вдруг галактики это что-то типо атомов для какого-нибудь внешнего мира...
кстати меня тоже мучает етот вопрос.кстати есть теория взрыва большого взрыва через которое появилось пространство и время но я не понимаю где он произошол если ето был маленький атом и он раширился то получается что вселеная раширяется согласно теории еинштеина и галактики отдаляются и совсем скоро ну несколько милиардов лет вселеная станет пустой так как все планеты отдалятся друг от друга и галактики тоже
А я вообще не понимаю как это большой взрыв. То есть, до взрыва было пусто что ли или как? Мне кажется был просто белый фон типа и маленькое черное пятно, меньше самого маленького атома, а потом бац, и появилась типа вселенная.
Скорей всего гигантские облака с разными газами., после того как газы собрались в кучу началась реакция., все завертелось закрутилось., и т.д (имхо)
откуда взялись облака с газами, если было пусто? Вообще, если хотите вынос мозга, то вот вам цитата:
Quote
Современные представления теории Большого взрыва
По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,73 ± 0,12 млрд. лет назад[1] из некоторого начального «сингулярного» состояния и с тех пор непрерывно расширяется и охлаждается. Согласно известным ограничениям по применимости современных физических теорий, наиболее ранним моментом, допускающим описание, считается момент Планковской эпохи с температурой примерно 1032 K (Планковская температура) и плотностью около 1093 г/см³ (Планковская плотность). Ранняя Вселенная представляла собой высокооднородную и изотропную среду с необычайно высокой плотностью энергии, температурой и давлением. В результате расширения и охлаждения во Вселенной произошли фазовые переходы, аналогичные конденсации жидкости из газа, но применительно к элементарным частицам. Приблизительно через 10−35 секунд после наступления Планковской эпохи (Планковское время — 10−43 секунд после Большого взрыва, в это время гравитационное взаимодействие отделилось от остальных фундаментальных взаимодействий) фазовый переход вызвал экспоненциальное расширение Вселенной. Данный период получил название Космической инфляции. После окончания этого периода строительный материал Вселенной представлял собой кварк-глюонную плазму. По прошествии времени температура упала до значений, при которых стал возможен следующий фазовый переход, называемый бариогенезисом. На этом этапе кварки и глюоны объединились в барионы, такие как протоны и нейтроны. При этом одновременно происходило асимметричное образование как материи, которая превалировала, так и антиматерии, которые взаимно аннигилировали, превращаясь в излучение. Дальнейшее падение температуры привело к следующему фазовому переходу — образованию физических сил и элементарных частиц в их современной форме. После чего наступила эпоха нуклеосинтеза, при которой протоны, объединяясь с нейтронами, образовали ядра дейтерия, гелия-4 и ещё нескольких лёгких изотопов. После дальнейшего падения температуры и расширения Вселенной наступил следующий переходный момент, при котором гравитация стала доминирующей силой. Через 380 тысяч лет после Большого взрыва температура снизилась настолько, что стало возможным существование атомов водорода (до этого процессы ионизации и рекомбинации протонов с электронами находились в равновесии). После эры рекомбинации материя стала прозрачной для излучения, которое, свободно распространяясь в пространстве, дошло до нас в виде реликтового излучения.
Сообщение отредактировал PC - четверг, 05-11-2009, 22:25
Jeak, если у тебя все гут по физике то ты поймеш ето
Code
Совpеменные пpедстaвления об эволюции Вселенной восходят к простейшей космологической модели Эйнштейнa-Фpидмaнa [Эйнштейн], опеpиpующей с тpехмеpным неэвклидовым пpостpaнством пеpеменного во времени paдиусa кpивизны R (сферической гиперповерхностью 4-мерного эвклидового шара). Укaзaнное пpостpaнство пpедполaгaется в этой модели изотpопным и зaполненным "пылевидной" мaтеpией, a вpемя выступaет в кaчестве фоpмaльного пapaметpa, от котоpого и зaвисит "текущaя" кpивизнa пpостpaнствa. Уpaвнения Фpидмaнa-Эйнштейнa зaписывaются в виде:
k× (c/R) 2 + (R'/R)2 - 2(R"/R) = - 8× p × G× P/c2
k× (c/R) 2 + (R'/R)2 = 8× p × G× r /3,
где G - постояннaя в зaконе всемиpного тяготения Ньютонa, c - скоpость светa, r - плотность, P - дaвление, k=0, 1 или -1 в зaвисимости от знaкa кpивизны. Штрих здесь обозначает дифференцирование по времени.
Скaляpное дaвление, котоpое содеpжится в пpaвой чaсти пеpвого уpaвнения, может быть обусловлено скоpостями чaстиц, т.е. связaно с их кинетической энеpгией, тaк что для покоящейся мaтеpии тaкое (динaмическое) дaвление paвно нулю. Пеpвонaчaльно Эйнштейн пытaлся использовaть отpицaтельное дaвление, не связaнное с движением мaтеpии, чтобы получить не зaвисящее от вpемени pешение. Это был вынужденный шаг с его стороны, поэтому позже он откaзaлся от этой идеи в пользу нестaционapного pешения, пpедложенного Фpидмaном.
Хорошо известны три класса таких решений, выбор между которыми зависит от соотношения между реальной (r ) и “критической” (r кр) величиной средней плотности материи во Вселенной:
* при r > r кр радиус кривизны сначала растет со временем, а затем убывает, кривизна положительна;
* при r кр > r > 0 радиус кривизны неограничено возрастает со временем, кривизна отрицательна;
* при r = r кр Вселенная имеет плоскую метрику, кривизна отсутствует.
Здесь под критической плотностью подразумевается величина
r кр = 3× H2/ (8× p × G)
где H - постоянная Хаббла. Отметим, что в случае r =r кр постоянная Хаббла оказывается обратно пропорциональной возрасту Вселенной.
Заметим, что и давление, и плотность материи вводятся в уравнения “внешним” образом. Эти параметры в правой части уравнений определяют неизвестные параметры в левой части, так что решение уравнений сводится к поиску формальных зависимостей неизвестных геометрических величин от заданных физических величин. В эти зависимости в качестве аргумента включают и время, предварительно постулировав априорное наличие этой физической сущности.
Добавлено (05/11/2009, 23:15) --------------------------------------------- кстати кто знает какая температура в свободном космосе? помоему там обсолютный 0
кстати кто знает какая температура в свободном космосе? помоему там обсолютный 0
Сама по себе температура - это мера измерения внутренней энергии вещ-ва. Т.к. утверждается, что в свободном космосе вакуум, т.е. там ничего нет, то температура в нем равна абсолютному нулю.
Quote (43торт)
по какой системе? (цельсий, кельвин, фаренгейт...)
В википедии указывается, что абсолютный нуль - это начало отсчета шкалы Кельвина.
Сообщение отредактировал NickON - пятница, 06-11-2009, 09:04
Сама по себе температура - это мера измерения внутренней энергии вещ-ва. Т.к. утверждается, что в свободном космосе вакуум, т.е. там ничего нет, то температура в нем равна абсолютному нулю.
всем известно, что когда мы с Земли через телескоп смотрим на далёкие космические объекты, то мы видим их прошлое так как скорость света небесконечна. и пока свет долетит до нашего телескопа может пройти не один век, в зависимости от расстояния до объекта. таким образом наблюдают за эволюцией вселенной
А я предлагаю следущее: Допустим где-нибудь далеко летает зеркальный объект. тогда получается свет исходит с Земли, летит до этого зеркала и отражается обратно И таким образом мы через телескоп сможем посмотреть на прошлое своей планеты. и ...in the future... собирая различные отражения составить картину прошлого мира, с точностью до лица Пушкина...