X-men Origins: Wolverine
Все, кто вырос в 90е любят комиксы(беру только Россию, именно тогда был расцвет комиксов в нашем государстве). Одни любят "Черепашек", другие "Спайдер-мена", третьи "Халка", а лично я всегда любил "Икс-людей". Людей, у которых есть необычные способности при вполне обычном внешнем виде. Всегда привлекало, так как вполне возможно именно такие люди будут в будущем... Что интересно, может это только моё мнение, но голливудские экранизации комиксов нашего века самыми сильными оказывались именно "Икс-люди". "Человек-паук" слишком сентиментальный, "Халк" как-то не прет, просто холивар с военными, а вот "Икс-люди" интересно смотреть, не только во время битв, но и в "тихие" сектора фильма...
Предыдущие части игр "X-men" были хороши, но не было чёткой привязанности к герою(Marvel: Ultimate Alliance, X-men Legends). Герои представляли собой маленьких "юнитов", потенциал которых не было возможности раскрыть в полной мере... Но вот разработчикам выдали долгожданную лицензию на "Россомаху", тут как говорится можно показать, что "мы можем"
Контора Raven Software мне всегда симпатизировала... Являясь подшефной компанией id Software, Raven, не буду лукавить, делает добротные крепкие середнячки,которые не тянут на лавры "игра года", но несомненно стоят уделенного им внимания. Такие хиты как Jedi Academy, Soldier of Fortune, Quake 4, RctW, X-men(почти вся серия), а также ожидаемые Singularity и Wolfenstein вышли из под пера Raven.
Первое, за что хочу поблагодарить Raven - оптимизация и удобное управление. Оффициально игра чуть не влазит в минимальные требования(видеокарта слабовата), но тем не менее, игра выдает стабильные 20-25 кадров на средних настройках. Вылетов пока не наблюдал.
Управление также достойно похвал, все основные кнопки управления находятся рядом с WASD, поэтому особых трудностей с выполнением комбо не обнаружил. Мышь также вполне подвижна, обе кнопки задействованы в происходящем, а ЛКМ играет ключевую роль в quick events-моментах.
Собственно, игра
Разработчики с самого начала показали игроку быстрый ритм действа и веселый геноцид противников. В игре есть примитивная "прокачка". При опреденном наборе опыта у Логана повышается здоровье, также можно применять разные мутагены, усиливающие время "ярости", скорость набора опыта, либо прочность лезвий... Также по уровням разбросаны разные бонусы, собирая их вы сможете открыть новые скины Логана(даже есть классический сине-желтый Росомаха с острыми ушками!
), либо жетоны солдат, резко повышающие количество опыта.
Игра довольно сильно отличается от своего старшего брата, что игре несомненно только в зачет. Многие события обыгрываются более масштабно, либо вообще с точность до наоборот. Чего только стоит тройной баттл с Гамбитом!
Перед нами 100%-ный слешер! Всё сделано во имя масштабных битв. Игру не в коем случае не надо сравнивать с DMC! Игра совершенно другого уровня. Не забывайте, это "игра-по-фильму". Но этот термин забывается сразу же после запуска игры. Всем играть, кому не чужды подобные игры