<
Последние сообщения:

→ В теме Модификации GTA 5, от iGROK
→ В теме Флудильня, от Dronich
→ В теме Баги, секреты GTA 5 и советы, от АндрейБатькович
→ В теме Сборка системы, от АндрейБатькович
→ В теме Киноиндустрия, от АндрейБатькович
→ В теме Игровая индустрия, от Dronich
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

Страница 1 из 11
Модератор форума: АндрейБатькович, MiXA23 
GTA форум » Окраины » Программы, софт » Программирование (Обсуждаем, помогаем)
Программирование
ded_forgedвторник, 20-01-2015, 21:58 | Сообщение #1

Группа:
Real Band
Добрый человек

На счету:
790$
Регистрация:
08-07-2010
Город:
Новокузнецк
Пол:
Мужчина

Итак, как и все студенты, которые пошли учиться на программиста, потому что компьютеры - это здорово, а работать с ним, как оказалось, не очень, я столкнулся с проблемой.
В моем случае Delphi.

Господа, помогите написать программу> объяснить её.

 

Нет на форуме
 
Dronich      вторник, 20-01-2015, 22:28 | Сообщение #2

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
2057$
Регистрация:
11-06-2014
Город:
Москва
Пол:
Мужчина

А что тут сложного.. Меня еще в лицее учили паскалю..
У тебя есть массив ты задаешь параметр
I=0
x=0
Begin
X1=X
if x>x1 then I=I+1 else x=x1 then I=I+1. Итак массив упорядочении, теперь находить нужное число if 1<Y<2 then k=I else I=I+1

Добавлено (20-01-2015, 22:28)
---------------------------------------------
Чего то типо того от тебя хотят)

Нет на форуме
 
iGROK      вторник, 20-01-2015, 22:30 | Сообщение #3

Группа:
FIB
SPEEDHUNTER

На счету:
2396$
Регистрация:
08-10-2009
Город:
Ростов-на-Дону
Пол:
Мужчина

Ооооо, старый добрый 2ой курс. Сейчас чаек попью и приду посмотрю, что тут можно сделать. Вспомню старое smile

Итак, начнем! Сразу говорю, что синтаксис я точно не помню, поэтому могут быть не значительные ошибки.

Если я всё правильно понял, то как-то так:

Код
var
         A : array[1..10] of Integer;
begin
         for x := 0 to Length(A) - 1 do
         begin
           TMemo.Lines.Add('x = ' + IntToStr(x + 1) + ', k = ' + IntToStr(A[x] - 1));
           TEdit.Text := TEdit.Text + 'x = ' + IntToStr(x + 1) + ', k = ' + IntToStr(A[x] - 1) + #13;
         end;
end.

P.S. никогда не обращайся на КиберФорум! Там полно людей, считающих себя "гуру" программирования. Бывают случаи, когда задаёшь им элементарный вопрос и... у них происходит ступор. Они начинают писать всякий бред, задавать тебе +100500 лишних вопросов вообще не по теме, всё что угодно, лишь бы не отвечать на твой вопрос и не выставить себя дураками.

 

GitHub: [C++] Helpers


Сообщение отредактировал iGROK - вторник, 20-01-2015, 22:58
Нет на форуме
 
ded_forgedвторник, 20-01-2015, 23:21 | Сообщение #4

Группа:
Real Band
Добрый человек

На счету:
790$
Регистрация:
08-07-2010
Город:
Новокузнецк
Пол:
Мужчина


Спасибо вам ребята smile
Сейчас налью чаю и проверю оба варианта.

 
Нет на форуме
 
iGROK      вторник, 20-01-2015, 23:26 | Сообщение #5

Группа:
FIB
SPEEDHUNTER

На счету:
2396$
Регистрация:
08-10-2009
Город:
Ростов-на-Дону
Пол:
Мужчина

ded_forged, у меня на первом курсе была программа 10-11 класса.

 

GitHub: [C++] Helpers
Нет на форуме
 
Dronich      вторник, 20-01-2015, 23:46 | Сообщение #6

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
2057$
Регистрация:
11-06-2014
Город:
Москва
Пол:
Мужчина

iGROK, как все по идиотски то в дельфи)) но принцип тот же. А где упорядочении?
Нет на форуме
 
iGROK      вторник, 20-01-2015, 23:49 | Сообщение #7

Группа:
FIB
SPEEDHUNTER

На счету:
2396$
Регистрация:
08-10-2009
Город:
Ростов-на-Дону
Пол:
Мужчина

Dronich, по условию задачи написано, что массив упорядоЧЕН. Там же не написано, что его нужно упорядоЧИТЬ.
Вот я по умолчанию и задал от 1 до 10 [A : array[1..10] of Integer;].

 

GitHub: [C++] Helpers


Сообщение отредактировал iGROK - вторник, 20-01-2015, 23:50
Нет на форуме
 
GTA форум » Окраины » Программы, софт » Программирование (Обсуждаем, помогаем)
Страница 1 из 11
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2016
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»