Семетрий, в мае я брал ноут за 18100 р. - Aser Aspire V3-571G! Я им доволен сполна - процессор Intel Core i3 (4 ядра), видеокарта GeForce 630M (1Гб), оперативной памяти 4Гб и жёсткий диск на 500Гб! Правда, он шёл как базовый на Windows 8 и мне это не понравилось: установил семёрку!
Видео: Radeon HD 7660G + Radeon HD7670m. Они работают в Crossfire. Правда первая - эта встроенная видюха и самая мощная встроенная в мире (насколько я знаю). Эта 7660G по производительности обгонит Intel HD 4000. Кстати, для сравнения - у меня ноут (мой именно, 2ой) с этой самой HD 4000 (и HD7970m, но ее можно отключить). Так вот - одна только HD 4000 встроенная тянет ГТА 4 на минимально - средних при HD разрешении. Это очень хорошо. Ну или можно играть на ней в San Andreas без лагов.
А если учесть то, что 7660G мощнее HD 4000 - то гта 4 она будет тянуть еще лучше. Ну и HD 7670m дискретная тебе тоже поможет, все -таки crossfire.
Я наверное уже поздно но мне на глаза как–то попался Lenovo ideapad y500: i7, 2x gtx 650 (или 750) обе по 2гб, 8–16 гб озу ну и все остальное тоже прелесть. БФ3 на ультра 30+ фпс. Можешь поискать на тубе обзор от Нотик.ру очень четко и понятно все описано.
3e_FiRR, эыто точно в его бюджет не впишется. это ж 60+к за такое баблецо можно 3комнатную на пару месяцев снять не то что ноут брвтт. Я бы глянул вайо но они цены слишком уж дерут. Хотя они весьма надежны, и не смертельно греются. + фирменный чофт для воторедактированмя предустановлен. А это вроде для тебя Семетрий, немаловажно.
Гмн. У хпшек охлаждение дрянное и все ноуты на амд рано или поздно дохнут! Самый лучший вариант какой-нибудь самс на интеле, асус еще можно. А на днсы даже не смотрите, их ценовая политика объясняется дрянной сборкой в каком-нибудь поджопинске.