<
Последние сообщения:

→ В теме Видео из Rockstar Editor, от serjio1969
→ В теме Red Dead Redemption 2, от Dronich
→ В теме Самый крутой человек в GTA 4, от iGROK
→ В теме Флудильня, от iGROK
→ В теме Какая скорость вашего интернет..., от Cerg
→ В теме Значение параметров в handling..., от Sashken91
Меню форума:

Правила
Новые сообщения
Поиск
Список пользователей
RSS
Чат
Это важно:

Модератор форума: iGROK, АндрейБатькович  
GTA форум » Окраины » Уголок Железного Дровосека » Сборка системы (Помогите пожалуйста собрать!)
Сборка системы
Сталкерпятница, 20-03-2009, 15:15 | Сообщение #16

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1171$
Регистрация:
12-07-2008
Город:
Краснодар
Пол:
Мужчина

ProVal, хм, а на ЖиФорсах поддерживается получается Хавок?

Добавлено (20/03/2009, 15:15)
---------------------------------------------
11 июня 2008 года компания Havok, входящая в состав корпорации Intel, заключила соглашение по которому будет сотрудничать с компанией AMD в деле оптимизации графических карт ATI Radeon и центральных процессоров AMD под физический движок Havok.

После того, как nVidia приобрела Ageia, полностью перешёл в собственность nVidia. До выхода физического процессора PhysX движок носил название NovodeX. PhysX SDK активно предлагается для продажи (лицензирования) сторонним компаниям, его используют около ста игр. Основная особенность PhysX SDK – это возможность использовать физический процессор PhysX для ускорения обработки физических вычислений.

Из википедии, я т.е. не понял, можно ли реализовать возможности Хавка на я Жириках?

Нет на форуме
 
ProValпятница, 20-03-2009, 15:23 | Сообщение #17

Нет аватара
Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
2708$
Регистрация:
26-07-2007
Город:
Мариуполь/Харьков
Пол:
Мужчина

Сталкер, biggrin блин, я уже не знаю, как тебе объяснить)) Любыми видюхами поддерживается любой физ движок. Ты же не думаешь что для использования физики Euphoria в GTA4 нужно покупать какую-то особую видюху?
Просто Физикс он немного уникален - более продвинут в силу того, что от обработки физики на этом движке освобождается ЦП и просчитывается силами отдельного чипа (а сейчас встроенного прямо в видеокарты nVidia). Тоесть плюсы железной поддержки физических расчетов в том, что процессор освобождается от достаточно громоздких расчетов физики, на него уменьшается нагрузка. А специализированный чип, спроектированный изначально для таких расчетов, способен выполнять их куда эффективнее и быстрее обычного ЦП. Поэтому на PhisX такие красивые эффекты получаются. (Ещё раз говорю, PhisX это программный физический движок в связке с аппаратным физическим чипом. Других таких связок нету - все остальные физдвижки состоят только из программной части).
Нет на форуме
 
Сталкерпятница, 20-03-2009, 15:31 | Сообщение #18

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1171$
Регистрация:
12-07-2008
Город:
Краснодар
Пол:
Мужчина

ProVal, спасибо, я понял!
Чтобы я без тебя делал!
и раз уж зашли о видео, то вот вопрос - допустим я купил видеокарту с поддержкой DirectX 10, а потом р-р-раз, и вышел 11.
Вопроос что мне делать, еслия хочу поиграть на 11? будет ли моя видеокарта на програмном уровне поддерживать 11? исправят при помощи дров? или придется покупать/дабовлять новую видюху?
Нет на форуме
 
ProValпятница, 20-03-2009, 15:41 | Сообщение #19

Нет аватара
Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
2708$
Регистрация:
26-07-2007
Город:
Мариуполь/Харьков
Пол:
Мужчина

Короче говоря, дх10 был не совместим со старыми картами всвязи с сильным изменением архитектуры. ДХ11 будет полностью поддерживаться картами дх10, точно так-же как и дх9/9a/9b/9c легко обновлялся и работал на картах дх8 (хотя актуальные карты для версии директа всегда лучше работают).
Нет на форуме
 
Сталкерпятница, 20-03-2009, 20:20 | Сообщение #20

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1171$
Регистрация:
12-07-2008
Город:
Краснодар
Пол:
Мужчина

ProVal, спасибо еще раз! smile
Нет на форуме
 
Jeak      пятница, 20-03-2009, 21:31 | Сообщение #21

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
974$
Регистрация:
23-04-2008
Город:
Vice City
Пол:
Мужчина

Сталкер, Мать которую ты выбрал не советую брать., сейчас уе должна быть поддержка sli или crossfire, а так то что мощность озу 1066 МГц это отлично.
- Процессор бери oem версию!
- озу бери двухканальную, желательно от 3gb
- Если возьмешь хорошую мать то можно взять две nvidia 9 с хорошим чипсетом по 512
И подумай над хорошим блоком питания от 300w
Quote (Сталкер)
PS монитор у меня 17 дюймов, потом бы хотел взять другой.

ну тут советую брать или игровую или профессиональную модель. с от 60Hz, и откликом от 2мс. Сейчас в основном модно 22" (про всякий бред ламеров где типа мышку будешь терять лучше забудь, ничего не замечал даже на проекторе)

 


Сообщение отредактировал Jeak - пятница, 20-03-2009, 21:32
Нет на форуме
 
akaleon      пятница, 20-03-2009, 23:09 | Сообщение #22

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
1511$
Регистрация:
07-07-2008
Город:
Хёвудборгаршвайдид
Пол:
Мужчина

Quote (Jeak)
И подумай над хорошим блоком питания от 300w

в корпусах же обычно встренные на 450 wacko

 

<b></b>
Нет на форуме
 
Jeak      пятница, 20-03-2009, 23:45 | Сообщение #23

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
974$
Регистрация:
23-04-2008
Город:
Vice City
Пол:
Мужчина

Quote (akaleon)
в корпусах же обычно встренные на 450

согласен, но я вот лично без блока питания покупал и.,
+ не доверяю 450w на одну видео карту sad пусть будет мало (кстати у меня 250w)

 
Нет на форуме
 
akaleon      пятница, 20-03-2009, 23:49 | Сообщение #24

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
1511$
Регистрация:
07-07-2008
Город:
Хёвудборгаршвайдид
Пол:
Мужчина

Jeak, я бы тоже с радостью без встроенного взял,но ведь не найти(у нас)а они гады это знают, и пихают всякую ерунду,вплоть до неработащих(!) кардридеров
но если брать топ карту 260 например,там минимум 500В надо,иначе из-за нехватки просто будет вырубаться компьютер

 

<b></b>
Нет на форуме
 
Montana      пятница, 20-03-2009, 23:51 | Сообщение #25

Группа:
Жители города
The World is Yours...

На счету:
1549$
Регистрация:
28-10-2007
Город:
Miami, FL
Пол:
Мужчина

akaleon,
Quote (akaleon)
пихают всякую ерунду,вплоть до неработащих(!) кардридеров

а гарантия на что придумана? О_о

 
В детстве я молил бога о велосипеде… потом понял, что бог работает по-другому… я украл велосипед и стал молить бога о прощении. (Al Pacino)
Нет на форуме
 
akaleon      пятница, 20-03-2009, 23:53 | Сообщение #26

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
1511$
Регистрация:
07-07-2008
Город:
Хёвудборгаршвайдид
Пол:
Мужчина

Quote (Montana)
а гарантия на что придумана? О_о

лень Америку поднимать(фраза ORIGIN'a) и нести в магазин из-за таких мелочей

 

<b></b>
Нет на форуме
 
ORIGIN      суббота, 21-03-2009, 00:16 | Сообщение #27

Нет аватара
Группа:
Жители города
Грабитель

На счету:
221$
Регистрация:
09-02-2008
Город:
Санкт Петербург
Пол:
Мужчина

Сталкер
эээ Гфорс говорите ему брать....
Физикс это конечно хорошо,"а Клинское...."
ИМХО самый разумный выбор на данный момент это RADEON HD 4870! (тебе ужна гиговая - там разница в поторы тыщи)стоит 9килорублей,но поверь она лучшая в своем классе.Ну нету у нее физикс,зато шина толще и обьема памяти тоже толще! + по тестам она местами дерет даже Гфорс 280,который вообще другом классе видеокарт.Возможно чуть выйдешь за 26 тыс.,но если это будет 3-4,лучше подожди и купи 4870 - оно того стоит.(были слухи,что с радионами 4ка не дружит,но 2й патч все исправил нас колько мне известно так что не парься.)
БП на 300 и даже 450 Ватт может не хватить! + обращай внимание сколько там разъемов питания (к примеру 4870 требует 4 6контактных).БП тебу обойдется прмерно 2-4килорубля (цены по Питеру).
Память ДДр2 1066 (смотри чтобы материнка дердала такую частоту),если бабла будет не хватать - бери память 800мгц (тут конечно лучше не экономить).

 
[ SOME TEXT ]


Сообщение отредактировал ORIGIN - суббота, 21-03-2009, 00:18
Нет на форуме
 
Сталкерсуббота, 21-03-2009, 16:19 | Сообщение #28

Группа:
Жители города
Серый кардинал

На счету:
1171$
Регистрация:
12-07-2008
Город:
Краснодар
Пол:
Мужчина

Уху...
Родители сказали что камп купим сегодня, прям как снег на голову!
Ну все, конфиг я собрал, уже не поменяеш, правда заберу камп только в понеднельник! Уряяя!
Взял проц C2D E8400 3Ггц
Видюха Жирик 9800 ГТХ, 512мб, больше карман не потянул))
БП на 500 ватт, прада если буду ставить вторую видюха приидется еще одит брать, но...
мать Gigabyte GA-EP43-DS3? несколько раз спросил у продовце есть ли на ней СЛИ, говорит что есть. На Яндекс аркете и оверклокерах пишут что нету surprised surprised . А на фото разьема два!!!

Дурят что ли или ошибка?

Quote (ORIGIN)
ИМХО самый разумный выбор на данный момент это RADEON HD 4870!

Да, я тоже так думаю, но вопервых я уже взял!) (урраааа!)
По тэстам тоже у нее показания видел, выше, но карман не потянул, хз почему!
Да 9800ГТХ должна быть нормально, тем более еще разгонять буду!
Нет на форуме
 
akaleon      суббота, 21-03-2009, 16:43 | Сообщение #29

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
1511$
Регистрация:
07-07-2008
Город:
Хёвудборгаршвайдид
Пол:
Мужчина

Quote (Сталкер)
тем более еще разгонять буду!

не увлекайся смотри,все подобные вещи делаются на страх и риск, а то ещё сожжёь видюху, в первый же день smile (например разгонишь,а потом четвёрку на макс выкрутишь)

 

<b></b>
Нет на форуме
 
Jeak      суббота, 21-03-2009, 16:46 | Сообщение #30

Группа:
Жители города
Большой босс

На счету:
974$
Регистрация:
23-04-2008
Город:
Vice City
Пол:
Мужчина

Quote (Сталкер)
БП на 500 ватт, прада если буду ставить вторую видюха приидется еще одит брать, но...

500w на две видео карты, а на одну многовато
Quote (Сталкер)
мать Gigabyte GA-EP43-DS3? несколько раз спросил у продовце есть ли на ней СЛИ, говорит что есть.

Та что левее это pci-e 2.0 (слот быстрее чем тот который справа) а которая ближе к чипсету это pci-e 4x
Короче на сколько я знаю передняя перемычка у таких слотов значит поддержку sli или crossfire но в любом случае тебе надо купить или должа прилагаться еще одна фича которая ставиться с другой стороны карты для обмена информацией между карточками (т.к через мать обменивать информацию не выгодно)
Quote (Сталкер)
Да 9800ГТХ должна быть нормально, тем более еще разгонять буду!

нет смысла разгонять если будет sli, чипсеты видюх и так не плохие
p.s только что в яндексе посмотрел и чипсет видюхи REALно не плохой., wink
Quote (Сталкер)
Взял проц C2D E8400 3Ггц

Если будет sli то duo возможно мало будет, кпд будет ниже чем с quad

p.s

Quote (Сталкер)
Gigabyte GA-EP43-DS3

6 sata и 1ide? wacko

Добавлено (21/03/2009, 16:46)
---------------------------------------------
ой второй ide нашел только он для флоппи(плохо видно но вроде да, для флоппи) smile
зачем ide если есть 6 sata?

 


Сообщение отредактировал Jeak - суббота, 21-03-2009, 16:47
Нет на форуме
 
GTA форум » Окраины » Уголок Железного Дровосека » Сборка системы (Помогите пожалуйста собрать!)
Поиск:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
© 2007-2018
«При копировании материалов с сайта, будьте людьми — ставьте ссылку»