<
Последние сообщения:

→ В теме Ваши любимые песни, от RusUpdate
→ В теме СПАМ-мусорка, от potopa
→ В теме Интервью со Splinter'ом, от Дилан
→ В теме Adobe After Effects, от Дилан
→ В теме Ваш любимый актёр/актриса?, от Дилан
→ В теме Технические проблемы, от Дилан
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: iGROK, АндрейБатькович  
GTA форум » Окраины » Уголок Железного Дровосека » Сетевое оборудование (Что выбрать для раздачи Интернета)
Сетевое оборудование
iGROK      пятница, 27-01-2017, 01:41 | Сообщение #1

SPEEDHUNTER

На счету:
2573$
Ростов-на-Дону

Данная тема ориентирована на пользовательские «Вопросы-Ответы», рекомендации и демонстрации своих вариантов организации сети.
Пользуйтесь и делитесь своими наработками!

И начнём мы с 1-го примера, о том как максимально покрыть жилую площадь Интернетом:

Зачем нужен Wi-Fi, когда есть PLC!

Столкнулся с проблемой плохого приёма Wi-Fi сигнала Smart-телевизором. Перенос роутера ближе (в другой комнате) ситуацию особо не улучшил, толстая кирпичная стена пробивается не очень успешно. Был вариант купить 12 метров Ethernet-кабеля, и просверлив стену, кинуть провод по плинтусу. Но к счастью, я вспомнил про «Интернет из розетки». Стал искать информацию как всё это дело устроенно, и закономерно наткнулся на ряд статей и видео о локальном «Интернете из розетки», без использования услуг оператора. Называется данная технология – PLC (Power Line Communication) – коммуникация, построенная на линиях электропередачи.

Как оказалось, эта технология просто идеальна в плане организации Интернета дома, ведь розетки есть во всех комнатах! И переживать о дальности сигнала не придётся. Единственные трудности, с которыми могут столкнуться пользователи – несколько фаз дома. Если их несколько, то может оказаться, что Интернетом будет покрыта лишь определённая часть Ваших комнат. Если у Вас всё складывается идеально и всё Ваше жилое помещение подключено к одной фазе, то последней проблемой остаётся всего лишь покупка оборудования. В Интернет-магазинах соответствующие адаптеры легко находятся с помощью слова «Powerline».

И самое главное – современное PLC-оборудование может обеспечить пропускную способность до 1200 Мбит/с (если Вам конечно действительно нужны такие скорости). Обычным рядовым пользователям можно ограничиться оборудованием и со скоростью до 100 Мбит/с. Ну а сверхвысокая скорость может пригодиться, например для локального хранилища фильмов в 4K.

Напоследок, предлагаю посмотреть видео, в котором доступно рассказано про данную технологию.

GitHub: [C++] Helpers

Сообщение отредактировал iGROK - пятница, 27-01-2017, 20:21
Нет на форуме

Cergпятница, 27-01-2017, 05:24 | Сообщение #2

Нет аватара
Большой босс

На счету:
2244$
Тюмень

iGROK, ну, ответ, "зачем Wi-Fi очевиден. С телефоном у розетки не посидишь, особенно вдвоем, втроем etc. Кроме того, не всюду его можно прокинуть, а если в доме старые дерьмовые электрокабели (привет, дома старше 50 лет без ремонтов!) Интернет по ним тоже выйдет хреновым.
И да, сотки мало, у меня Интернет побыстрее. Этак вдове минимум. biggrin Плюс я по локалке всякий хлам перекидываю.
Посмотрел видос- так еще и не факт, что даже зайдет, даже. Ну, вот, еще причина.

Нет на форуме

iGROK      пятница, 27-01-2017, 18:02 | Сообщение #3

SPEEDHUNTER

На счету:
2573$
Ростов-на-Дону

Cerg, да, Wi-Fi нужен. Просто я писал это на эмоциональной волне biggrin Но всё же, зону покрытия эта технология расширяет прилично.
Вообще, я хотел кинуть это в соответствующую тему, но такой не оказалось. Вот и создал эту, начиная с примера.

Да и по скорости есть версии 500-ки и гигабитные...

----

UPD:
Кстати, Cerg, я совсем забыл... есть же PLC-адаптеры и с Wi-Fi.

GitHub: [C++] Helpers

Сообщение отредактировал iGROK - суббота, 28-01-2017, 12:08
Нет на форуме

GTA форум » Окраины » Уголок Железного Дровосека » Сетевое оборудование (Что выбрать для раздачи Интернета)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2023
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»