<
Последние сообщения:

→ В теме Киноиндустрия, от романдариум
→ В теме Обсуждение игрового процесса G..., от Gamerfive
→ В теме Флудильня, от Dronich
→ В теме Тактики, стратегии и советы п..., от DilanFou
→ В теме Игровая индустрия, от Cerg
→ В теме Metal Gear Series, от RusUpdate
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

Страница 1 из 11
Модератор форума: АндрейБатькович, iGROK 
GTA форум » Окраины » Игры » Street Fighter IV (Ударь его в лицо!)
Street Fighter IV
ArTemusвторник, 14-07-2009, 00:56 | Сообщение #1

Группа:
Жители города
Кенни Петрович

На счету:
3264$
Регистрация:
03-01-2008
Город:
Карцер-Сити
Пол:
Мужчина

Случилось событие. На персональные компьютеры пожаловал великолепный файтинг с многолетней историей! Известные бойцы вновь готовы обножить свои исполинские кулаки и сразится на улицах (непременно на них!) по всему миру. Они готовы терзать друг друга на радость игрока и явно не намерены расходиться мирно. Итак... встречаем красочное и яркое продолжение Street Fighter!

Для тех, кто в своё время не упустил момент и имел тогдашние консольки, слова "Street Fighter" вряд ли будут чужими (хотя всякое бывает). В отличии от кровавого (но не менее культового) Mortal Combat, эта игра была ярче, светлее (владельцы чёрно-белых телевизоров - не в счёт), веселее... Здесь были колоритные персонажи, интересные приёмы и... всё остальное тоже было! В моей памяти игра сохранилась именно такой. И вот я попробовал четвёртую часть... Меня интересовал вопрос: какое оно, новое на старый лад?

Когда я смотрел на первые (и дальнейшие) скриншоты, меня что-то постоянно смущало. Модели мне не нравились, герои были какими-то непохожими, и всё в таком плане. Я-то хотел похожих персонажей, именно тех старых добрых героев, которых когда-то любил. А здесь... какие-то рисованные человечки "недоПринцПерсии2008", невнятные задники, атмосферы нет. Такими я видел скриншоты.

Но сама игра меня очень приятно удивила. Все сомнения были разрушены. Мало того, что графика в движении очень даже хороша, так и герои все отлично сохранились. Вплоть до анимации. Взяв своего любимого персонажа, я сразу его узнал. Двигался он очень похоже, дрался также... в общем, я сильно заблуждался. К счастью.

Мне понравилось то, что у каждого героя свои стиль. Здесь это особенно чувствуется. Каждый персонаж дерётся именно так, как он выглядит. Если Риу - прекрасный каратист с среднемощными ударами как рук, так и ног (как и Кен - они равны по сюжету), то Чун Ли прекрасно работает ногами (они у неё большие и накаченные). Сагат - мастер апперкотов, а Зенгиф - ходячая гора мышц прямиком из холодного Советского Союза (впрочем, как ни парадоксально, он единственный, чей вид в новой игре мне не понравился... лицо у него теперь уродское)! С каждым противником - особый подход. К Абелу опасно подходить вплотную, а вот на Бланку - лучше не прыгать!

Возможно, конечно, что такое встречается в каждом файтинге, но... поймите меня правильно: нормальных современных драчек я не видел со времён Сеги. Играть во что-то, конечно, доводилось, но подобных эмоций это не вызывало. Здесь - совсем, совсем иначе!

Все старые и знакомые персонажи - Риу, Кен, Гайл, Чун Ли, Вега, Зенгиф, Бланка, Дхалсим, Сагат, М.Бизон и др. - на месте. Но, конечно же, появились и новенькие. Например, француз Абел, которого я невзлюбил с самого начала. Своими перекидываниями и швыряниями он стал выводить меня из себя уже в ознакомительной битве... Другое дело Руфус - один его вид вызывает смех! Это такой американец с усами, косичкой и огро-о-о-омным животом. Как персонаж он, правда, слабоват (в кампании, по крайней мере), но обоянием отдаёт! Не менее забавный Эл Фуерте (Италия) - повар, который носится по рингу с огромной сковородкой. В общем-то, персонажи SF - это герои, основанные на штампах. Тот же Зенгиф, который кричит "Красный циклон!", и говорит "Харащо" с ужасным акцентом. Зато теперь он из России, а не из СССР. smile

К сожалению, самого интересного - битвы с друзьями на одном компьютере - меня лишили. Как я понял, для того, чтобы сыграть в паре, нужно подключить геймпад. Непонятно, что мешает разрешить драться на одной клавиатуре (и плевать, что кто-то считает это мазохизмом). Сетевые баталии, в которых я принял участие, слегка сглаживают картину, но... это всё-равно не то.

Собственно, если консоли с полным набором всяких проектов типа Mortal Combat vs DC, Dead or Alive и чего-то-там-ещё у вас нет, а по драчкам вы соскучились, то Street Fighter IV - это то, что надо!

Рекомендую. smile

Нет на форуме
 
NiKoLaRy      вторник, 14-07-2009, 01:47 | Сообщение #2

Нет аватара
Группа:
Жители города
Гангстер

На счету:
644$
Регистрация:
17-03-2009
Город:
Н.Новгород
Пол:
Мужчина

Да помню-помню как играл в детстве в "Уличного бойца". Для меня он был чем то вроде "альтернатива Mortal Combat". Из всех персонажей запомнились только солдат,с прической похожей на счетку и тот ...эмм..."человек" у которого руки и ноги могут вытягиватся почти на пол арены и может испускать пламя.

Мне тоже понравился новенький (покрайне мере для PC) Street Fighter IV. Хотя и не ждал его. Думал "Ну появится,сыграю,посмотрю что там и как,вспомню прошлое". Когда поставил и сыграл пару раз,приятно удивился. Стиль графики понравился,персонажи и их анимация. Каждый из бойцов запоминается. По инету битвы не раз сыграл уже (какое же нужно терпение,чтобы сдержатся после того как в рейтинговых матчах 5 раз выйгать,и потом,все набранные очки,сразу проиграть).Вообщем игра понравилась гораздо больше чем например Dead or Alive (в котором по моему мнениею все драки сводится к безумному задалбливанию кнопок). В Street Fighter IV нужно выберать тактику боя и следить внимательно что делает противник,а не сразу налетать на него с криком "Ки-я". smile

Вообщем советую всем в неё поиграть.

Сообщение отредактировал NiKoLaRy - вторник, 14-07-2009, 01:49
Нет на форуме
 
Anthony31043вторник, 14-07-2009, 07:54 | Сообщение #3

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1115$
Регистрация:
30-05-2008
Город:
Где то в Сибири
Пол:
Мужчина

У меня она уж давно есть... только не на ПК biggrin
Как новых персов открывать?

 
Нет на форуме
 
ArTemusвторник, 14-07-2009, 11:04 | Сообщение #4

Группа:
Жители города
Кенни Петрович

На счету:
3264$
Регистрация:
03-01-2008
Город:
Карцер-Сити
Пол:
Мужчина

Quote (Anthony31043)
Как новых персов открывать?

Anthony31043, проходить аркадный режим за определённых персонажей. Плюс, чтобы открыть какого-то бородатого деда, надо пройти на самом сложном уровне, используя Перфекты и Супер комбо финалы.

Нет на форуме
 
SMATNICK676      пятница, 17-07-2009, 09:39 | Сообщение #5

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
1918$
Регистрация:
07-10-2008
Город:
Эта местность рай для хулигана ©
Пол:
Мужчина

Недавно решил ознакомится с этим файтингом и купил себе на РС . Игра очень удивительная , мне никогда не приходилось видеть столь красивого файтинга . После игры остаются только положительные эмоции и более ... Пока что учусь но уже половину бойцов с братом пооткрывали . Вобщем всем любителям файтингов советую
 
Нексон и другие, вы обычное стадо. Больше таких никак не назвать.
Нет на форуме
 
GTA форум » Окраины » Игры » Street Fighter IV (Ударь его в лицо!)
Страница 1 из 11
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»