|
| Машина времени |
| Vadxp | пятница, 04/07/2008, 01:41 | Сообщение # 76 |
Жулик
На счету: 99$
Уважение: 3
| Quote (ProVal) Ничё! Ради такого случая, снимется! Как раз последняя сьёмка будет,раз конец света по теме:парадоксы машиночки времени- Допустим, некто в 11 утра заряжает пистолет, в 11.30 создаёт машину времени и в полдень входит в неё. Затем, пользуясь свойствами машины времени, он возвращается к моменту 11.50, поджидает, пока его более молодая версия приблизится ко входу и пытается её убить. Он, конечно, не может в этом преуспеть — человек способен выстрелить только при условии, что он пережил состоявшееся час назад (по его часам) покушение. Возникает, однако, вопрос: что именно помешает ему (и всем его последователям)? Не приходим ли мы в некоторое противоречие с привычными представлениями о свободе воли? Иногда парадоксом называют и другую ситуацию, которая формулируется, например, так («парадокс убитого дедушки»): если внук вернётся в прошлое и убьёт собственного деда, его рождение окажется невозможным; но если он не родится, то деда никто не убьёт, и его рождение окажется возможно. Что же произойдёт в действительности? Здесь, однако, никакого парадокса нет, также как и никакой неопределенности. Слова «человек» (или «внук») и «человек, чей дедушка не был убит в колыбели» суть синонимы. Отсутствие в нашем времени пришельцев из будущего.
|
Нет на форуме |
| | |
| DES | пятница, 04/07/2008, 01:44 | Сообщение # 77 |
Серый кардинал
На счету: 924$
Уважение: 24
| Quote (Vadxp) арадоксы машиночки времени- Допустим, некто в 11 утра заряжает пистолет, в 11.30 создаёт машину времени и в полдень входит в неё. Затем, пользуясь свойствами машины времени, он возвращается к моменту 11.50, поджидает, пока его более молодая версия приблизится ко входу и пытается её убить. Он, конечно, не может в этом преуспеть — человек способен выстрелить только при условии, что он пережил состоявшееся час назад (по его часам) покушение. Возникает, однако, вопрос: что именно помешает ему (и всем его последователям)? Не приходим ли мы в некоторое противоречие с привычными представлениями о свободе воли? Иногда парадоксом называют и другую ситуацию, которая формулируется, например, так («парадокс убитого дедушки»): если внук вернётся в прошлое и убьёт собственного деда, его рождение окажется невозможным; но если он не родится, то деда никто не убьёт, и его рождение окажется возможно. Что же произойдёт в действительности? Здесь, однако, никакого парадокса нет, также как и никакой неопределенности. Слова «человек» (или «внук») и «человек, чей дедушка не был убит в колыбели» суть синонимы. Отсутствие в нашем времени пришельцев из будущего. Сначала машину времени нужно создать, а потом уже это писать.
|
Нет на форуме |
| | |
| ProVal | пятница, 04/07/2008, 01:54 | Сообщение # 78 |
Киллер
На счету: 331$
Уважение: 13
| Quote (Vadxp) Отсутствие в нашем времени пришельцев из будущего Следственно, в будущем никогда не будет машины времени, тк от обратного, если бы её когда-нибудь изобрели, в нашем (и не нашем) времени уже были бы "туристы" из будущего, создающие своим присутствием артефакты действительности. Их нет => машины времени нет и не будет.
<-- Погода в Либерти Сити | Пиииирчяткиии в студию!!!
Сообщение отредактировал ProVal - пятница, 04/07/2008, 01:55 |
Сейчас на форуме |
| | |
| DES | пятница, 04/07/2008, 01:57 | Сообщение # 79 |
Серый кардинал
| Quote (ProVal) машины времени нет и не будет. Я тоже так думаю. Пусть хотя бы замедление времени придумают. И это было бы супер!
|
Нет на форуме |
| | |
| ProVal | пятница, 04/07/2008, 02:05 | Сообщение # 80 |
Киллер
| DES, проблема знаешь в чём? Время оно отсчитывается одно на всех. Если бы время было для каждого индивидуально, то тогда можно было бы его замедлять или ускорять. Но это противоречит... ну хотя бы закону сохранения энергии. И вообще тогда была бы рассинхронизация скоростей, из-за чего мгновенно рушились многие физические, химические и биологические процессы. Короче, манипуляции со временем нереальны по сути. К тому-же, время - это абстрактное явление/величина, в отличие, например, от скорости или массы.
|
Сейчас на форуме |
| | |
| DES | воскресенье, 06/07/2008, 22:19 | Сообщение # 81 |
Серый кардинал
| Quote (ProVal) проблема знаешь в чём? Время оно отсчитывается одно на всех. Если бы время было для каждого индивидуально, то тогда можно было бы его замедлять или ускорять. Но это противоречит... ну хотя бы закону сохранения энергии. И вообще тогда была бы рассинхронизация скоростей, из-за чего мгновенно рушились многие физические, химические и биологические процессы. Короче, манипуляции со временем нереальны по сути. К тому-же, время - это абстрактное явление/величина, в отличие, например, от скорости или массы. Ты прав. Я об этом не подумал. А так было бы круто  Добавлено (06/07/2008, 22:19) --------------------------------------------- Сегодня произойдёт запуск Большого адронного коллайдера.
|
Нет на форуме |
| | |
| -=IG=- | понедельник, 07/07/2008, 00:23 | Сообщение # 82 |
Гангстер
На счету: 541$
Уважение: 22
| Quote (DES) Сегодня произойдёт запуск Большого адронного коллайдера. Во сколько?
Наша великая война - духовная, наша великая депрессия - это наша жизнь...
|
Нет на форуме |
| | |
| DES | понедельник, 07/07/2008, 00:38 | Сообщение # 83 |
Серый кардинал
| -=IG=-, я сам бы хотел знать
|
Нет на форуме |
| | |
| ProVal | понедельник, 07/07/2008, 03:14 | Сообщение # 84 |
Киллер
| ААААААааааааа! Скажите во сколько по Москве??!!!!!! Хочу знать точное время запуска!!!!!!
|
Сейчас на форуме |
| | |
| NickON | понедельник, 07/07/2008, 05:39 | Сообщение # 85 |
Воротила
На счету: 170$
Уважение: 7
| Quote (DES) Сегодня произойдёт запуск Большого адронного коллайдера. А на википедии написано что запуск будет 8 июля. Quote (ProVal) ААААААааааааа! Скажите во сколько по Москве??!!!!!! Хочу знать точное время запуска!!!!!! Был сайт на котором шел обратный отсчет, но сейчас он почему-то недоступен.
|
Нет на форуме |
| | |
| DES | понедельник, 07/07/2008, 10:07 | Сообщение # 86 |
Серый кардинал
| NickON, Точно, блин, я попутал. А я то думал что сегодня. Извините, я дни перепутал
Сообщение отредактировал DES - понедельник, 07/07/2008, 10:19 |
Нет на форуме |
| | |
| ProVal | понедельник, 07/07/2008, 10:22 | Сообщение # 87 |
Киллер
| NickON, ну да, восьмого. Но я хочу знать, во сколько!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал ProVal - понедельник, 07/07/2008, 10:23 |
Сейчас на форуме |
| | |
| NickON | понедельник, 07/07/2008, 11:46 | Сообщение # 88 |
Воротила
На счету: 170$
Уважение: 7
| ProVal, зайди на этот сайт и посмотри на отсчет. Если он не врет, то запуск отложили на месяц.
Сообщение отредактировал NickON - понедельник, 07/07/2008, 11:47 |
Нет на форуме |
| | |
| ProVal | понедельник, 07/07/2008, 20:15 | Сообщение # 89 |
Киллер
| Quote (NickON) Если он не врет, то запуск отложили на месяц.
|
Сейчас на форуме |
| | |
| ArTemus | понедельник, 07/07/2008, 20:41 | Сообщение # 90 |
Кенни Петрович
На счету: 1747$
Уважение: 46
| Коллайдер - это такой большой подземный бункер с толстыми металлическими стенами, где учёные всех стран хотят замутить с краснодарскими девчёнками чёрной дырочкой? Я давно что-то такое в новостях видел... Насчёт конца света... говорили, что он наступит 27 апреля, и я опасался, что не увижу GTA IV даже на полочке. К счастью, всё обошлось, тьфу-тьфу-тьфу.
Отдел модерации предупреждает: курение конопли вредит вашему здоровью.
|
Нет на форуме |
| |
|
 |
|