Планеты и вселенная
|
Fara | среда, 27-01-2010, 22:13 | Сообщение #31 |
Большой босс
На счету: 2249$
| 43торт, идея интересна,но вот он та до нас тоже будет доходить я незнаю сколько лет или?
|
Нет на форуме |
| | |
falconkolya | среда, 27-01-2010, 22:34 | Сообщение #32 |
Батько
На счету: 2281$
| Quote (43торт) А я предлагаю следущее: Допустим где-нибудь далеко летает зеркальный объект. тогда получается свет исходит с Земли, летит до этого зеркала и отражается обратно И таким образом мы через телескоп сможем посмотреть на прошлое своей планеты. и ...in the future... собирая различные отражения составить картину прошлого мира, с точностью до лица Пушкина... Раз так, то ты сможешь таким способом увидеть прошлое начиная с установки этого зеркального объекта. И каких же этот объект должен быть масштабов?! Всех земных ресурсов не хватит... 
|
Нет на форуме |
| | |
ProVal | среда, 27-01-2010, 23:46 | Сообщение #33 |
Большой босс
На счету: 2708$
| О, интересная тема. Я её раньше не видел. Вот чего показать хочу. Визуализация путешествия на край вселенной и обратно. Смотрите.
Сообщение отредактировал ProVal - среда, 27-01-2010, 23:48 |
Нет на форуме |
| | |
No1se | четверг, 28-01-2010, 09:44 | Сообщение #34 |
Большой босс
На счету: 670$
| ProVal, жесть, такая муть в галактике О_о
|
Нет на форуме |
| | |
АндрейБатькович | четверг, 28-01-2010, 11:03 | Сообщение #35 |
Писатель GTA-fanfic
На счету: 1756$
| А вот вам еще вынос мозга Quote (Число ПИ. Энтропия) ...Выявлена связь постоянной тонкой структуры ( альфа ) с важнейшими математическими константами: числом пи ( p ) и золотой пропорцией ( f )... ...безразмерные параметры, которые характеризуют микромир и Вселенную определяются числами пи, альфа и золотой пропорцией и являются принципиально вычисляемыми... ...константа ( альфа ) появляется в соотношении, связывающем постоянную Планка, заряд и скорость света... Вопрос: как так, ПИ (те самые 3,14..., безразмерная характеристика любой окружности) тесно взаимосвязана с зарядами атомов и скоростью света? Я где-то читал, что будь ПИ хоть чуть другого значения в самом последнем знаке после запятой, то вселенная не смогла бы существовать.
 :-D Помогай добрым людям, сторонись дурных.
|
Нет на форуме |
| | |
ProVal | четверг, 28-01-2010, 12:29 | Сообщение #36 |
Большой босс
| Quote (АндрейБатькович) Я где-то читал, что будь ПИ хоть чуть другого значения в самом последнем знаке после запятой, то вселенная не смогла бы существовать. Ну другим оно быть не могло. Это природное значение, просто что его вычислили. А насчет связи, я не уверен, но так как пи характеристика окружностей, а все основные компоненты систем являются относительно шарообразными, то возможно их размеры както связаны с их параметрами, то есть зарядом, скоростью, орбитой и прочим, вот поэтому для вычислений этих характеристик может требоваться пи. Чёто сморозил, не знаю правда, насколько умно это получилось.
Сообщение отредактировал ProVal - четверг, 28-01-2010, 12:36 |
Нет на форуме |
| | |
АндрейБатькович | четверг, 28-01-2010, 12:56 | Сообщение #37 |
Писатель GTA-fanfic
| ProVal, вынос твоих мозгов прошёл удачно!Quote (ProVal) Ну другим оно быть не могло. Это природное значение, просто что его вычислили. Да, для нашей вселенной оно другим и не может быть. Именно благодаря такому, а не иному, значению относительно чего бы то ни было наша вселенная существует такой, какая она есть. Кстати, я не стал в посте приводить формулу, по которой связаны постоянная тонкой структуры ( альфа ) с числом пи ( p ) и золотой пропорцией ( f ). Если интересно, набери в Гугле "Число ПИ. Энтропия", должен выдать страничку, с которой я это скопировал.
|
Нет на форуме |
| | |
43торт | четверг, 28-01-2010, 14:57 | Сообщение #38 |
Гангстер
На счету: 691$
| Quote (falconkolya) И каких же этот объект должен быть масштабов?! Всех земных ресурсов не хватит... для этого этот объект должен существовать ещё до нас и размеры кстати неважно какие мы же находясь на луне можем отразить землю в маленьком зеркальце просто телескоп нужен супер качественный правдо вероятность нахождения подходящего объекта нереальнаяДобавлено (28/01/2010, 14:51) --------------------------------------------- ProVal, интересное видео надо было ещё приблизить до того что человечество изучило вглубь зверуха-клетки-молекулы-атомы-нуклоны(протон и нейтрон)-электроны-кварки-(и спор между преонами или струнами) а также другой тип материи - поля Добавлено (28/01/2010, 14:55) ---------------------------------------------
Quote (АндрейБатькович) будь ПИ хоть чуть другого значения в самом последнем знаке после запятой у ПИ нет последней цыфры после запятой, там до бесконечности тянется также ещё есть вид записи 22/7 - для наших школьных вычеслений более, чем подходит...Добавлено (28/01/2010, 14:57) ---------------------------------------------
Quote (википедия) В отношении кварков остаются вопросы, на которые пока нет ответа: * почему ровно три цвета? * почему ровно три поколения кварков? * случайно ли совпадение числа цветов и числа поколений? * случайно ли совпадение этого числа с размерностью пространства в нашем мире? * откуда берётся такой разброс в массах кварков? * из чего состоят кварки?
Cake, теперь в 4D
|
Нет на форуме |
| | |
falconkolya | четверг, 28-01-2010, 16:45 | Сообщение #39 |
Батько
| Quote (43торт) мы же находясь на луне можем отразить землю в маленьком зеркальце Это если зеркальце будет у тебя в руках, а если ты будешь в это зеркальце смотреть с земли, то ты там врядли что-то увидишь.
|
Нет на форуме |
| | |
falconkolya | четверг, 28-01-2010, 17:27 | Сообщение #40 |
Батько
| Quote (ProVal) Вот чего показать хочу. Визуализация путешествия на край вселенной и обратно. Смотрите. Какие мы жалкие всё-таки
|
Нет на форуме |
| | |
ProVal | четверг, 28-01-2010, 17:35 | Сообщение #41 |
Большой босс
| Quote (43торт) а также другой тип материи - поля Имхо поля это не материя, а энергия. (Хотя не, я тут подумал и сделал вывод что поля не относятся ни к материи, ни к энергии. Это вообще другая тема)Добавлено (28/01/2010, 17:35) ---------------------------------------------
Quote (falconkolya) Какие мы жалкие всё-таки Скорее мелкие
Сообщение отредактировал ProVal - четверг, 28-01-2010, 17:34 |
Нет на форуме |
| | |
43торт | четверг, 28-01-2010, 17:40 | Сообщение #42 |
Гангстер
На счету: 691$
| ProVal, поизучай-ка физику получше http://ru.wikipedia.org/wiki....0%B0%29Добавлено (28/01/2010, 17:38) ---------------------------------------------
Quote (falconkolya) Это если зеркальце будет у тебя в руках, а если ты будешь в это зеркальце смотреть с земли, то ты там врядли что-то увидишь. я же сказал, телескоп должен быть зверским., не сравнимый с современнымиДобавлено (28/01/2010, 17:40) ---------------------------------------------
Quote (falconkolya) Какие мы жалкие всё-таки мы с интеллектом ! мы можем создать искусственный интеллект, который в свою очередь интеллект сильнее себя, и тот в свою очередь. и этот бесконечный интеллект такое может понатворить, что вселенной мало не покажется...Добавлено (28/01/2010, 17:40) ---------------------------------------------
Quote (ProVal) (Хотя не, я тут подумал и сделал вывод что поля не относятся ни к материи, ни к энергии. Это вообще другая тема) хватит выводы делать поля относятся к материи
Cake, теперь в 4D
|
Нет на форуме |
| | |
ProVal | четверг, 28-01-2010, 17:43 | Сообщение #43 |
Большой босс
| 43торт, а, всё, догнал. Я просто поле с чем-то спутал. Короче врубился уже. Добавлено (28/01/2010, 17:43) ---------------------------------------------
Quote (43торт) интеллект, который в свою очередь интеллект сильнее себя, и тот в свою очередь. и этот бесконечный интеллект такое может понатворить У тебя ярко выраженный утопический гигантизм
|
Нет на форуме |
| | |
Fara | четверг, 28-01-2010, 18:07 | Сообщение #44 |
Большой босс
На счету: 2249$
| Quote (ProVal) Визуализация путешествия на край вселенной и обратно какойто бред.откуда человек знает что есть некий слой который типа горизонт,и где он находится? висит в вакууме,или что? конечно детей етим можно пронять,но человек даже свою планету не изучил.а ето все сделано из вооброжения якобы ето так. 
|
Нет на форуме |
| | |
АндрейБатькович | четверг, 28-01-2010, 18:52 | Сообщение #45 |
Писатель GTA-fanfic
| Quote (43торт) у ПИ нет последней цыфры после запятой, там до бесконечности тянется также ещё есть вид записи 22/7 - для наших школьных вычеслений более, чем подходит... Хорошо, сформулирую свою мысль иначе, на базе предложенной тобой записи: если бы ПИ было не 22/7, а 22/6,9999999, например, то вселенная существовать не смогла бы, распалась бы, как карточный домик. Хотя, я думаю, в этом случае существовала бы иная вселенная, с иными законами и пр.
Сообщение отредактировал АндрейБатькович - четверг, 28-01-2010, 18:53 |
Нет на форуме |
| |
|