|
| ОС |
| Jeak | вторник, 13/11/2007, 17:47 | Сообщение # 16 |
Уважение:
| Quote (uhn556) Эти я в расчет вообще не беру.Нераскрученные,купить негде даже С ОФФ сайта можно скачать бесплатно
|
| |
| | |
| uhn556 | суббота, 17/11/2007, 00:40 | Сообщение # 17 |
Гангстер
На счету: 552$
Уважение: 14
| Jeak, а сам пробовал эти ОС? Добавлено (17/11/2007, 00:40) --------------------------------------------- Если пробовал,поведай нам все о них
|
Нет на форуме |
| | |
| Jeak | понедельник, 19/11/2007, 20:26 | Сообщение # 18 |
Уважение:
| uhn556, Я не на всех сидел! Linux- Ну очень красивый можно сравнить с вистой, безопасность супер Но! я точно не понял файловую систему Ос и у меня начались проблемы. А с дровами для этой ос всё просто сразу же нашёл мне все дрова даже для моей клавиатуры... которую ХР немогла найти. всю свою жизнь.. кстати игр у линукс примерно штук ээээ 20-30 жесть и почти все связаны с пингвином ну что ещё можно расказать ? эээээ короче рабочий стол в 3D режиме, короче както нажимаешь и рабочий стол в квадрат превращяется и можно по всякому вертеть , да и у Ос есть свой редактор GIMP (что то наподобе фотошопа) точно не помню какой давно было FreBSD -лёгкая почти тоже самое и немного изменён интерфейс. лучше использовать для серверов Кнопикс- тоже видно от создателей линукс... запускается с диска... у меня даже гдето диск был... НО ДОЛГО ГРУЗИТСЯ И ЕСЛИ ВЫКЛЮЧИТЬ КОМПЬЮТЕР ТО ВСЁ ЗАБЫВАЕТ MacOC- сидел не больше 10 минут... графа ещё лучше чем у висты.. работает быстро и где пуск такая нижняя панель и верхняя прикольная, наводишь на значок и большой он становиться... но это я видел старую ОС и давно давно в школе( о всех остальных слышал +некоторые тестил 5 минут, даже название не запомнил и это всё чисто моё мнение...
|
| |
| | |
| ProVal | вторник, 19/02/2008, 20:11 | Сообщение # 19 |
Жулик
На счету: 82$
Уважение: 2
| Ну, имхо, Мак больше для дома и развлечений, для дизайнеров и тп. Там всё красиво и просто. Винда. Ну мы и так знаем для чего она. Для игр. Dx рулит. Ну и для боооольшой кучи всякого софта на любой вкус. Это уже кому для чего надо. Именно из-за этого на ней все до сих пор и сидят, плюс привычка, ну ещё потому, что с установкой мака на х86 большие запары (долбанный jMicron ), а сами маки очень дорогие у нас. Линукс. В том виде, в котором он является на данный момент, можно сказать, что он стремится одновременно и к макам и к винде. Почему, я объяснить не могу, просто такое ощущение. Впринципе, для неискушенных домашних пользователей вполне подходит, плюс удобная система скачивания дров и софта (если настроен инет). Ну и родное для линукса - он хорошо подходит для администрирования сетей и серверов. У меня стоит Убунта седьмая. Всё хорошо, но есть одна большая проблемма - не могу настроить инет, хоть убей. Дело в том, что у меня статический ip и инет через vpn, а система категорически не хочет настраивать vpn со статическим ip-адресом даже через консоль. Пинги дальше моей сети просто не идут
(M)OTOfan>Afan
|
Нет на форуме |
| | |
| SHiKiGAMY | понедельник, 05/05/2008, 09:45 | Сообщение # 20 |
Знающий
На счету: 52$
Уважение: 9
| Quote (Jeak) FreeBSD UNIX XFCE GNONE Начнём с того что xfce, Gnome и KDE это рабочие среды , а не ОС. Unix это все линуксы. BSD это нечто юникс-подобное, но и одновременно совершенно другое. Все дистрибы так сразу и не перечислить, вспоминать некотрые надо. Quote (uhn556) Эти я в расчет вообще не беру.Нераскрученные,купить негде даже ты просто ЛОЛ, больше нечего сказать... Quote (ProVal) не могу настроить инет Плохо пробовал, настраивается всё что захочеш. У меня стоит сейчас Ubuntu Gutsy Gibbon(7.10), инет спутниковый легко настраивал, всё работает отлично, программ тонны, все свободные(бесплатные) никаких кряков и других уткоподобных, таких эффектов рабочего стола которые есть у компиза(Compiz), вы никогда не увидите на виндах(даже вислУ этого не видать), при этом они работают без проблем и на слабых машинах, что удивительно. Мак ОС это всеголиш BSD с красивым интерфейсом, смотреть там неначто. пс. я жду того дня, когда за пиратскую "венду" будут крупно штрафовать, или даже сажать. Вот тогда все на линуХ подсядут.
Ubuntu Hardy Heron Dancecore / Handz Up!
|
Нет на форуме |
| | |
| Montana | пятница, Сегодня, 20:27 | Сообщение # 21 |
Жулик
На счету: 98$
Уважение: 4
| Итак, краткий экскурс по системам: они бывают двух видов: UNIX-подобные системы и Windows-семейтво. Unix-системы как правило с открытым кодом и бесплатные. Т.е. любой человек с прямыми руками можен настроить систему под свои нужды. Поэтому их такое большое количество. Примеры - семейство BSD-систем( NetBSD, FreeBSD, OpenBSD, MirBSD, DragonFly BSD, PC-BSD, DesktopBSD, TrueBSD, Darwin (ядро Mac OS X).), а также GNU/Linux-семейство(Red Hat Linux(Fedora), SuSe Linux, Mandriva Linux, Debian Linux, Gentoo Linux, Stackware Linux, Ubuntu Linux(Kubuntu, Edubuntu)).Также существуют LiveCD-дистрибутивы: такие как Kill Bill, Knoppix и др. Они не требуют установки, запускаются с диска. BSD-больше подходит для серверов. А Linux для Десктопов. Но и то и другое можно приспособить друг другу. Основыне плюсы : - быстодействие - большинство дистрибутивов бесплатные - разумные системные требования при 3D-экране, 3D-окнах, прозрачности, сглаживании и тд. В этом и фишка Unix-ов. С Unix-ами все Ну про Windows вы наверно и сами знаете. Домашняя - Windows 95,98,XP,Vista Серверная - Windows NT,2000,2003,2008 Основные "преимущества" вы и сами знаете - стоит кучу бабок, тормозит, вирусов полно, да и дыр тоже. В Linux'e антивирус не нужен как класс Выбирать вам... PS. Кстати под Linux'ом вполне можно запускать Win32-приложения. Существует множество эмуляторов для этого. Я допустим в Oblivion В Mandriva Linux через Cedega играю. Вот вам и Windows... У меня Стоит FreeBSD для сетки, Mandriva Linux для работы и инета. И Win XP SP2 для особо несговорчивых игр. PSS. Сорри, если загрузил.
The World is Yours...
Сообщение отредактировал Montana - пятница, 16/05/2008, 20:30 |
Сейчас на форуме |
| |
|
 |
|