
→ В теме Обсуждение игрового процесса G..., от Dronich
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

Страница 1 из 11
Модератор форума: АндрейБатькович, iGROK 
GTA форум » Окраины » Игры » Majesty 2 (Королевство непокорных героев)
Majesty 2
ArTemusчетверг, 10-09-2009, 21:37 | Сообщение #1

Группа:
Жители города
Кенни Петрович

На счету:
3264$
Регистрация:
03-01-2008
Город:
Карцер-Сити
Пол:
Мужчина

Как-то раз мне попал в руки диск из серии "50 штук на одной болванке". В основной массе своей там были скучные казуалки и старинные квесты, в которые меня не особо тянуло играть. Но одна игра заинтересовала меня всерьёз - стратегия. Я люблю стратегии и, так как выбора особого не было, решил попробовать. Игра оказалась действительно стоящей, но что-то в ней было не так. Я управлял своим королевством, строил здания и заботился о казне, но... я совершенно не мог контролировать подчинённых! Никаких приказов, никаких рамок не было. Рыцарь, который выходил из казарм, отправлялся в лес совершенно по своей воле. Он искал золото и сражался с монстрами, а потом возвращался на рынок и покупал себе зелья и доспехи. Он рос в уровнях и исправно платил налоги. Словом, вёл свою личную жизнь, но без моего участия. И так - каждый житель. Но что самое удивительное: игра как стратегия при этом ничего не потеряла.

Это была Majesty, так называемая "стратегия непрямого контроля". Игру выпустила в 1999 году Cyberlore Studios. Позже она закрылась и права были проданы Paradox Interactive. Ну в апреле 2008 года стало известно, что российская компания 1С: Ino-Co занимается разработкой продолжения. Игры Majesty 2.

Краснодарские разработчики, как они сами говорят, всячески старались сохранить дух и все качества первой части. Безусловно, механику непрямого контроля. Оставить экономическую систему и героическую иерархию. Не забыть про магию, которой игрок мог влиять на геймплей. Ну и добавить кое-что своё, не нарушив баланса. Ну а правдивость вышесказанного можно проверить с помощью вышедшей вчера демо-версии. Что я и решил сделать.

Вообще, входящий в демку режим выживания даёт возможность чуть ли не играть в полную версию. Вырезано немного - несколько храмов и возможностей. Так что оценивать можно обьективно. Меня больше всего интересовала связь с оригиналом, всё-таки другой разработчик. И здесь я не был разочарован: это действительно продолжение Majesty. В плане механики царит консерватизм, то есть геймплей не изменился вообще. Создатели не стали мудрить и портить игру сомнительными задумками. Всё сделано настолько бережно, что вторую часть можно называть даже ремейком оригинала. Крупных нововведения, пожалуй, только два - специальные места для храмов и создание партий героев.

Управлять героями по-прежнему можно только косвенно, предлагая награды за выполнение заданий. Например, поставить флаг нападения на логове монстров и назначить круглую сумму. И чем больше сумма, тем больше героев захотят это логово уничтожить (радует кстати, что система флагов была доработана). Мы создаём условия для геройской силы и крепости: разрешаем продавать зелья на рынках, строим кузницы и изучаем новые доспехи, пользуемся заклинаниями, которые способны спасти герою жизнь в неравном бою. Экономическая система консервативна полностью. Всё также толстые сборщики собирают налоги. Всё также на рынки идут караваны с дальних торговых постов (которые надо ещё уметь отстоять). Любое строение можно улучшить, получая новые возможности. Однако, как и в оригинале, чем больше в королевстве строений одного типа, тем дороже их цена.

В звуковом плане придраться не к чему. Музыка нравится, хоть она и слишком стандартна для подобного типа игр. О графике можно сказать, что она хоть и звёзд с неба не хватает, однако выглядит всё симпатичным, сказочным. Зелёный лужок, забавные зверушки и персонажи - глаза отдыхают. Цветовая гамма - вот, пожалуй, самое существенное изменение. Оригинал был более тёмным и мрачным.

Теперь жду полную версию Majesty 2, чтобы поиграть в кампанию. Ждать мне придётся долго, релиз запланирован аж на завтра, 11 сентября. smile

Нет на форуме
 
Tema777четверг, 10-09-2009, 22:26 | Сообщение #2

Нет аватара
Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
668$
Регистрация:
06-01-2009
Город:
Орехово-Зуево
Пол:
Мужчина

Да-да, как узнал о второй части Majesty сразу же захотел попробовать. Хоть в первую часть не играл, но почитав отзывы восхищенных геймеров и посмотрев пару обзоров немедленно решил ознакомиться. Давно уже не выходило стоящих стратегий, так что удовольствие должно быть еще сильней smile
Нет на форуме
 
Wake3      среда, 16-09-2009, 19:43 | Сообщение #3

Нет аватара
Группа:
Карцер
Киллер

На счету:
407$
Регистрация:
22-08-2009
Город:
Днепр(Днепропетровск)
Пол:
Мужчина

в первую играл, оч понравилось, но было не превычно что не прямой контроль
 

Теперь точно обратно
Нет на форуме
 
GTA форум » Окраины » Игры » Majesty 2 (Королевство непокорных героев)
Страница 1 из 11
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»