Сегодня дома произошло замыкание. После него компьютер не запускает операционную систему, пишет "detect drivers done, no any drive found" ( детектирование приводов завершено, никаких приводов не найдено) и постоянно перезагружает, если не отключить. Так вот, пробовал запускать BIOS, ставить заводские настройки, но все равно то же самое. Посмотрел внутри системного блока, вроде все подключено, ничего не загорелось. У меня операционная система Windows XP Professional (Service Pack 3), материнская плата P5E Deluxe. Гуглил, вроде с этим связано. Как решить эту проблему?
Сегодня дома произошло замыкание. После него компьютер не запускает операционную систему, пишет "detect drivers done, no any drive found" ( детектирование приводов завершено, никаких приводов не найдено) и постоянно перезагружает, если не отключить. Так вот, пробовал запускать BIOS, ставить заводские настройки, но все равно то же самое. Посмотрел внутри системного блока, вроде все подключено, ничего не загорелось. У меня операционная система Windows XP Professional (Service Pack 3), материнская плата P5E Deluxe. Гуглил, вроде с этим связано. Как решить эту проблему?
у меня было такое, поставил восстановление системы на 7-ке.
BrutalDJ, На втором компьютере было что-то похожее,свет пропал и получилось замыкание.И потом когда запускался компьютер, после надписи Windows XP создавался какой-то звук и он перезагружался . Вообщем пришлось менять блок питания .
Вообщем, отвез системник в сервис-центр, где покупал. Сказали завтра позвонить, и возможно починят за 2-3 дня.
Добавлено (10/02/2011, 16:55) --------------------------------------------- В сервис-центре сказали, что проблем с жестким диском, блоком питания и другими устройствами не выявлено. Но вот операционную систему надо переустанавливать, т.к. они проверяли на Windows 7 и все заработало. Наверное придется немного самому покопаться в системнике, может получится настроить. Не очень хочется переустанавливать систему, но скорей всего придется. На будущее: если устанавливать программы, игры и прочее не в Program Files, а просто на диск C, то при переустановке системы ничего не удалится? При переустановке винды удаляется только папка Program Files, ведь так?
кстати, только что нашел два пути (1, 2) решения в инете. Завтра попробую, системник еще не взял из сервис-центра.
Не сработало. А при восстановлении системы через диск Windows XP - Live CD (тот, который я устанавливал) я слышал, что все данные, кроме драйверов, не теряются. Это правда? Просто хочу подстраховаться, все-таки 500 гигов терять из-за неосторожности - это же epic fail. И возможно ли будет запустить диск через BIOS или еще через что-то? У меня ведь операционная система не загружается.
Сообщение отредактировал BrutalDJ - пятница, 11-02-2011, 18:20