|
| Сахар губит мозг |
| Addi-JK | суббота, 12/01/2008, 01:28 | Сообщение # 1 |
Новичок
Уважение: 0
| Испанские исследователи пришли к выводу: несмотря на то, что сахар и его производные являются для большинства клеток тела энергетическим резервом, для клеток мозга он смертелен. Существуют 2 разновидности белка, отвечающие за механизм блокировки процесса запаса гликогенов в клетках головного мозга. За каждый такой белок отвечает определенный ген. В случае повреждения одного из генов развивается так называемый синдром Лафора (при этом заболевании маленькие включения гликогена накапливаются в клетках мозга - в результате у человека развиваются эпилептические припадки, двигательные нарушения и слабоумие), пишет Telegraph. То, что сахар может оказаться губительным для мозга, ученые предполагали давно. Так, несколько лет назад представители Калифорнийского государственного университета провели испытания в 803 школах-интернатах и 9 колониях для несовершеннолетних. Из рациона питания детей изъяли сахар и сладости, и заменили их овощами и фруктами. Результаты данного эксперимента оказались следующими: оценки детей выросли на 16% (в среднем на 1 балл по 5-бальной системе), а 50% всех умственно отсталых детей были признаны здоровыми. Источник Верить этому или нет
|
Нет на форуме |
| | |
| ArTemus | суббота, 12/01/2008, 01:36 | Сообщение # 2 |
Большой босс
На счету: 1294$
Уважение: 31
| Ыыы, ыыы, ыыыыыы, сахар губит мой мозг, ыыыы. Нет, я как-то не очень в это верю. Мало-ли, к какому они там выводу пришли. Они каждый день приходят к выводам, и если во всё это верить, то жить станет страшно. Очень страшно.
|
Нет на форуме |
| | |
| Addi-JK | суббота, 12/01/2008, 01:38 | Сообщение # 3 |
Новичок
Уважение: 0
| Конечно такое слабакам не читать
|
Нет на форуме |
| | |
| ArTemus | суббота, 12/01/2008, 01:44 | Сообщение # 4 |
Большой босс
На счету: 1294$
Уважение: 31
| А в России, кстати, очень весело жить. Всё время что-то взрывается, горит, ломается, рушится... К этому-то мы давно вроде-как привыкли, а вот то, что сахар мозг разрушает - это ужас. Ну это я так просто говорю, мне лично как-то плевать, пусть даже и правда, как ложил в чай 3 ложки сахара, так и буду ложить.
|
Нет на форуме |
| | |
| NickON | суббота, 12/01/2008, 04:54 | Сообщение # 5 |
Воротила
На счету: 154$
Уважение: 7
| Да гонят эти исследователи. Я ем конфеты килограммами, и ни фига и не тупею.
|
Нет на форуме |
| |
|
 |
|