<
Последние сообщения:

→ В теме Видео из Rockstar Editor, от serjio1969
→ В теме Red Dead Redemption 2, от Dronich
→ В теме Самый крутой человек в GTA 4, от iGROK
→ В теме Флудильня, от iGROK
→ В теме Какая скорость вашего интернет..., от Cerg
→ В теме Значение параметров в handling..., от Sashken91
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

Модератор форума: iGROK, АндрейБатькович  
GTA форум » Окраины » Уголок Железного Дровосека » Сборка системы (Помогите пожалуйста собрать!)
Сборка системы
Сталкерсуббота, 21-03-2009, 17:00 | Сообщение #31

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1171$
Регистрация:
12-07-2008
Город:
Краснодар
Пол:
Мужчина

Quote (akaleon)
е увлекайся смотри,все подобные вещи делаются на страх и риск, а то ещё сожжёь видюху, в первый же день smile (например разгонишь,а потом четвёрку на макс выкрутишь)

ага, но я не буду сразу разгонять, а если и буду то очень осторожно!
Quote (Jeak)
500w на две видео карты, а на одну многовато

Там проц помоему много жрет
Quote (Jeak)
Та что левее это pci-e 2.0 (слот быстрее чем тот который справа) а которая ближе к чипсету это pci-e 4x

а как ты определил?! surprised
Quote (Jeak)
Короче на сколько я знаю передняя перемычка у таких слотов значит поддержку sli или crossfire но в любом случае тебе надо купить или должа прилагаться еще одна фича которая ставиться с другой стороны карты для обмена информацией между карточками (т.к через мать обменивать информацию не выгодно)

спасибо за инфу!
А где эту самую фичу можно найти и дорого ли она стоит?
Quote (Jeak)
нет смысла разгонять если будет sli, чипсеты видюх и так не плохие
p.s только что в яндексе посмотрел и чипсет видюхи REALно не плохой., wink

ааа... я только сечас понял... на Яндексе написано что поддержки сли нет, для этого и нужна фича, или я что то путаю??
Quote (Jeak)
Если будет sli то duo возможно мало будет, кпд будет ниже чем с quad

дя я же не сайчас собираюсь сли ставит!)) КПД- -коэффициэнт полезного действия, а что он значит в данном контексте?
Quote (Jeak)
6 sata и 1ide?

Сейчас полезу в интернет за узнаванием что это такое! surprised smile
Нет на форуме
 
akaleon      суббота, 21-03-2009, 17:03 | Сообщение #32

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
1511$
Регистрация:
07-07-2008
Город:
Хёвудборгаршвайдид
Пол:
Мужчина

Quote (Сталкер)
КПД- -коэффициэнт полезного действия, а что он значит в данном контексте? Quote (Jeak)

то что мощность двух карт будет очень большой,а процессор(твой) с этим не сможет справиться,т.е. никаких имзенений не будет,ну или будет работать не в полную силу,короче лишние деньги на ветер-две видюхи при таком процессоре

 

<b></b>
Нет на форуме
 
Сталкерсуббота, 21-03-2009, 17:15 | Сообщение #33

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1171$
Регистрация:
12-07-2008
Город:
Краснодар
Пол:
Мужчина

akaleon, понял,спасибо, а если разогнать проц?

Добавлено (21/03/2009, 17:15)
---------------------------------------------
Нашел что такое сата и ide, понял.
В жестких дисках вообще ничего не понимаю, скажит , это нормальный или так себе?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=1012789&text=WD+3200AAKS&srnum=8

Нет на форуме
 
akaleon      суббота, 21-03-2009, 17:30 | Сообщение #34

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
1511$
Регистрация:
07-07-2008
Город:
Хёвудборгаршвайдид
Пол:
Мужчина

Сталкер, а чё толку разгонять?до мощности 4ёх ядер всё равн оне получится,а что получится для сли не хватит
 

<b></b>
Нет на форуме
 
Сталкерсуббота, 21-03-2009, 17:38 | Сообщение #35

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1171$
Регистрация:
12-07-2008
Город:
Краснодар
Пол:
Мужчина

akaleon, хз, мне кажется нормально будет все даже с такой скоростью!
все равно игры практически всегда используют только два ядра, а так если еще одну такуюже или ГТХ+, или что нибудь получше но с 512 памити на борту, то прирост значительный будет.
Поживем увидем!! biggrin
Нет на форуме
 
ORIGIN      суббота, 21-03-2009, 19:54 | Сообщение #36

Нет аватара
Группа:
Жители города
Грабитель

На счету:
221$
Регистрация:
09-02-2008
Город:
Санкт Петербург
Пол:
Мужчина

ДА ладно вам! с E8400 даже 3й слай собирали,когда еще многоядерных не было!
Слая там не должно быть)от слотов под видео такая хренотень в виде трубки отходит вниз и еще их обычно одним цветом делают и /или на плате крупно пишут SLI
Как денег накопишь - покупай 4870х2!Это лучше будет чем SLI из 2х 9800ых! А совсем потом меняй мать на экземпляр с поддержкой кроссфайр,и докупаю ещеь одну 4870х2 (причем версию CROSSFIRE. в ней будут все переходники и она сама является ведущей платой для кроссфайра,которая будет управлять 2й)!
2й БП ты вряд ли впихнешь в корпус) По крайней мере я не видел таких корпусов.
еще рядом с слотом под видео должен быть еще небольшой разъемчик.
Винч в принципе неплохой...Western Digital хорошая фирма - уважаю)

 
[ SOME TEXT ]


Сообщение отредактировал ORIGIN - суббота, 21-03-2009, 19:56
Нет на форуме
 
Jeak      суббота, 21-03-2009, 20:08 | Сообщение #37

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
974$
Регистрация:
23-04-2008
Город:
Vice City
Пол:
Мужчина

Quote (akaleon)
ну или будет работать не в полную силу

ага wink
Quote (Сталкер)
а как ты определил?!

дык видно же то что они разные wacko (не цвет а форма), та которая левее она кажется на 16x у меня также
Кстати если мать держит sli а видео карта crossfire то сама эта технология двух видео карт работать не будет и наоборот
Quote (Сталкер)
Там проц помоему много жрет

у меня С2D E6750 и мне 250w достаточно, редко бывает что комп тупо перезагружается (из за слабости блока питания как я понял) но его надо сильно нагрузить чтобы он так сделал
Quote (Сталкер)
ааа... я только сечас понял... на Яндексе написано что поддержки сли нет, для этого и нужна фича, или я что то путаю??

хз или яндекс ошибается или я., но про то что я писал, (щас фотку в инете найду)., фото
Quote (Сталкер)
все равно игры практически всегда используют только два ядра, а так если еще одну такуюже или ГТХ+, или что нибудь получше но с 512 памити на борту, то прирост значительный будет. Поживем увидем!!

Но игры не только видео карту требуют happy , к примеру можно поставить озу по 1gb как двухканальный режим и кпд будет выше
Quote (Сталкер)
КПД- -коэффициэнт полезного действия, а что он значит в данном контексте?

ага

 


Сообщение отредактировал Jeak - суббота, 21-03-2009, 20:09
Нет на форуме
 
Сталкерсуббота, 21-03-2009, 21:49 | Сообщение #38

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1171$
Регистрация:
12-07-2008
Город:
Краснодар
Пол:
Мужчина

ORIGIN, Jeak, спаибо, но.. я таки не понял, у меня можно будет две видеокарты поставить и чтобы они работали совместно?
Quote (ORIGIN)
2й БП ты вряд ли впихнешь в корпус) По крайней мере я не видел таких корпусов.

Нее, я специально уточнял, можно.
Корпус SIGMA LA VIE ALluminium
Quote (Jeak)
Кстати если мать держит sli а видео карта crossfire то сама эта технология двух видео карт работать не будет и наоборот

Помоему сейчас делают мати что они все поддерживают,хотя...
Quote (Jeak)
у меня С2D E6750 и мне 250w достаточно

surprised surprised вообще БП которые рекомендуют производители например для видеокарт, это БП нагруженные всей системой по самое немог, т.е. если карточка требует 480В, до достаточно будет и 450.
Quote (Jeak)
хз или яндекс ошибается или я., но про то что я писал, (щас фотку в инете найду)., фото

Ага, понял, спасибо
Quote (Jeak)
Но игры не только видео карту требуют happy , к примеру можно поставить озу по 1gb как двухканальный режим и кпд будет выше

А как узнать какой режим? у меня две планки по 2гб PC-0800 (6400) SEC-1, хз че значит, но у меня это стоит.
Quote (ORIGIN)
еще рядом с слотом под видео должен быть еще небольшой разъемчик.

Что за разьемчик и зачем и что если его нету?? surprised cry
Quote (ORIGIN)
Как денег накопишь - покупай 4870х2!Это лучше будет чем SLI из 2х 9800ых! А совсем потом меняй мать на экземпляр с поддержкой кроссфайр,и докупаю ещеь одну 4870х2 (причем версию CROSSFIRE. в ней будут все переходники и она сама является ведущей платой для кроссфайра,которая будет управлять 2й)!

Самая мощная система 4х 2х4870!, 8 гб видеопямяти! biggrin biggrin
Но об этом только мечтать.. biggrin
Нет на форуме
 
ORIGIN      суббота, 21-03-2009, 22:19 | Сообщение #39

Нет аватара
Группа:
Жители города
Грабитель

На счету:
221$
Регистрация:
09-02-2008
Город:
Санкт Петербург
Пол:
Мужчина

Короче!если у тя мать поддерживает Слай,то на нее можно ставить только карты от GForce!(если объединять будешь)
Но данная мать не поддерживает спаривания видеокарт вообще!Так что потом просто прикупи 4870х2 и поставь вместо этой!А там и комп сменишь как это будет непригодно)Но это случиться года через 3-4 так что не волнуйся)
Посмотри внимательнее) там справа сверху от слота для карты есть еще черный и маленький) Так что все у тебя есть =)

 
[ SOME TEXT ]
Нет на форуме
 
Сталкервоскресенье, 22-03-2009, 08:41 | Сообщение #40

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1171$
Регистрация:
12-07-2008
Город:
Краснодар
Пол:
Мужчина

Quote (ORIGIN)
Короче!если у тя мать поддерживает Слай,то на нее можно ставить только карты от GForce!(если объединять будешь)

Я не знаю поддерживает или нет!! surprised
Quote (ORIGIN)
Но данная мать не поддерживает спаривания видеокарт вообще!

Как не поддерживает??! А зачем тогда 2 разъема??
Quote (ORIGIN)
Посмотри внимательнее) там справа сверху от слота для карты есть еще черный и маленький) Так что все у тебя есть =)

Так значит всетаки поддерживает?
ЗЫ т.к. я ничего что то не понимаю, скажите мне да или нет на след вопрос
я могу поставить 2 видеокарты ЖиФорс на эту материнку? Только придется купить фичу?
Нет на форуме
 
ORIGIN      воскресенье, 22-03-2009, 11:53 | Сообщение #41

Нет аватара
Группа:
Жители города
Грабитель

На счету:
221$
Регистрация:
09-02-2008
Город:
Санкт Петербург
Пол:
Мужчина

Сталкер,
НЕ поддерживает она у тебя SLI!
Вообще,думаю ты его просто купил готовым ,не под заказ?Если так,то матери со SLI там и быть не могло!Когда они собирают стандартные системы для продажи - экономят на всем.Поэтому ставят мать подешевле и без SLI.

СЛОТЫ ПОД ВИДЮХИ МОЖНО ОТЛИЧИТЬ:
1)По трубке,находящейся снизу (см. твое фото)
2)По размеру - он длиннее остальных
3)по цвету - на некоторых платах их цветом выделяют.
4)рядом с ней (не зависимо от того поддерживает мать слай или нет) есть маленький разъемчик.(у тебя на плате он черные)
ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОСТАВИТЬ 2 ВИДОКАРТЫ ОТ ГФОРС НА ЭТУ ПЛАТУ
Вместо этого потом купи HD 4870x2.

 
[ SOME TEXT ]


Сообщение отредактировал ORIGIN - воскресенье, 22-03-2009, 11:55
Нет на форуме
 
RJ      воскресенье, 22-03-2009, 13:51 | Сообщение #42

Группа:
FIB
Кинокритик

На счету:
2040$
Регистрация:
16-02-2008
Город:
Калининград
Пол:
Мужчина

ГЫ) Я вот сейчас тоже собираюсь покупать комп. Правда за 25000 рублей... Ну все равно готов помочь)
Quote (Сталкер)
ASUS TeK P5QL-E

1. Первое, что хочу заметить, но мать тебе хотят впарить честно говоря гумно. Хотят лишь предлоижть то, что плохо продается. Вот довольно неплохая материнка, с поддержкой CrossFire (C поддержкой SLI можешь прибавить тыщи две к стоймости материнки) ASUS P5Q Pro (5000 рублей)
Quote (Сталкер)
Intel core 2 qard Q 8800 2.33Ггц, 4М кэш, шина 1333 Мгц

2. Зачем тебе четырех ядерка? Лишь переплатишь деньги ни за что. Проц посоветовал бы E7400. На Яндексе не нашел. Но цена ниже, а скорость будет подобной. 5 тысяч
Quote (Сталкер)
4ГБ оперативки DDR2

3. 4 Гига оперативки самое оно. Чтобы потом не заморачиваться. так 2100 и оставляй
Quote (Сталкер)
Видеокарта Palit Radeon 4850 512мб

4. Вот тут сложность выходит маленькая... Я бы посоветовал брать 4830 (читай статью). Стоймость одной стоит примерно 4500 Яд. Двух 9000.

5. Корпус лучше брать без БП. Выйдет где-то в 1500 рублей.

6. Блок питания бери на 550-650 W (3 тыщи)

Итого 25 тыщ с лишним. Плюс наценка магазинов и тому подобное. Как показали многие тесты, связка E7400 и ATI RADEON 4830 в режиме кроссфайер - они идеальная пара. Думай сам. А себе я именно такую конструкцию и соберу. У меня просто есть ещё диллерская скидка на 10%, да ещё покупаю на оптовом складу магазина. Так что выходит на тысячи три дешевле, чем в магазине. wink


 
Кто-то следит за тобой
Нет на форуме
 
akaleon      воскресенье, 22-03-2009, 13:55 | Сообщение #43

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
1511$
Регистрация:
07-07-2008
Город:
Хёвудборгаршвайдид
Пол:
Мужчина

RJ, опоздал ты,Сталкер уже компьютер приобрёл
 

<b></b>
Нет на форуме
 
RJ      воскресенье, 22-03-2009, 14:01 | Сообщение #44

Группа:
FIB
Кинокритик

На счету:
2040$
Регистрация:
16-02-2008
Город:
Калининград
Пол:
Мужчина

Да я понял уже dry

 
Кто-то следит за тобой
Нет на форуме
 
akaleon      воскресенье, 22-03-2009, 14:11 | Сообщение #45

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
1511$
Регистрация:
07-07-2008
Город:
Хёвудборгаршвайдид
Пол:
Мужчина

Quote (RJ)
Да я понял уже

хм..это мне впору такой смайл ставить.Зачем тогда советы?компьютер уже не поменять(слова Сталкера)

 

<b></b>
Нет на форуме
 
GTA форум » Окраины » Уголок Железного Дровосека » Сборка системы (Помогите пожалуйста собрать!)
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2018
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»