На сайте GameReplayes.org появилась новая информация о Command & Conquer 4.
Мобильные базы - Задержка повторного появления мобильной базы - 1 минута. - Мобильная база приземляется в большом челноке, который уничтожает все юниты под собой. - Для появления существуют специальные определенные заранее места. - Мобильная база может транспортировать в себе 4 юнита, но доступны обновления, увеличивающие лимит. - Вы можете строить юнитов во время движения, и они будут добавляться в гарнизон мобильной базы. Когда база развернется, юниты могут покинуть ее. - Мобильная база может давить вражеские юниты, но при этом сама тоже получает урон. - База предоставляет большую зону для лечения и починки юнитов. - База может быть обновлена большим количеством различного вооружения для увеличения боевой мощи. - Если при появлении вы изменили класс, то все ваши юниты будут уничтожены.
Классы - Класс поддержки - это не просто поддержка, он может быть полноценным классом и эффективно сражаться в одиночку. - Наступательный класс ориентирован на микро, создан для агрессивного геймплея. - Защитный класс строить защитные здания, здания-щиты (!), может строить пехоту. - В начале планировалось 5 классов: Нападение, Броня, Рейдер, Защита и Поддержка.
Режимы игры - Основной - "Режим доминирования" (и пока только он реализован). - Каждая карта содержит 5 контрольных зданий, которые вы можете захватить. - Чем больше вы контролируете, тем быстрее вы уменьшаете командные стратегические очки врага. - Каждая команда начинает с 1000 стратегическими очками, первый, у кого останется ноль - проиграл. - Вы не можете возвращать очки, только терять их. - Матч длится 60 минут, но это может измениться, в зависимости от мнения игроков.
Отдельные режимы игры - Игрок против Игрока (PvP). - Игрок против окружения (т.е. онлайновая игра против компьютера). - Сражение (оффлайновая игра с компьютером). - Выборочный матч (доступны различные настройки)/
Мультиплеер - Автоматч базируется на умении и ладдерном рейтинге игрока, не на его уровне. - Вы можете формировать временные команды для игры в союзе в автоматче. - Может быть сформировано больше кланов. - EA теперь обнаруживает, кто дисконнектил. - Дисконнектеру обнуляются очки опыта за матч, и ЕА может предпринять дополнительные меры.
Прогрессия игрока - Скилл в игре более важен, чем уровень. - При разблокировании вы получаете доступ к более специализированным юнитам, а не суперсильным "уничтожить все". - Битва уровня 50 против нулевого - это не игра в одну сторону. Все будет зависеть от мастерства. - Вы можете разблокировать больше юнитов, а можете обновлять защитные структуры (для защитного класса). - Вы можете повышать уровень фракции, а каждый класс по отдельности. Так, играя за GDI, вы получаете очки опыта только для GDI, и не можете тратить их на повышение Nod, и наоборот.
Ресурсы - Никакого тиберия, харвесторов, сбора или денег в любом виде. - Ресурсом являются стратегические командные очки, с которыми каждый начинает игру. Вы лишаете противника этих очков, когда захватываете и контролируете специальные структуры на карте. - Структуры автоматически усиливаются тем больше, чем дольше вы их удерживаете. - Чем больше юнитов захватывают структуру, тем быстрее происходит сам процесс захвата. - EA все еще экспериментирует с различными формами сбора и расхода ресурсов.
Другие детали - У каждого класса есть свой "эпик", например, у GDI нападения есть "Мастодонт". - У некоторых юнитов есть лимит патронов, они должны тратить время на перезарядку. - Юниту, которого атаковал огнеметный танк, наносится дополнительный ущерб огнем в течение некоторого времени после атаки. - Инженеры могут захватывать обломки юнитов (к примеру, обломки Мамонтов из TW и KW), чинить и лечить дружественные юниты. - В режиме 5v5 каждый игрок имеет 50 командных очков, которые позволяют контролировать примерно 10 юнитов. - Смертность юнитов в бою очень низкая. - Скорость перемещения средне-низкая. - Есть три технических уровня, по которым вы можете обновлять свою мобильную базу. - Не обновленный краулер легче убить, чем эпика из Kane's Wrath, и он не может нанести существенного повреждения врагу.
- Никакого тиберия, харвесторов, сбора или денег в любом виде.
- Ресурсом являются стратегические командные очки, с которыми каждый начинает игру. Вы лишаете противника этих очков, когда захватываете и контролируете специальные структуры на карте.
Шок. Нет, это не Command & Conquer. Породия на WiC или DoW2, но никак не C&C. Я расстроен.
Quote (SeriesAdventures) - Никакого тиберия, харвесторов, сбора или денег в любом виде.
- Ресурсом являются стратегические командные очки, с которыми каждый начинает игру. Вы лишаете противника этих очков, когда захватываете и контролируете специальные структуры на карте.
Шок. Нет, это не Command & Conquer. Породия на WiC или DoW2, но никак не C&C. Я расстроен.
Ну завязка игры начинается с того что Кейн приходит в штаб ГСБ (GDI) и предлагает план по предотвращению гибели Земли от тиберия. В течении следующих пятнадцати лет вся планета в едином порыве возводит колоссальных размеров Tiberium Control Network, тибериум отступает от городов и планета начинает оживать. А потом кто-то нарушает планы обеих сторон и вновь планета в очередной войне (возможно 4-ой тибериумной). Вот такая завязка. Лично я думаю за то время пока продолжался мир кол-во тиберия на земле резко сократилось и теперь он стал редкостью, поэтому и решено было отказаться от старого способа добычи тиберия. зы: наверно и мои любимые тибериумные шпили упразднили, ведь пехоты больше нет и инженеров тоже, а я их так любил захватывать)
[spoiler]Будет время вылажу пару скриншотов, а то описания много, а скриншотов почти нет)[/spoiler]
Добавлено (25/08/2009, 23:17) --------------------------------------------- - Смертность юнитов в бою очень низкая. - Скорость перемещения средне-низкая.
Меня вот это больше не устраивает, придется выполнять одно и тоже действие пустил юнита в бой, если он выжил после боя, то возвращаем его обратно на базу на лечение, либо инженера к нему на лечение. А вот скорость перемещения средне-низкая явно "убьёт" (несколько уменьшит значение) в игре такое понятие как "раш", ведь это значит что юниты на скорости сметают все войска противника, а тут все упрется в умение грамотного тактика, но просчитывание тактик хватает и в других играх, а вот безграничное кол-во юнитов в играх которые я играл было только у C&C. Но все это объясняется тем что Electronic Arts хотят чтобы игра стало одной из категорий кибер-спортивного мира, а для этого нужно великое слово БАЛАНС сил, поэтому все что мешает юным поклонником серии C&C тягаться на равных с профи жанра должно быть уничтожено) ИМХО
Счастье нуба убить 1 задрота, счастья задрота убить 100 нубов.
поэтому все что мешает юным поклонником серии C&C тягаться на равных с профи жанра должно быть уничтожено) ИМХО
SeriesAdventures, как бы профи зажра не заснуть от медленной скорости. Чего там, я и сам иногда любил напустить на виртуального соперника полсотни "Скорпионов" в Tiberium Wars. Если получалось, конечно.
Со скоростью разработчики, похоже, хотят проделать урезающие манипуляции. Может быть, чтобы увеличить длину партий? В TW особенностью была как раз стремительность, профессиональные поединки длились не более 3-5 минут.
Но убрать "фирменную" экономическую структуру серии... это явный перебор.
В сети появился новый арт коробки с игрой C&C4 в высоком разрешении, ранее он был сфотографирован на CommandCom. В добавок к этому появился новым логотип C&C4 в разрешении (3300 x 2550 пикселей).
А вот и обещанные арты и скриншоты игры:
Добавлено (26/08/2009, 14:18) --------------------------------------------- Немецкий сайт cnc-inside.de опубликовал небольшой, но крайне интересный FAQ. Эти вопросы были заданы представителям EALA на CommandCOM. Отвечали иногда коллективно, иногда несколько человек по очереди, поэтому их имена из перевода исключены. Вопросов и ответов очень много, так что читать придется много и долго)))
Так как текста очень много, то вот вам 1-ая часть информации:
Вопрос: Есть ли опция скрытия супероружия в тумане войны? Ответ: Может быть, надо обсудить это с Blackthorne. Ответ: Это легко сделать, может быть мы и сделаем, если это будет вписываться в баланс, но пока супероружие не скрыто.
Вопрос: Почему вы делаете видео в C&C совместно с видео индустрией, какой опыт вы получили из этого? Ответ: Я на самом деле могу представить историю C&C как киноленту. Вы все пишите свою историю в играх... разве она не похожа на кино? Убейте этого смелого парня там? (аудитория смеется)
Вопрос: Это DNA или что-то от Тацита, который формирует четверку в трейлере C&C 4? Ответ: Это просто крутая визуальная модель, в четверке нет никакой тайны.
Вопрос: Сколько существует уровней усовершенствования? Ответ: Мы пока не завершили эту часть игры, поэтому я не знаю.
Вопрос: Как игрок первого ранга сможет победить игрока 10 ранга, имеющего больше различных единиц? Ответ: Матчи базируются на уровне и умении игрока, и случайной встрече игроков столь разного уровня случиться не должно, в нормальном PvP должны встречаться игроки примерно одинакового уровня, но если так случится, то действительно у более опытного игрока будет некое тактическое преимущество, у него будет больше тактических ходов с этими новыми единицами.
Вопрос: Вы можете использовать супероружие или особую возможность на туман война? Ответ: В настоящий момент это линия видения, но вы же никогда не узнаете, правильно?
Вопрос: Мы увидем Кабала, Легиона или скринов снова? Ответ: Мы снова увидем скринов, о Кабале или Легионе я не могу сейчас говорить.
Вопрос: Какова роль вышки скринов? Ответ: Я не могу вам этого сказать, это является ключевым моментом сюжета.
Вопрос: Каковы функции мобильной базы? Как единицы покидают это "маленькое" здание? Ответ: Это сердце вашего командования, и вы будете видеть, как они покидают его.
Вопрос: У каждой единицы будут специальные способности? Ответ: в настоящее время модернизации вызываются из меню Мобильной базы и влияют на все юниты.
Вопрос: Почему у нас есть лимит юнитов? Ответ: Лимит сделан для производительности игры. 10 игроков с кучей юнитов? Нет!
Вопрос: Есть ли единицы, которые могут модернизировать себя? Ответ: Нет, все модернизации делаются с помощью меню мобильной базы.
Вопрос: Сколько примерно длится средний матч? Ответ: Примерно 30 - 45 минут.
Вопрос: История для GDI и Nod будет общая или отдельная? Ответ: Первые три миссии общие (вы играете за GDI), а потом вы сами решает, выбирать Nod или GDI, и играете за тех, кого выбрали.
Вопрос: Еще есть надежда увидеть шутер по C&C? Ответ: Я не знаю, но если бы и знал, не сказал бы Вам об этом. Ответ: Не знаю, это было бы неплохо.
Вопрос:Планируется ли дополнение? Ответ: Слишком рано говорить об этом.
Вопрос: Если вы создадите аддон, то что же тогда с историей ТТ, которая приходит к своему эпическому заключению? Ответ: Я действительно не могу ответить на этот вопрос (смеется)
Вопрос: Какова роль Тацита? Ответ: Тацит принес более важные знания о Земле, но более интересно - почему была заражена земля? Чтобы защитить человечество против скринов или чтобы помочь скринам?
Вопрос: Что случилось в вторжением повелителя скринов? Ответ: Скрины были использованы Кейном, на земле недостаточно тиберия, чтобы там полноценно жили скрины. Ответ: Ну это как человечество не может лететь на Марс без кислорода там. Ответ: Да, они не могут совершить вторжение, это трагедия для скринов.
Вопрос: Сколько миссий имеют кампании Нодов и GDI? Ответ: Не столько, сколько было в TW, но мы хотим приспособить миссии под повторное прохождение. Вы сможете использовать ваших новых полученных юнитов в заключительных миссиях.
Вопрос: Будет ли редактор карт или SDK? Ответ: Мы это объявим после выхода бета-версии игры.
Вопрос: Можно ли будет играть по сети в C&C 4? Ответ: Да, конечно, но все равно должны быть параллельно подключены к сети. Вопрос: Например, для предотвращения читерства с опытом? Ответ: Ну например да.
Вопрос: Мы сможем строить мобильную базу? Ответ: Нет, мобильная база это и есть строитель.
Вопрос: Будет ли новая Филадельфия? Ответ: Я пока не могу говорить об этом (улыбка).
Вопрос: Вы изменили свое мнение или дальше будете игнорировать сообщество? Ответ: Мы слушаем сообщество и всегда следим за ним.
Вопрос: Когда вы слушаете пожелания игроков и как сильно это влияет на работу? Ответ: Это очень важно, мы всегда следим за этим.
Вопрос: Зональная классификация будет играть важную роль? Ответ: Да, но меньше, чем в Tiberium Wars. Земля изменена Сетью контроля тиберия, мы получаем чистые города и имеем желтые и синие зоны. Вопрос: То есть никаких красных зон не будет? Ответ: Нет, не будет.
Внимание! Некоторые вопросы могут повторятся, но заданы они по разному и ответы могут быть другие!
Ну и вторая часть вопросов от немецкого сайт cnc-inside.de.
Вопрос: Будут ли ионные штормы и тибериумные формы жизни? Ответ: Будет больше тибериумных форм жизни, и, конечно, больше типов единиц "забытых".
Вопрос: Действительно ли Забытые просто наемники, или у них есть своя база или даже краулер? Ответ: Забытые получат маленькие базы, которые вы сможете захватить инженерами или уничтожить своей армией.
Вопрос: Сверхсекретные файлы из Тибериума возвращаются? Ответ: Да, они возвращаются, но мы сделаем их особенными. Я напишу эти файлы, и они будут меньше.
Вопрос: Вы будете дублировать звуком их? Ответ: Это было бы круто, но очень трудно. Нет, только текст.
Вопрос: Будут ли карты, заполненные тиберием, или видеть тиберий на ограниченных областях? Ответ: Да, мы увидем тиберий в желтых зонах, но больше никаких красных зон.
Вопрос: За кого мы играем в кампании за Нод или GDI? Ответ: Вы играете за персонажа, которого вы сами выберете в четвертой миссии.
Вопрос: Скрины вернутся в дополнении? Ответ: Мы пока не думали над этим, но помним о том трагическом вторжении.
Вопрос: Будет ли режим оффлайн? Ответ: Мы думаем об этом, и хотим сделать это справедливым для каждого. Вы можете спросить меня через несколько недель или месяцев, но однозначно могу сказать одно - игра не будет требовать диска.
Вопрос: Когда будет выпущена бета C&C 4? Ответ: В ближайшем будущем (смеется)
Вопрос: Будет ли супероружие и абсолютное оружие подобно Red Alert 3? (абсолютное оружие - это, к примеру, хроносфера, - прим. перев) Ответ: Скорее всего нет. Я думаю, что будет только супероружие и специальные способности для каждого класса.
Вопрос: Могу ли я сменить класс и при этом возвратить свои очки опыта, чтобы распределить их на новый класс? Ответ: Да, можете. Вы можете зарабатывать очки и каждый раз при смене класса они будут возвращаться, но только в пределах одной фракции. Было бы скучно иметь общие очки, и открыть все юниты и способности за пару дней.
Вопрос: Мы получим возможность перематывать внутреигровое видео вперед и назад? Ответ: Это хорошая идея, но мы пока что мы имеем только одно направление воспроизведения.
Вопрос: Возможно строить транспортники, которые мы видели на концептах и скриншотах? Ответ: Нет, это только модели, вы не можете использовать их, но вы можете использовать краулер поддержки.
Вопрос: Зональные солдаты (Zone Trooper) будут в игре? Ответ: В проекте было использование следующего поколения зональных солдат, так что я думаю - да.
Вопрос: Насколько выполнены работы по игре? Ответ: Это пре-альфа версия.
Вопрос: Откуда к вам приходят идея относительно изменений в игре и почему вы решились на это? Ответ: Мы хотели попробовать что-то рискованное и новое.
Вопрос: Будут ли исправлены проблемы с тенями? Ответ: Я думаю, они должны быть уже исправлены.
Вопрос: Мы видели много юнитов из Tiberian Sun, например Disruptor? Ответ: Вы могли видеть "Забытых", это выглядит достаточно круто.
Вопрос: Могут ли некоторые из показанных юнитов еще измениться в будущем? Ответ: Да, это возможно.
Вопрос: Будет ли игра только за Нод и GDI? Ответ: Возможно...
Вопрос: Почему вы отказались от олд-скульных наработок из прежних C&C? Ответ: Мы хотели попробовать что-то рискованное и опасное.
Вопрос: Будет ли коллекционное издание? Ответ: Я думаю да, но я пока не знаю, что туда будет входить.
Вопрос: Почему Кейн идет против своих принципов? Ответ: Большинство сюжетных линий пока не разглашаются, но я могу сказать только одно - Кейн спас мир, а вот зачем он это сделал...
Вопрос: Как далеко планировалась сюжетная история, начиная с Tiberian Sun или даже Tiberian Dawn? Вы знали в 1999 году, что случится в C&C 4, или вы пишите свою сюжетную линию? Ответ: После окончания Battle for Middleearth 2, я начал думать над сюжетом для Tiberium Wars и Kane's Wrath. Я начал продумывать сюжетную линию Tiberian Twilight три года назад. Ответ: Тайна Кейна существует со времен Tiberian Dawn, изменяются только заговоры. Мы всегда хотели сделать трилогию: Tiberian Dawn, Tiberian Sun и Tiberian Twilight, сюжет полностью не был прописан, но мы хотели сделать по крайней мере три игры с Кейном. Недавно мы поняли, что слишком много событий не получится уместить в три игры, так появилась четвертая (смеется).
Счастье нуба убить 1 задрота, счастья задрота убить 100 нубов.
Сообщение отредактировал ArTemus - воскресенье, 13-12-2009, 21:01
- Никакого тиберия, харвесторов, сбора или денег в любом виде. - Ресурсом являются стратегические командные очки, с которыми каждый начинает игру. Вы лишаете противника этих очков, когда захватываете и контролируете специальные структуры на карте.
Quote (ArTemus)
Но убрать "фирменную" экономическую структуру серии... это явный перебор.
Тиберий будет. Это даже в мании писали. И еще насчет "фирменной" - харвестеров разрабы еще не показывали, но и не заявляли что из не будет. Я не думаю что систему изменили до неузноваемости. Это шаг в сторону, экспиремент. Серия слишком долго топчеися на одно мместе - посмотрите, раз от раза к игре привинчивают графику покрасивее и юнитов побольше. Тут же оставили все то что было и еще прикрутили куче нужного-ненужного. Расширили идеи старой системы. имхо.
Сталкер, да я молодец просто. Скачать - скачал, а зарегестрироваться забыл. В итоге когда вечером я её установил и решил сыграть, оказалось, что раздача бета-ключей закончилась. Вот как это называется... >_<