Флудильня
|
iGROK | пятница, 29-07-2016, 21:07 | Сообщение #1 |
SPEEDHUNTER
На счету: 2561$
| [texterror3]Тема на свободные разговоры. Действуют все правила сайта (в т.ч. и форума), кроме понятия флуд. При этом совсем глупые сообщения будут караться баном. Не будем портить общее впечатление о теме.
[/texterror3]
[texterror3]ВАЖНО: На GRC также есть Чат. Вам сюда[/texterror3]
Сообщение отредактировал iGROK - пятница, 29-07-2016, 21:07 |
Нет на форуме |
| | |
АндрейБатькович | среда, 30-08-2017, 04:14 | Сообщение #1516 |
Писатель GTA-fanfic
На счету: 1742$
| Цитата Dronich (  ) Ну а по поводу быстрой зарядки.. Она конечно хороша, но все таки это опять же ресурс батареи. Можно купить самсунг с 3к мАч, ёмкость которого через год этих быстрых зарядов упадёт до 2к и т.д. Тут спорный вопрос. У меня сейчас как раз акк на 3200 мАч. И с ним в комплекте идёт зарядное с выходным током 1,55 А. А от одного из старых телефонов зарядка 1 А. Так разница по времени заряжания очень ощутима. С родным заряжается от нуля до сотни меньше чем за 4 часа, а со старым - больше чем за 6. И я, честно не въезжаю, как ток зарядки может влиять на долговечность батарейки. Я понимаю, что неподходящий ток может отрицательно влиять на микросхемы там, но акк?
 :-D Помогай добрым людям, сторонись дурных.
|
Нет на форуме |
| | |
Cerg | среда, 30-08-2017, 04:38 | Сообщение #1517 |
Большой босс
На счету: 2233$
| АндрейБатькович, 4 часа эт кошмарно долго если что. От двухамперной зарядки с QuickCharge 3.0 такой же аккум набегает до сотни с десяти минут за 80-90, а за полчаса с нуля то ли до 40 то ли до 60. А о том, почему она на батарейки влияет я толком не помню, а с физикой не особо сложилось, поэтому разобраться сам всяко не смог бы.
Сообщение отредактировал Cerg - среда, 30-08-2017, 04:40 |
Нет на форуме |
| | |
АндрейБатькович | среда, 30-08-2017, 05:25 | Сообщение #1518 |
Писатель GTA-fanfic
| Cerg, я точное время не засекал. Просто знаю, что его ставишь на зарядку и часа через четыре (может меньше, может через 3,5) приходишь и берёшь полностью заряженный. Может он 120 или 150 минут заряжается? Я реально не засекал. А вот от старого зарядника воооооооот эээээээээээээээтоооооооооооооооо деееееееееееееействиииииииитееееееееельноооооооооооо доооооооооооолгооооооооооооооооооо... (вот это действительно долго) 
|
Нет на форуме |
| | |
Dronich | среда, 30-08-2017, 07:27 | Сообщение #1519 |
Большой босс
На счету: 2178$
| АндрейБатькович, ну все мы знаем феномен чем меньше ток, тем больше отдаст одна и так же ёмкость в итоге. С быстрой зарядкой происходит "не полный" заряд аккумулятора в следствии чего он начинает плавно умирать. Почему? Да может банально усыхает
|
Нет на форуме |
| | |
АндрейБатькович | среда, 30-08-2017, 08:06 | Сообщение #1520 |
Писатель GTA-fanfic
| Цитата Dronich (  ) все мы знаем феномен чем меньше ток, тем больше отдаст одна и так же ёмкость не, я об этом был не в курсе. А на счёт усыхания - мысль здравая, ведь чем интенсивней заряд, тем сильнее греется акк. Ну, кстати, я замечал, что на последних двух-пяти процентах на экране пишет не "батарея заряжается" (или как-то так), а "капельный заряд". Так что может не всё так и печально.
Сообщение отредактировал АндрейБатькович - среда, 30-08-2017, 08:10 |
Нет на форуме |
| | |
Dronich | среда, 30-08-2017, 12:26 | Сообщение #1521 |
Большой босс
| АндрейБатькович, ну вот тото, с этой быстрой зарядкой на телефоне можно омлет готовить, физику не обманешь. Хотя тут физикохимия? Ну в общем есть такое)
|
Нет на форуме |
| | |
АндрейБатькович | среда, 30-08-2017, 14:44 | Сообщение #1522 |
Писатель GTA-fanfic
| Цитата Dronich (  ) на телефоне можно омлет готовить Не, у меня всё таки не так жарко. Тёпленько, конечно, но на ощупь не больше 40oС
Сообщение отредактировал АндрейБатькович - среда, 30-08-2017, 14:44 |
Нет на форуме |
| | |
Cerg | среда, 30-08-2017, 16:20 | Сообщение #1523 |
Большой босс
| АндрейБатькович, но это имеет место, при зарядке на батарее у меня по датчикам бывает 43-46 градусов, но алюминий греется так, что держать телефон проблематично. Так что подозреваю, что там все 60 на самом деле.
|
Нет на форуме |
| | |
АндрейБатькович | среда, 30-08-2017, 16:49 | Сообщение #1524 |
Писатель GTA-fanfic
| Cerg, я про ощупь на металле и говорю. Ну может максимум 45.
|
Нет на форуме |
| | |
Dronich | среда, 30-08-2017, 18:40 | Сообщение #1525 |
Большой босс
| Ну как я понимаю у Cergа куда более весомый аппарат в отличии от АндрейБатькович, а просто потому, что такие гаджеты ему не нужны. И вполне вероятно что телефон Андрея вообще не имеет функции быстрой зарядки, отсюда и низкая температура. В общем в любом случае они греются, просто чем больше ток тем горячее. В общем с батареей все понятно. Все знакомые говорят, что бесплатных приложений хватает и покупать ничего не нужно, вот это спорный вопрос. Вроде как в тормозах эпл не ловили, по крайней мере модели S и 7 айфон. 6 знаю что с глюками небольшими. Но тут уж не угадаешь. В любом случае на старте купить проблематично, а там глядишь и обзорчики будут
|
Нет на форуме |
| | |
RusUpdate | среда, 30-08-2017, 19:08 | Сообщение #1526 |
Большой босс
На счету: 2489$
| Раз речь зашла о быстрой разрядке у современных телефонов, то скажу пару слов: может уже такое придумывали до меня, но недавно меня посетила мысль, что можно было бы запустить систему из станций, представляющих из себя небольшие боксы, раскиданные по всему городу, в которой можно за 5 секунд заменить свой подыхающий аккумулятор на только что заряженный, скажем, за 20 рублей. Плата объясняется необходимостью восполнить потери за ресурс одного аккума. Ну а дальше стандартизировать все гаджеты под эти аккумуляторы. Подошел — снял свой, выбросил в бокс (который забирает и ставит твой на зарядку), получил заряженный. Система отслеживает количество перезарядок каждого аккумулятора, поэтому при истечении ресурса его убирают на утиль и заменяют новым. Это идеально подходит под современный темп жизни.
Сообщение отредактировал RusUpdate - среда, 30-08-2017, 19:09 |
Нет на форуме |
| | |
Cerg | среда, 30-08-2017, 19:24 | Сообщение #1527 |
Большой босс
| Dronich, это да, у меня хоть и китаец, но soc таки топовый, отсюда все его особенности. Слава USB-C, кстати. Не 360°от нокии, но всяко удобно.Добавлено (30-08-2017, 19:24) --------------------------------------------- RusUpdate, такое есть, но для Tesla. В случае с мобильниками есть две очевидные проблемы. 1. Последний флагман со снимаемой батарейкой вышел лет 5 назад. 2. Разные размеры и толщина батарей. Есть ещё неочевидная, с сертификацией батарей. Бомбанет одна такая, а тебе фиг - нарушение правил эксплуатации ж.
|
Нет на форуме |
| | |
АндрейБатькович | среда, 30-08-2017, 19:57 | Сообщение #1528 |
Писатель GTA-fanfic
| Цитата Dronich (  ) а просто потому, что такие гаджеты ему не нужны. Верно подмечено. Что мне надо от смартфона (кроме непосредственных телефонных функций): интернет (чаще - как точка беспроводного доступа), читалка книг (для этого ни чё так экран, чёткий нужен), карты/пробки/навигация и ВотсАпп'ина. Собсна, усё. Игры я на нём не играю. Даже камерой на нём дай бог чтоб раз в месяц пользовался.
RusUpdate, ой, не знаю, для телефонов это как-то проблематично, всё таки. Там так много форм, компоновок и пр. А владельцы планшетов будут обделены? Или им предложишь набор из стандартных аккумуляторов в аппарат ставить? Кстати, похожее в некоторых геодезических электронных приборах реализуется - пара аккумуляторов для питания прибора, ещё и с возможностью горячей замены одного из двух.
|
Нет на форуме |
| | |
Dronich | четверг, 31-08-2017, 10:10 | Сообщение #1529 |
Большой босс
| RusUpdate, слишком большие затраты при малой окупаемости и прочих рисках. Тут и банально кривые руки и судебные тяжбы и тд.
Cerg, разве это получило распространие? Не могу сказать, потому что не знал что они вообще реализовали эту концепцию, теперь узнал. А по факту не думаю что существует много мест для данной операции. Пока электомобилей не станет на дорогах хотя бы 40%. Вон взять к примеру газомобили. ГБО установленное. Так заправку с газом придётся поискать, в Москве их не так уж и много. И точно она будет не по пути от дома до работы к примеру.Добавлено (31-08-2017, 10:10) --------------------------------------------- Во, сегодня вычитал https://auto.mail.ru/article....newsapp С телефона, поэтому дома поправлю ссылку до нормального вида или если вам не лень. В общем это куда реальнее чем тесла с заменой батареи. Дальнобои и так по правилам должны делать остановки через определённые промежутки времени (может ещё пробега, этого не знаю), поэтому обеспечить зарядные станции под фуры, с 40 минутный зарядом, дело плевое относительно. По крайней мере видна перспектива. Главное проработать техническую сторону вопроса, в случае большого количества фур, чтобы было приложение к примеру, где можно было забронировать себе место на зарядку с такого по такое время, а может даже справочную, чтобы не отвлекались от дороги. И опять же! Фуры куда проще подвести к единому стандарту, там глядишь и замена аккумулятора станет возможна.
А вообще электричество самый мощный источник энергии, на данный момент с самым высоким КПД в двигателях, печах и тд. Но есть такой момент, что для производства электричества, тоже существует КПД. В общем я о том что тут нужно сравнение КПИ дизеля и элетротягоча.
p.s. КПИ(коэффициент полезного использования). Ну в общем полная эффективность использования, для дизеля начиная с добычи нефти и заканчивая два, для электричества с добычи газа, его транспорта и прочих потерь, до использования в электродвигателе
|
Нет на форуме |
| | |
Cerg | четверг, 31-08-2017, 10:31 | Сообщение #1530 |
Большой босс
| Dronich, ну как сказать. Там где есть их обычная зарядка, там можно и аккум просто поменять. Соответственно у японцев полно. У американцев вроде ещё более менее можно найти. В МСК ээм, кажется 1шт. Как-то так.
Сообщение отредактировал Cerg - четверг, 31-08-2017, 10:34 |
Нет на форуме |
| |
|